автор |
сообщение |
amadeus
философ
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
22 мая 2018 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии ...опускает самые интересные моменты. Например, откуда у "элиты" взялись экологически замкнутые циклы для их обиталищ, тысячелетней надежности техника и т.п. и т.д. Мне тоже интересно. Очень надеюсь, что Робинсон как то раскроет этот вопрос в "Авроре" (вроде упоминаются шесть биомов на корабле).
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Prokhor
активист
|
|
GPX
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
29 мая 2018 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GPX Нил Стивенсон: голод инноваций, большие проекты и научная фантастика В статье замечены: - опасная игра с понятием "галапагосский эффект". Ибо это синдром; - отрицание вреда "больших проектов" и "великих достижений", в т.ч., в космонавтике; - ностальгия по холодной войне; - пассаж, смысл которого от меня ускользает: "Вселенная хорошей НФ обладает обоснованностью и внутренней логикой, что для ученых и инженеров имеет значение. В качестве примера можно привести роботов Айзека Азимова, ракеты Роберта Хайнлайна, и киберпространство Уильяма Гибсона". Про ракеты Хайнлайна сказать ничего не могу, но роботы Азимова и киберпространство Гибсона — как раз примеры внутренне противоречивых выдумок.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
kdm
авторитет
|
29 мая 2018 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это ведь довольно старая статья? Она вроде была в том сборнике, который так по-русски и не вышел. То есть это еще до "Семиевия" написано, потом он как честгый человек написал такую книгу, к которой призывал, и вернулся к своим квантовым игрушкам в ДОДО и что там еще будет в Fall.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
GPX
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
amadeus
философ
|
|
drogozin
миротворец
|
22 августа 2018 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь читал In the Beginning... was the Command Line в русском переводе? Доступны два русских любительских перевода — 1- (Маргарита Лобия, Александр Снарский) и 2- Алексей Лобанов Как там, можно читать? Лобанова и Снарского база Фантлаба не знает. А М.Лобия — вроде как перевела 4 рассказа Стерлинга для украинского пиратского сборника. Какой перевод лучше?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
22 августа 2018 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin Про переводы ничего не могу сказать.
Но, на всякий случай предупреждаю, что это автобиографическое эссе про времена когда компьютеры были большие, трава зеленее, а взглянув на промышленный перфоратор покраснел бы и дедушка Фрейд.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
23 августа 2018 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader про времена когда компьютеры были большие, трава зеленее
Да я знаю. Спасибо ) Думал, может кто-то читал в любительском переводе
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
dmb
новичок
|
25 августа 2018 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Монголиада, начало. Кто считает, что сей скорбный труд треба продолжить, отмечайтесь в личке, а лучше сразу кидайте имейл: выкладывать открыто нехорошо, а показать перевод нескольким друзьям закон не возбраняет.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
opty
гранд-мастер
|
4 сентября 2018 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся за "Влет и падение ДОДО" , пока прочитал примерно треть
Первые впечатления
Стильно, изящно, "вкусно" — это из плюсов Несколько поверхностно — из минусов Фирменный стиль Нила Стивенсона узнается , но он несколько смягчен что ли (вероятно следствие соавторства) — такое смягчение можно воспринимать двояко , и как плюс и как минус...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty
гранд-мастер
|
5 сентября 2018 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДОДО (в догонку)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Риторы и инкантеры , пунктир к Еноху Рооту, фрактальная паутина аллюзий с "Анафемом" и "Барочным циклом" . ЗАДРОТЦ и ПИСЕЖ — отвал башки.
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
necrotigr
магистр
|
7 сентября 2018 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, а есть ли где-нибудь глоссарий по «Семиевию»? Гугл выдает только короткие и пустой неработающий блог...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Дядя Стёпа
новичок
|
|