Юрий Никитин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»

Юрий Никитин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 10:47  
Сегодня замечательный день, и, хотя Юрий Александрович не любит, когда его поздравляют, но всё равно мои поздравления. Счастья, здоровья и долгих лет жизни. Встретимся в сингулярности, Юрий Александрович. Спасибо за всё! И отдельно за Трансчеловека. Эта книга очень помогла лично мне

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 14:25  
Прсоединяюсь!
Юрий Александрович, желаю вам здоровья, счастья и новых творческих успехов.
Спасибо Вам за ваши Книги.
–––
Идущий в Сингулярность

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 14:48  
Присоединяюсь! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 17:56  

цитата ЯэтоЯ

«Читали когда-то – давно. Очень давно. В начале 90-х. И то исключительно потому – что другого чтения, другой фантастики – тогда не было!».
Но я-то жил и книги покупал и читал – тогда же!!!
И в информации – и в т.ч. , или прежде всего – к нижно-фантастической – недостатка никакого – не было!!!
Был избыток фантастических книг! Даже – переизбыток!! Даже – перепереизбыток!!! Перепереперепереизбыток!!!!!!

Может, мы с вами жили в разных странах или говорим о разных годах?
Когда я напоролся на Никитина впервые, на российском книжном рынке альтернативы практически не было. Я регулярно заходил в крупнейшие книжные магазины Москвы, так что знаю, о чем говорю. Чуть позже — да, вал авторов, и наших, и переводных. Но когда Никитин только начал издавать Троих в Равлике, выбора не было, тем более — вашего "переперепере".
Кроме того, я говорю об авторах примерно одного с Никитиным или более высокого уровня. Мусора в то время издавалось, может, и много, но я предлагаю как альтернативу их не рассматривать.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 16:13  
В январе выходит новая книга из серии ТиЛ — "Истребивший магию"

http://oz.by/books/more10100104.html

Правда есть ещё и http://www.booka.ru/books/458046, где ЭТА же книга указана в мягком переплёте.
Но сомневаюсь, что одну и ту же книгу издадут двумя тиражами. Ведь говорят же знающие люди, что интерес к ЮАН падает и падает, и ещё раз падает. Ещё не упал, но всё равно падает!:-)))

Вообщем, прекрасный подарок. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 16:38  
Прошу извинить, если кого обижу, но ходили устойчивые слухи, что под брендом Никитин работает команда..Так ли это? Я понимаю, что читателю до лампочки-кто написал.Было бы читаемо

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 16:45  
grigoriy

цитата

Прошу извинить, если кого обижу, но ходили устойчивые слухи, что под брендом Никитин работает команда..

Да какие обиды. :-) Это из области

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

говорят, в Москве кур доят.
:-D

А если серьёзно, то всё, что написано под брэндом ЮАН — писалось одним автором. Собственно, самим Юрием Александровичем.
А слухи идут от тех, кто считает, что 1 штука книги должна писаться в течении 1-2х лет. НУ может Никитин быстро писать, что ему теперь ждать пока пройдут годы? А то ведь у некоторых комплекс может выработаться.:-)))

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 10:46  
«Судя по всему, Ю. Никитин считает, что, занявшись фантастикой, надо действовать решительно и смело. «Пользоваться самым трудным и наименее изученным методом – интуитивным. Что в тот момент происходит в вашем мозгу, вы и сами не в состоянии проследить. А налицо великолепный результат!» «Читатель в диком восторге, хотя и знает, что все это бред собачий и ничего подобного не будет», – пишет Ю. Никитин, иронизируя над героем рассказа – своим коллегой, сочинителем-фантастом. Но сам, судя по его книге, действует именно таким методом».
Полностью статья о творчестве Ю. Никитина:
http://fandom.ru/about_fan/okunevil_1.htm

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 11:31  
Первые книги эпопеи "Трое из леса" интересны, остальное его творчество — так себе...

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 14:45  
SNOBёнок, мне хотелось бы поинтересоваться у вас — что такое "эйнастия", так как это понятие принадлежит Юрию Александровичу Никитину и бродит по Сети, а определения его нет.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 20:32  
Никитин — мощный автор.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 09:10  
siziff

цитата

что такое "эйнастия", так как это понятие принадлежит Юрию Александровичу Никитину и бродит по Сети, а определения его нет.

Могу лишь своё понимание высказать. Ибо вряд ли ЮАН на подобный вопрос ответит. :-) Нет он может, конечно ответить, что это ответ Олега "Эй, Настя и я" на вопрос кто хочет с ней переспать? Но думаю ВАС такой ответ не устроит. :-)))
А эйнастия — это духовное очищение через большой грех, судя по контексту в котором она употребляется, или

цитата

эйнастия — это гм идеологическое учение
ставящее своей целью достижение (хм) Истины
путем наслаждений (продолжите сами)
, хотя и

цитата

Зто,например, Спарта. А говоря грубее — убийство всех неполезных обществу и идее.
тоже подходит.

А можно просто относиться как к гэгу автора.

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 11:04  
На ваш взгляд — что конкретно предлагает Никитин в последних Странных Романах? В частности 2024-й как их апогей.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 11:18  
siziff

цитата

На ваш взгляд — что конкретно предлагает Никитин в последних Странных Романах?

Имхо, конечно, но после "трансчеловека" Никитин, ничего не предлагает. Даёт возможные вариации, напоминает о ложных путях, предупреждает, наставляет, но всё мягко, ненавязчиво. По крайней мере, для меня — привыкшего к "Ярости", "скифам" и "трансчеловеку".

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 11:37  
Окей, понятно. Думаю, что обитатели сайта Трансчеловек считают ой как иначе)) ;-)

По-этому я оттуда и ушел собственно.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 13:48  
Ну вот, кстати. Соображения по теме.

сообщение модератора

Убрано, чтобы не провоцировать дальнейшую дискуссию. Прочитайте моё сообщение на следующей странице.
Dark Andrew

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 13:55  
Все-таки последние книги Никитина обращены больше к духовной сфере, нежели ко всему остальному, что не может не радовать. Автор повзрослел, избавился от инфантилизма, присущего его ранним вещам, и стал апеллировать исключительно к разуму, отнюдь не к первобытным инстинктам читателя. Искренне поддерживаю ЮАНа в его начинаниях.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 13:58  

сообщение модератора

цитата Fауст

Ну вот, кстати. Соображения по теме.

От имени администрации сайта официально приношу извинения за данную ситуацию самому Юрию Никитину и всем поклонникам его творчества.
Данное хулиганство — это не позиция сайта "Лаборатория фантастики".

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 14:41  
Нормальный автор, нормально пишет. Не Чехов и не Достоевский, разумеется, но оно надо?
Отдельные моменты в ранних книгах вызывают недоумение, более поздние, на мой взгляд, — более интересны.

(частное мнение как читателя)
–––
Фантастика не жанр, а способ думать
(кинокритик В.Кичин)

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 18:41  

цитата Рахметов

Автор повзрослел, избавился от инфантилизма, присущего его ранним вещам, и стал апеллировать исключительно к разуму, отнюдь не к первобытным инстинктам читателя. Искренне поддерживаю ЮАНа в его начинаниях.

Ну, к 70-т годам-то можно и повзрослеть!:-))) Наконец-то, свершилось!
Не слишком быстрое становление личности, однако...
Страницы: 123...5354555657...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх