автор |
сообщение |
Мау ![](/img/female.gif)
![](/images/users/40082_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 декабря 2015 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это уже давно. Еще на старом дайри припоминаю, как на одной странице были анафемы Саакашвили, за то что тот снес памятник, со словами типа -а что ж он думает, раз правитель, так и законы человеческие ему не писаны? И рядышком же славословия товарищу Сталину и поздравления с Днем Рождения.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
Лео ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46241_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 декабря 2015 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это уже давно. Еще на старом дайри припоминаю, как на одной странице были анафемы Саакашвили, за то что тот снес памятник, со словами типа -а что ж он думает, раз правитель, так и законы человеческие ему не писаны? И рядышком же славословия товарищу Сталину и поздравления с Днем Рождения.
Ну можно отслеживать по дневнику какие общественные настроения вокруг царят. Последним, собственно, открытым проявлением тоски по хрусту белогвардейского мундира стала "Млава красная". И очень символично и показательно, как этот проЭкт ужали с планируемых то ли 7, то ли 10 книг до 2-х.
|
|
|
Elric8. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68066_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 декабря 2015 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео И очень символично и показательно, как этот проЭкт ужали с планируемых то ли 7, то ли 10 книг до 2-х.
что-то мне лично кажется, что его не ужали, а на ноль помножили — и слава богу
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
29 декабря 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8. Перумов говорит, что пишет, а Камша подключится, когда "Рассвет" добьет... хм... По ходу и правда помножили.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Лео ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 декабря 2015 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Перумов говорит, что пишет, а Камша подключится, когда "Рассвет" добьет... хм... По ходу и правда помножили.
Ник принципиальнее. Он же родину любит из США и получает зарплату в долларах. Ему можно не отвлекаться от стенаний про хруст мундира Колчака.
|
|
|
antel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9943_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 декабря 2015 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Как-то слабо для мега-клятвы.
Но подействовало. Или вам обязательно нужны пляски с бубнами и громами-молниями?
цитата Лео Вот СССР 41-го года к Агарису точно не стоило приплетать, кстати.
В отличие от мятежа в Эпинэ, коему посвящено чуть ли не полтома и который расписан со всеми возможными подробностями, про Агарис сказано очень мало, вот и пришлось искать аналогию для иллюстрации.
цитата Лео Я вообще-то и начал с того, что Камша про простой народ не пишет. Ей он неинтересен вообще.
И что?
цитата Лео Разонравился сам автор, а не сплагиаченные моменты.
Правда? Тогда как понимать вот это:
цитата Лео Читая эту копипасту я лично только об одном задумался: сколько у Камши еще такого же откровенного плагиата?
цитата Лео Как можно жалеть копипасту?
Вы уж определитесь тогда, что вы видите, читая текст — героев и их судьбы или таки копипасту.
цитата Лео Давайте называть вещи своими именами. Простой народ у ВВК играет роль быдла.
Странно... Просто навскидку: Мильжа и прочие бирисцы, адуаны, Бакна, мастер-ювелир... Это так, первое, что вспомнилось. И по мне, так эти персонажи ну никак не выглядят быдлом, хоть и не являются главными. Так что тут, видимо, все же проблема не в авторе, а в читателе. В смысле, что каждый видит в книге то, что хочет видеть.
цитата Elric8. что-то мне лично кажется, что его не ужали, а на ноль помножили — и слава богу
Я все-таки надеюсь, что окончание будет. Ну хочется узнать, натура у меня такая, люблю в конец заглядывать и терпеть не могу, когда оный отсутствует. Хотя, конечно, семь книг для "Млавы" — это полный ахтунг, двух томов там более, чем достаточно.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Лео ![](/img/male.gif)
|
30 декабря 2015 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но подействовало. Или вам обязательно нужны пляски с бубнами и громами-молниями?
А если в Рассвете выяснится, что конец света начался, потому что Дик высморкался в церкви — тоже норм будет? Мне как читателю не помешало бы иметь хотя бы минимальную понятную и стройную информацию о работе выдуманного мира. Вместо тысяч бессмысленных примечаний.
Например из КНК мне запонмились примечания типа "у гоганов вместо лестниц пантусы". На клятве оруженосца и ее связи с какими-то там кровными мега-клятками никакого акцента до 5-6 книги нет.
цитата про Агарис сказано очень мало
Это совершенно нормально, когда про такой ключевой момент сюжета сказано "очень мало". Это ж не пантусы и жирные невесты гоганов.
цитата И что?
И то, что для начала надо перестать это отрицать.
цитата Вы уж определитесь тогда, что вы видите, читая текст — героев и их судьбы или таки копипасту.
1) Конкретно этот столь впечатливший вас отрывок я при первом чтении определил откуда. Собственно, после того как понял, что Камша слизывает — начал уточнять что слизала и откуда. 2) Чем вам аналогия с праздничным пирогом, в который повар нахарькал непонятна? Сам праздник, да, весело прошел. Только теперь вспоминать противно, когда узнал.
цитата Так что тут, видимо, все же проблема не в авторе, а в читателе.
Да-да. Читатели — неправильные. Правильные — на ЗФ.
|
|
|
|
2 января 2016 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео А если в Рассвете выяснится, что конец света начался, потому что Дик высморкался в церкви — тоже норм будет? Мне как читателю не помешало бы иметь хотя бы минимальную понятную и стройную информацию о работе выдуманного мира. Вместо тысяч бессмысленных примечаний.
А если бы у бабушки... Продолжение известно? Давайте все-таки не заглядывать, что будет и довольствоваться уже известным. И как раз система действия кровных клятв в Кэртиане как раз достаточно стройная, понятная и никаких примечаний не требует, все есть в основном тексте.
цитата Лео Например из КНК мне запонмились примечания типа "у гоганов вместо лестниц пантусы". На клятве оруженосца и ее связи с какими-то там кровными мега-клятками никакого акцента до 5-6 книги нет.
Потому что клятва оруженосца — это как раз "клятва честью" сиречь, просто слова, никакой магией не подкрепленные. И какие акценты тут нужны?
цитата Лео Это совершенно нормально, когда про такой ключевой момент сюжета сказано "очень мало". Это ж не пантусы и жирные невесты гоганов.
И в каком месте он ключевой??? Да, и скажите, наконец, что такое уже дважды упомянутый вами всуе "пантус"? А то я в словаре этого слова не нашла...
цитата Лео И то, что для начала надо перестать это отрицать.
Вообще-то этого никто и не отрицает. Но я снова повторяю вопрос: "что из того?" Какие ГОСТы и правила нарушает автор, желая писать об аристократах, а не о бомжах?
цитата Лео Чем вам аналогия с праздничным пирогом, в который повар нахарькал непонятна? Сам праздник, да, весело прошел. Только теперь вспоминать противно, когда узнал.
Хотя бы тем, что столкнувшись с подобной ситуацией, я больше в жизни не подойду к изделиям вышеупомянутого повара, сколь бы аппетитно они не выглядели. И потому никак не могу понять, что же вас заставляет продолжать читать том за томом столь неприятную вам книгу неприятного автора?
цитата Лео Да-да. Читатели — неправильные. Правильные — на ЗФ.
И опять мимо кассы. Вас, возможно, удивит, но большинство тех, кто здесь благосклонно отзывается о книгах Камши, на ЗФ не заходят вообще. А кое-кто, как я, например, о данном ресурсе только здесь и услышал. Так что, боюсь, но ваша склонность к обобщениям вас в очередной раз подвела.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Лео ![](/img/male.gif)
|
3 января 2016 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А если бы у бабушки... Продолжение известно?
Именно. "бабушка с мужским половым органом" — прекрасно описание для всех книг ОЭ, кроме первых 3-х.
цитата все есть в основном тексте.
Например где? В 6-ой или 7-ой книге где-то? В 10-ой? В первых двух (когда, собственно, клятву произносят) про кровные клятвы или ничего нет, или вообще ничтожно мало.
цитата И какие акценты тут нужны?
Какие угодно. Там вообще никаких нет. Что считать "кровной клятвой"? Просто любое обещание типа "моя кровь принадлежит"? Зашибись просто. ВВК то курсивом и жирным цветом подчеркивает всякую бессмысленную лабудень, то цепляется к обычному "честному слову", потому что там есть слово "кровь". Конечно, никаких акцентов не надо. Акценты и примечания нужны про пантусы.
цитата И в каком месте он ключевой??? ???
В каком месте что? В каком месте разрушение местного религиозного центра и уничтожение местной религиозной элиты считается ключевым или хотя бы важным?
цитата "пантус"? А то я в словаре этого слова не нашла...
Вот видите, я же говорил, что пантус нуждается в особых акцентах и примечаниях. Но в словарях он все-таки есть. Гугл поможет всем.
цитата Вообще-то этого никто и не отрицает.
Ну теперь уже точно.
цитата , я больше в жизни не подойду к изделиям вышеупомянутого повара,
А я пойду. Во-первых, чтобы дать ему с ноги по почкам. Во-вторых, чтобы предупредить других клиентов о том, что повар в свои изделия харькает. Впрочем, многие любят со слюнями. Кушайте, на здоровье.
цитата продолжать читать том за томом столь неприятную вам книгу неприятного автора?
1) Бросил читать то ли на 7-ой, то ли на 8-ой. До этого после 3-ей читал по диагонали, ни одной книги лично не купив. Там состовлять нумерацию этой "саги" — уже отдельное упражнение: 4-ая книга в 2-х частях, 5-ая книга в 3-х томах, 2-ой том 5-ой книги в 2-х частях. И т.д. и т.п. 2) А что заставляет людей смотреть фильмы типа "Тролль 2" или "Клоуны-убийцы из космоса"? Треш бывает интересен. К тому же мне интересно, как Камша распорядится судьбой героев... Впрочем, по-моему уже даже это не интересно (Дика и Рокэ там уже нет, да? Остался Эпинэ? Ну и фиг с ним)
цитата большинство тех, кто здесь благосклонно отзывается о книгах Камши,
Если вы о тех, кто писал на первых парах сотнях страниц темы, то они уже сами, наверное, не помнят где и на каких форумах они обретались в то время. А последние десятки и сотни страниц защитников у ВВК кроме вас и нет вообще. Ей-богу, я бы на ее месте вам бы хотя бы коньяком проставился.
|
|
|
|
4 января 2016 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Именно. "бабушка с мужским половым органом" — прекрасно описание для всех книг ОЭ, кроме первых 3-х.
Ну да. А заявление: "книги плохие, потому что неизвестно, что автор напишет дальше" — из той же серии
цитата Лео Например где? В 6-ой или 7-ой книге где-то? В 10-ой? В первых двух (когда, собственно, клятву произносят) про кровные клятвы или ничего нет, или вообще ничтожно мало.
О как... То есть, вам надо чтоб в каждом томе обязательно... А еще как в учебнике — жирным шрифтом и в рамочке Ну извините, как-то не сообразила автор... Рассчитывала на стандартных читателей, которые и без особых указаний замечают главное.
цитата Лео Какие угодно. Там вообще никаких нет. Что считать "кровной клятвой"? Просто любое обещание типа "моя кровь принадлежит"?
Лео, эти ваши вопросы банально выдают слабое знакомство с матчастью. То есть, это ваше дело — читать текст по диагонали или вовсе не читать, но тогда и не стоит спорить о непрочитанном.
цитата Лео В каком месте что? В каком месте разрушение местного религиозного центра и уничтожение местной религиозной элиты считается ключевым или хотя бы важным?
И опять проблемы с матчастью, однако. Потому что для Талига, коий является основным местом действия цикла, Агарис ни разу не важный религиозный центр, у них другая вера, если вы не заметили. И более того, уничтожение Агариса никакого серьезного влияния на происходящие в Талиге события не оказывает, там не засветился ни один из ключевых персонажей... В общем, если бы вы повнимательнее ознакомились с текстом, то все это заметили бы и сами, и не задавали бы таких странных вопросов.
цитата Лео Вот видите, я же говорил, что пантус нуждается в особых акцентах и примечаниях. Но в словарях он все-таки есть. Гугл поможет всем.
Естественно нуждается ![:-D](/img/smiles/lol.gif) ![:-D](/img/smiles/lol.gif) Потому что в тексте цикла упоминается панДус. Слово, которое и в самом деле имеется в словарях. В отличие от. И да, это не стеб над банальной опиской, это наглядная иллюстрация вашей странной манеры чтения текста, уж не знаю, только к ОЭ это относится, или ко всем. В смысле: сосредоточение на посторонних мелочах и словно намеренное игнорирование главного. Вы считаете важным событием разрушение Агариса, а мятеж в Эпинэ, который является одним из ключевых моментов в ЛП и которому отведена добрая треть книги, прошел мимо вашего внимания от слова "совсем". Вы циклитесь на бессмысленной клятве оруженосца, а все, что связано с сюжетообразующим фактом кровных клятв в упор не заметили, хотя утверждаете, что третий том читали... Вы заметили Осеннюю охоту, а то, что мятеж был давно подготовлен и прекрасно реализовался бы и без всякой мистики, вам здесь пришлось объяснять на пальцах... На толстых гоганок и никому не ведомые "пантусы" вы обратили внимание, а на десятки куда более значимых событий — нет. Потому что, надо же, злая автор не выделила их жирным курсивом Но простите, такая манера чтения — это ваша проблема, и никак не автора, и не стоит перекладывать с больной головы на здоровую.
цитата Лео Ну теперь уже точно.
А что, это кто-то отрицал?
цитата Лео А я пойду. Во-первых, чтобы дать ему с ноги по почкам. Во-вторых, чтобы предупредить других клиентов о том, что повар в свои изделия харькает.
Но для того, чтобы настучать авторуповару и предупредить других клиентов совсем не обязательно самому продолжать пробовать поварскую стряпню. Даже по диагоналипо кусочку. И если бы вам действительно было так противно, как вы утверждаете, вы бы забросили чтение томе этак на четвертом, когда Камша так явно спалилась на Гиляровском. Вот мне и интересно, какой же читательский мзохизм заставил вас и дальше над собой издеваться?
цитата Лео К тому же мне интересно, как Камша распорядится судьбой героев... Впрочем, по-моему уже даже это не интересно (Дика и Рокэ там уже нет, да? Остался Эпинэ? Ну и фиг с ним)
А для этого надо мучить толстые тома? Для того, чтобы узнать краткое содержание и судьбу героев достаточно воспользоваться поиском или той же Википедией.
цитата Лео А последние десятки и сотни страниц защитников у ВВК кроме вас и нет вообще.
Методичный разбор каждого косяка — это защита? Ню-ню, сочувствую автору... А то, что вы, Лео, принимаете за защиту, это всего лишь полное непонимание, зачем, при том количестве косяков и ляпов, которое Камша умудрилась допустить в этом цикле, придумывать на пустом месте еще какие-то бредовые обвинения? Вам, если уж так хочется обругать автора, мало реально существующих поводов?
|
|
|
Green_Bear ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60743_13) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 января 2016 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Впрочем, многие любят со слюнями. Кушайте, на здоровье.
сообщение модератора И вновь напоминаю о недопустимости резких выражений и оскорбительных обобщений.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Лео ![](/img/male.gif)
|
5 января 2016 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата напишет дальше
В случае с ХА уже известно доподлинно: ничего не напишет.
цитата это не стеб над банальной опиской
Увы. В этот раз даже стеба над опиской не получилось:
цитата никому не ведомые "пантусы"
цитата пантус [< фр. pente douce лёгкий спуск] – наклонная поверхность, заменяющая лестницу например, в многоэтажных гаражах для выезда и въезда автомашин из одного этажа в другой. Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
цитата это наглядная иллюстрация вашей странной манеры чтения текста
Вот тут совершенно согласен. Это не придирка. Это наглядная иллюстрация вашей странной манеры чтения чужих сообщений на форуме.
цитата А что, это кто-то отрицал?
Вы отрицали. Пару страниц темы назад.
цитата продолжать пробовать поварскую стряпню.
Повторюсь еще раз: с 2005 года книги Камши я не покупаю. Чтением занимаюсь, чтобы понять где и что было украдено в этот раз. Изучаю "мастерство", так сказать. В конце концов Камша с этого деньги имеет, поэтому для меня чтение ее "произведений" сродни просмотру документального сериала "Воры, мошенники и плагиаторы".
Ваше хамство и попытки меня подколоть я по доброте душевной прощаю. Ведь если ответить вам на вашем же языке, который вы, собственно, только и понимаете — придет модератор и обвинит в переходе на личности. И да, хамить вы первой начинаете всегда. Не цитируйте мои сообщения, перечитайте более ранние страницы темы до моего в ней появления.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 января 2016 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Ведь если ответить вам на вашем же языке, который вы, собственно, только и понимаете — придет модератор и обвинит в переходе на личности.
сообщение модератора Собственно, это моя последняя к вам устная просьба прочесть Регламент и перестать нарушать его: цитата 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы.
Модерация на форуме не обсуждается.
|
|
|
|
6 января 2016 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео В случае с ХА уже известно доподлинно: ничего не напишет.
Возможно. Хотя и жаль, я бы хотела узнать, чем же все закончится. Хотя бы на уровне краткого пересказа. Впрочем, странности ваших претензий это не отменяет.
цитата Лео Увы. В этот раз даже стеба над опиской не получилось:
Получилось. Потому что обсуждаем мы ОЭ, а не словарь иностранных слов. Так что, прежде чем спорить, загляните в текст обсуждаемого цикла и увидите... В общем, все станет ясно.
цитата Лео Вы отрицали. Пару страниц темы назад.
Я??? Вообще-то, если вы сами заглянете на пару страниц темы назад, то заметите, что я уже не то пять, не то десять раз задавала вам по этому поводу одни и те же вопросы, на которые вы, с достойным лучшего применения упорством, отказываетесь отвечать. Но мне не сложно, я повторю. Итак: Что плохого в том, что Камша предпочитает писать о герцогах, а не о босяках? Какие правила она этим нарушила? Почему, по вашему мнению, она не должна так писать? В каком месте это отрицательно сказывается на качестве текста? Вот, я даже жирным шрифтом выделю, а то вдруг вы не заметите. Так ответьте, наконец, раз уж вы сами начали этот разговор и сами предъявили претензии, ЧТО ЖЕ В ЭТОМ ПЛОХОГО???
цитата Лео Чтением занимаюсь, чтобы понять где и что было украдено в этот раз. Изучаю "мастерство", так сказать.
О как! Ну тогда вынуждена вас огорчить: чтение по диагонали ну никак не способствует отлавливанию плагиата и прочих косяков. Слишком легко пропустить нужное. Или вы надеетесь, что Камша специально для вас свои "заимствования" жирным курсивом выделит?
цитата Лео Ваше хамство и попытки меня подколоть я по доброте душевной прощаю.
Ну вот, как всегда... Когда нечего ответить, начинаются обиды и обвинения. А хамством называются неудобные вопросы, на которые ужасно не хочется отвечать. Как правило по причине отсутствия адекватного ответа в природе Собственно, именно по этой причине я и не надеюсь получить ответы на прозвучавшие чуть ранее вопросы. Более чем уверена, что вы будете и дальше юлить и выкручиваться, как уж на сковородке, лишь бы не отвечать, или опять обижаться, что злая занудная тетка не оставляет вас в покое. А знаете, в чем состоит мое "хамство"? Всего лишь в попытке объяснить вам, что критика должна быть критикой, а не руганью. Злобной, но лишенной каких-либо обоснований, кроме банального "патамушта мне не нравится". К тому же помноженной на хреновое знание матчасти, иначе бы вы на выдавали анекдотические пассажи при плохих байстрюков и хороших законнорожденных. И если уж вы беретесь критиковать что-то, то сначала стоит полноценно ознакомиться с, собственно, объектом критики, чтоб не получилось очередного анекдота или классического "не читал, но осуждаю", а потом постараться полноценно аргументировать свои утверждения. А бросаться хлесткими фразочками типа:
цитата Лео Творчество Камши построено на вульгарном расизме. Характер и качества персонажей определяются исключительно происхождением. Быдлы должны лебезить перед барином.
можно, только если вы можете это заявление подтвердить. Конкретно и с примерами. У вас это блистательно не вышло. Провал получился по всем статьям. Я просила аргументов, а в ответ не получила ничего кроме уверток и общих слов по принципу: "все плохо и ужасно, потому что все плохо и ужасно" Так что зря вы зачислили меня в защитники ВВК. Потому как от критики, если она дельная и конструктивная, защищать нет смысла, ибо критики в большинстве случаев оказываются правы. От чужой ругани защищать тоже нет смысла, потому как ругань — она и есть ругань, и портит карму не объекту, а субъекту оной. У вас же единственная дельная претензия к ВВК — это, разве что, плагиат, но и она, после того, как здесь уже не раз все обсуждалось и разбиралось, выглядит, скажем так, несколько запоздалой.
|
|
|
Лео ![](/img/male.gif)
|
6 января 2016 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Получилось. Потому что обсуждаем мы ОЭ, а не словарь иностранных слов. Так что, прежде чем спорить, загляните в текст обсуждаемого цикла и увидите... В общем, все станет ясно.
Что "увидите"? О чем вы вообще говорите, можно поинтересоваться? Что у Камши пантус написан через "д", а у меня через "т"? Серьезно, что ли?
цитата Камша специально для вас свои "заимствования" жирным курсивом выделит?
ЧСХ она примерно так и делает иногда.
цитата Когда нечего ответить, начинаются обиды и обвинения.
Дык ответить-то на самом деле вам нечего. Поэтому идут завуалированные и открытые оскорбления и вызов на личность. Ну вот, возьмем типичный тезис "защиты" Камши:
цитата Потому что для Талига, коий является основным местом действия цикла, Агарис ни разу не важный религиозный центр, у них другая вера, если вы не заметили. И более того, уничтожение Агариса никакого серьезного влияния на происходящие в Талиге события не оказывает, там не засветился ни один из ключевых персонажей...
Утверждение №1: основным местом действия является Талиг, поэтому Агарис не важен вообще. В реальности: Агарис занимает чуть ли не половину первой книги и значительную часть событий 2-ой и 3-ей книг. Идет довольно подробное описание этого города, его жителей, обычаев и т.д. Такого детального описания ни Фельпу, ни Бордону ВВК не дает.
Утверждение №2: Агарис не важен, потому что это не религиозный центр Талига, поэтому он не важен. В реальности: до уничтожения Агариса неоднократно было сказано о влиянии святого престола на все окрестные государства, включая Гайифу, Кагету и т.д. Альдо активно подлизывался к Эсперадору с целью получить признание в качестве монарха. И т.д. и т.п.
Утверждение №3: никакого серьезного влияния на происходящие в Талиге события не оказывает, там не засветился ни один из ключевых персонажей. В реальности: в тексте прямым текстом сказано, что уничтожение Агариса принципиально для персонажей, находящихся в Олларии-Ракане, потому что Левий без поддержки Агариса теряет влияние, Альдо его больше не боится и может штурмовать Ноху с целью убить Рокэ.
Иными словами, фейл по всем пунктам. "Если бы вы внимательнее читали текст" и т.д. по списку. Почему я всегда вам так не отвечаю? Потому что мне лень стараться, чтобы в итоге напороться на еще один поток отговорок типа "читайте внимательно" и "ваши претензии не претензии вовсе".
цитата У вас это блистательно не вышло. Провал получился по всем статьям.
Да-да. Провал по всем статьям. См. выше.
|
|
|
|
8 января 2016 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Что "увидите"? О чем вы вообще говорите, можно поинтересоваться? Что у Камши пантус написан через "д", а у меня через "т"? Серьезно, что ли?
Серьезней некуда. Если уж вас так заклинило на этом, абсолютно левом, кусочке текста, так хоть прочитайте его нормально.
цитата Лео Иными словами, фейл по всем пунктам. "Если бы вы внимательнее читали текст" и т.д. по списку.
Да уж... Если о чем этот длиииный пост и говорит, так это о том, что гадина-автор опять не выделила для вас главное жирным курсивом. Потому как, если запустить поиск по слову "Агарис" и быстренько пробежать взглядом только подходящие кусочки, то впечатление, подобное вами высказанному, и возникнет. Но я, странный человек, читала ВЕСЬ цикл, так что, глядя на вышеприведенную попытку разбора, разве что здорово посмеялась.
цитата Лео Да-да. Провал по всем статьям. См. выше.
Я смотрю выше, и что я вижу? А вижу я то, что на стопицот раз заданные вопросы вы так и не ответили. Теперь, когда выкручиваться дальше не получается, вы пытаетесь делать вид, что это вообще не к вам. То есть, иными словами, вы предъявляете автору претензии, которые не только аргументировать не можете, но даже не способны хоть сколько-то внятно сформулировать их суть. В этой, весьма длиной, теме всякое было, и автора за что только не ругали, но до сих пор даже самые злобные хейтеры всегда могли точно сказать, что же конкретно им не нравится. А такое, с обвинениями в "том, не знаю, в чем" — это впервые. Новаторство, однако Вот уж воистину, с такими, пардон, "критегами" никаких защитников не надо. Потому как со стороны вы реально выглядите как тайный поклонник Камши, действующий методом ad absurdum ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) Так что, разговор на этом стоит закончить, все равно ничего интересного я тут определенно не услышу. А для вас у меня единственный совет: прежде чем кого-то ругать, постарайтесь хотя бы список обвинений заранее продумать, чтоб не сесть в лужу, как это здесь случилось.
|
|
|
|
8 января 2016 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Убедительная просьба к antel и Лео заканчивать сеанс взаимного троллинга, если аргументы и конструктивные темы исчерпаны. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Конни ![](/img/female.gif)
![](/images/users/91217_1) миротворец
|
8 января 2016 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Потому как, если запустить поиск по слову "Агарис" и быстренько пробежать взглядом только подходящие кусочки, то впечатление, подобное вами высказанному, и возникнет. Но я, странный человек, читала ВЕСЬ цикл, так что, глядя на вышеприведенную попытку разбора, разве что здорово посмеялась.
Курсив которым выделено слово "ВЕСЬ" очевидно призван подчеркнуть значительность достижения читателя. ![:-D](/img/smiles/lol.gif) Я тоже читала весь цикл и Лео верно подметил цитата Лео Агарис занимает чуть ли не половину первой книги и значительную часть событий 2-ой и 3-ей книг.
Хотя может кто-то не помнит, где мы знакомимся с Робером, Альдо, Матильдой, Мэллит и гоганами. Агарис действительно влиял на политику соседних стран и Талига в том числе, а Альдо в самом деле хотел получить признание Эсперадора. Над чем тут может смеяться внимательно читавший, я не знаю. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Лео ![](/img/male.gif)
|
8 января 2016 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Серьезней некуда. Если уж вас так заклинило на этом, абсолютно левом, кусочке текста
А по-моему серьезность на самом деле в том, что Камша дает многостраничное описание жилища и быта гоганов с пантусами и поясами невест, чтобы потом об этом НИ РАЗУ за всю книгу не вспомнить. Зато нашествие морисков, оборону Агариса и другие такие моменты не описывает вообще никак. Вот это серьезно свидетельствует о Камше, как об авторе, да.
цитата так хоть прочитайте его нормально.
"Прочитайте нормально" — это пишите пандус, а не пантус (хотя оба варианта этого слова есть в словарях)? Повторюсь еще раз: вы это серьезно?
цитата Но я, странный человек, читала ВЕСЬ цикл, так что, глядя на вышеприведенную попытку разбора, разве что здорово посмеялась.
Смех продлевает жизнь. А по существу возразить моим трем аргументам вы можете?
цитата Новаторство, однако :-))) Вот уж воистину, с такими, пардон, "критегами" никаких защитников не надо. Потому как со стороны вы реально выглядите как тайный поклонник Камши, действующий методом ad absurdum :-)))
-->
цитата Потому что мне лень стараться, чтобы в итоге напороться на еще один поток отговорок типа "читайте внимательно" и "ваши претензии не претензии вовсе".
Всё как я сказал: отговорки, оскорбления, переход на личности. Даже комментить нечего. Зачем лишний раз повторяться?
цитата прежде чем кого-то ругать, постарайтесь хотя бы список обвинений заранее продумать, чтоб не сесть в лужу, как это здесь случилось.
Противник повержен. Я победил! А еще когда я закрываю глаза, всем вокруг становится темно.
цитата Хотя может кто-то не помнит, где мы знакомимся с Робером, Альдо, Матильдой, Мэллит и гоганами.
Бог с ними, там еще черти сколько описываются улицы Агариса, монастыри, выборы Эсперадора, обычаи, исход крыс. И т.д. и т.п. Но начиная с 4-ой книги объектив стремительно начали протирать и Агарис ушел в туман. Вместе с Рокэ, Ричардом и другими персонажами первых книг.
Трите, Вера. Они золотые.
P.S. Можно сравнить с Мартином, у которого несмотря на постоянное введение новых персонажей и географических локаций старые никуда не деваются, и продолжают играть роль. Даже вторичные и фоновые Джейни Пуль и разоренный Винтерфелл.
|
|
|
Конни ![](/img/female.gif)
![](/images/users/91217_1) миротворец
|
8 января 2016 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Камша дает многостраничное описание жилища и быта гоганов с пантусами и поясами невест, чтобы потом об этом НИ РАЗУ за всю книгу не вспомнить. Зато нашествие морисков, оборону Агариса и другие такие моменты не описывает вообще никак.
Вот за что мне нравится первая книга, за то что в ней автор не пренебрегала бытовыми и прочими мелочами, погружающими читателя в мир Кэртианы. По поводу Агариса и Талига пришло в голову вот что. С тех пор как в Англии объявили свою церковь независимой от папской курии, Рим более не религиозный центр для Англии ( как и Агарис уже не является таковым для Талига). Но для образованного англичанина 16-17 вв. отрицать роль и влияние Рима (читай папского престола) на мировую политику было бы смешно.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|