Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 18:42  
Мда, так все давно было наверное и не вспомнится, а перечитывать лень. А меня интересует еще и стоимость этой тетрадочки, небось побольше чем кол-во страниц.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 19:21  
Опоздал Ник со свой нетленкой лет эдак на дцать. Постарел его читатель, много чего повидал… Да и в любом случае продолжение после такого перерыва будет не ах.

ЗЫ наткнулся у Моэма на примерно такой разговор медиков:
- Что мне делать, у него артерии расположены неправильно.
- Артерии никогда не бывают расположены правильно. Вы никогда не увидите то, что называется нормой.

Сразу вспомнился пафосный эпизод из чего-то там мага. Грозный некромансер крошит инквов под авторский запев – он старался не промахнуться даже на волосок. Именно этот волосок превратил бы смертельную рану в простую царапину…

Вот никак не отпускают Перумова всякие «конные арбалетчики».

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 20:31  

цитата Мельдар

Учитывая, как эта книга была ожидаема, тираж должен быть большим. Тысяч, эдак, сто

Такие тиражи остались в прошлом — как самого Перумова, так и издательства. Пятьдесят, если не тридцать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 21:07  

цитата Анна-Мария

Такие тиражи остались в прошлом — как самого Перумова, так и издательства.

Ну, если прошлый год считать далёким прошлым, то да.
Смотрим тиражи Имя Зверя. Том 1 — 110 тыс. Том 2 — 110 тыс. итого 220. При том, что второй том вышел через месяц после первого

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 21:46  
Сейчас в тред ворвется Караваев и объяснит, что цифра тиража — фигня. Суть в том сколкьо из этого тиража продано.
ЗЫ а томики Перумова с пожелтевшими страницами я на полках вижу.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 22:03  

цитата ард

томики Перумова с пожелтевшими страницами

Кстати, не знаю, почему, но у изданий Перумова и Камши в плашечной серии страницы пожелтели за пару лет. А, например, у "Властелина Колец" 2001 года издания странички остались такими же белыми, как и при покупке.

Какую-то не очень хорошую бумагу Эксмо использует для плашечной серии, короче.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 22:34  
Ну, не знаю насколкьо это кстати, больше похоже на офтоп, но экономить на бумаге давняя традиция. Она, как правило газетная, да еще чернила мажуться.
ЗЫ еще один аргумент в пользу старых добрых бумажных книг :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 22:58  
А не аргумент ли это против? ;-)

В новой серии перумова (в которой ГБ-2 выходит) бумага вроде нормальная.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2012 г. 11:48  
Последний цикл "Семь зверей Райлега" я вообще не смог прочесть до конца. Терна прочел. И Алиедору осилил, но с каким трудом! Эта особа меня бесила своей напыщенностью и идиотизмом. А следующие две книги, зачем-то идиот, купил, однако попытавшись начать читать чуть не околел от скуки, вывихнул от зевоты челюсть, и забросил пылиться на полку.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2012 г. 11:53  

цитата Катильё

Эта особа меня бесила своей напыщенностью и идиотизмом

Но она же девочка... ;-)

Зато там все мрачненько так, и мир гибнет. Хороший цикл, я считаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2012 г. 12:23  

цитата Мельдар

Товарищи, дождались-таки мы ГБ-2. В планах Эксмо на август.

Хорошая новость, давно пора
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2012 г. 12:58  

цитата

Но она же девочка...
Если это должно было стать оправданием, то оно слабое. Я человек по жизни мирный, но в этот раз не задумываясь встал бы в очередь поднести дровишек на костер для "благородной доньи". Да и маслице прихватил бы в придачу.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2012 г. 13:01  

цитата Катильё

о в этот раз не задумываясь встал бы в очередь поднести дровишек на костер для "благородной доньи".

Ваше право. Только как это говорит о том, что доньята неинтересный персонаж?
В "Живых кораблях" Хобб мне хотелось прибить каждого второго персонажа, но цикл блистателен же.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2012 г. 13:09  
Есть персонажи, которые одновременно вызывают у тебя двоякие чувства. И бесят и в тоже самое время чем-то цепляют. А вот Алиедора вызывала у меня лишь отрицательные чувства и вулкан негодований. Если считать живучесть доньи положительным качеством, то оно единтвенное в ней! Посудите: убила собственных родных. Истеричка и опасная психопатка — вот кто она такая. Меняет идеалы как перчатки. Вечно считает себя чуть ли не богиней, в то время как все остальные презренные черви, пресмыкающиеся подле ее ног. Но на деле она абсолютно ни на что не способна! Считает, что все ей обязаны? Да за что?!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2012 г. 13:20  
Катильё, я понял вас.
Для меня, например, хорошие персонажи -это те, кто хорошо выписан, а чем они занимаются не так важно. Плохие, соответственно, те. которые выписаны недостоверно, которые скучны и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2012 г. 13:23  
Уважаемый Sopor тогда ответьте: по вашему персонаж Алиедора хорошо выписана?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2012 г. 13:26  

цитата Катильё

по вашему персонаж Алиедора хорошо выписана?

Как и все убермощные герои Перумова — так себе.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2012 г. 13:31  
"убермощные?" точное определение :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2012 г. 13:31  

цитата Катильё

по вашему персонаж Алиедора хорошо выписана?

так вон она у вас какой поток эмоций вызвала

цитата Катильё

А вот Алиедора вызывала у меня лишь отрицательные чувства и вулкан негодований. Если считать живучесть доньи положительным качеством, то оно единтвенное в ней! Посудите: убила собственных родных. Истеричка и опасная психопатка — вот кто она такая. Меняет идеалы как перчатки. Вечно считает себя чуть ли не богиней, в то время как все остальные презренные черви, пресмыкающиеся подле ее ног. Но на деле она абсолютно ни на что не способна! Считает, что все ей обязаны? Да за что?!

плохо выписанные персонажи обычно оставляют равнодушными.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2012 г. 13:32  
Алексей121

Верно подметил ;-)
Страницы: 123...145146147148149...259260261    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх