автор |
сообщение |
SNOBёнок
авторитет
|
30 ноября 2009 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня замечательный день, и, хотя Юрий Александрович не любит, когда его поздравляют, но всё равно мои поздравления. Счастья, здоровья и долгих лет жизни. Встретимся в сингулярности, Юрий Александрович. Спасибо за всё! И отдельно за Трансчеловека. Эта книга очень помогла лично мне
|
|
|
Росс
авторитет
|
30 ноября 2009 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прсоединяюсь! Юрий Александрович, желаю вам здоровья, счастья и новых творческих успехов. Спасибо Вам за ваши Книги.
|
––– Идущий в Сингулярность |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Inspector
философ
|
31 декабря 2009 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ «Читали когда-то – давно. Очень давно. В начале 90-х. И то исключительно потому – что другого чтения, другой фантастики – тогда не было!». Но я-то жил и книги покупал и читал – тогда же!!! И в информации – и в т.ч. , или прежде всего – к нижно-фантастической – недостатка никакого – не было!!! Был избыток фантастических книг! Даже – переизбыток!! Даже – перепереизбыток!!! Перепереперепереизбыток!!!!!!
Может, мы с вами жили в разных странах или говорим о разных годах? Когда я напоролся на Никитина впервые, на российском книжном рынке альтернативы практически не было. Я регулярно заходил в крупнейшие книжные магазины Москвы, так что знаю, о чем говорю. Чуть позже — да, вал авторов, и наших, и переводных. Но когда Никитин только начал издавать Троих в Равлике, выбора не было, тем более — вашего "переперепере". Кроме того, я говорю об авторах примерно одного с Никитиным или более высокого уровня. Мусора в то время издавалось, может, и много, но я предлагаю как альтернативу их не рассматривать.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
|
grigoriy
магистр
|
2 января 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу извинить, если кого обижу, но ходили устойчивые слухи, что под брендом Никитин работает команда..Так ли это? Я понимаю, что читателю до лампочки-кто написал.Было бы читаемо
|
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
2 января 2010 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy
цитата Прошу извинить, если кого обижу, но ходили устойчивые слухи, что под брендом Никитин работает команда..
Да какие обиды. Это из области скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) говорят, в Москве кур доят.
А если серьёзно, то всё, что написано под брэндом ЮАН — писалось одним автором. Собственно, самим Юрием Александровичем. А слухи идут от тех, кто считает, что 1 штука книги должна писаться в течении 1-2х лет. НУ может Никитин быстро писать, что ему теперь ждать пока пройдут годы? А то ведь у некоторых комплекс может выработаться.
|
|
|
magnus_z
активист
|
16 января 2010 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Судя по всему, Ю. Никитин считает, что, занявшись фантастикой, надо действовать решительно и смело. «Пользоваться самым трудным и наименее изученным методом – интуитивным. Что в тот момент происходит в вашем мозгу, вы и сами не в состоянии проследить. А налицо великолепный результат!» «Читатель в диком восторге, хотя и знает, что все это бред собачий и ничего подобного не будет», – пишет Ю. Никитин, иронизируя над героем рассказа – своим коллегой, сочинителем-фантастом. Но сам, судя по его книге, действует именно таким методом». Полностью статья о творчестве Ю. Никитина: http://fandom.ru/about_fan/okunevil_1.htm
|
|
|
ivanoff-1971
миродержец
|
|
siziff
активист
|
23 января 2010 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SNOBёнок, мне хотелось бы поинтересоваться у вас — что такое "эйнастия", так как это понятие принадлежит Юрию Александровичу Никитину и бродит по Сети, а определения его нет.
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
24 января 2010 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
siziff
цитата что такое "эйнастия", так как это понятие принадлежит Юрию Александровичу Никитину и бродит по Сети, а определения его нет.
Могу лишь своё понимание высказать. Ибо вряд ли ЮАН на подобный вопрос ответит. Нет он может, конечно ответить, что это ответ Олега "Эй, Настя и я" на вопрос кто хочет с ней переспать? Но думаю ВАС такой ответ не устроит. А эйнастия — это духовное очищение через большой грех, судя по контексту в котором она употребляется, или цитата эйнастия — это гм идеологическое учение ставящее своей целью достижение (хм) Истины путем наслаждений (продолжите сами) , хотя и цитата Зто,например, Спарта. А говоря грубее — убийство всех неполезных обществу и идее. тоже подходит.
А можно просто относиться как к гэгу автора.
|
|
|
siziff
активист
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
24 января 2010 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
siziff
цитата На ваш взгляд — что конкретно предлагает Никитин в последних Странных Романах?
Имхо, конечно, но после "трансчеловека" Никитин, ничего не предлагает. Даёт возможные вариации, напоминает о ложных путях, предупреждает, наставляет, но всё мягко, ненавязчиво. По крайней мере, для меня — привыкшего к "Ярости", "скифам" и "трансчеловеку".
|
|
|
siziff
активист
|
|
Fауст
авторитет
|
24 января 2010 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, кстати. Соображения по теме.
сообщение модератора Убрано, чтобы не провоцировать дальнейшую дискуссию. Прочитайте моё сообщение на следующей странице. Dark Andrew
|
|
|
Рахметов
философ
|
24 января 2010 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки последние книги Никитина обращены больше к духовной сфере, нежели ко всему остальному, что не может не радовать. Автор повзрослел, избавился от инфантилизма, присущего его ранним вещам, и стал апеллировать исключительно к разуму, отнюдь не к первобытным инстинктам читателя. Искренне поддерживаю ЮАНа в его начинаниях.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 января 2010 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Fауст Ну вот, кстати. Соображения по теме.
От имени администрации сайта официально приношу извинения за данную ситуацию самому Юрию Никитину и всем поклонникам его творчества. Данное хулиганство — это не позиция сайта "Лаборатория фантастики".
|
|
|
red_mamont
философ
|
24 января 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормальный автор, нормально пишет. Не Чехов и не Достоевский, разумеется, но оно надо? Отдельные моменты в ранних книгах вызывают недоумение, более поздние, на мой взгляд, — более интересны.
(частное мнение как читателя)
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
arcanum
магистр
|
24 января 2010 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Автор повзрослел, избавился от инфантилизма, присущего его ранним вещам, и стал апеллировать исключительно к разуму, отнюдь не к первобытным инстинктам читателя. Искренне поддерживаю ЮАНа в его начинаниях.
Ну, к 70-т годам-то можно и повзрослеть! Наконец-то, свершилось! Не слишком быстрое становление личности, однако...
|
|
|