автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
2 января 2018 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вот-вот, меня тоже это удивило.
- Давай сломаем систему воздухоснабжения всему городу! - На это я пойти не могу! - А за миллион? - Я согласна.
Как-то ожидаешь большей сознательности от людей, живущих в таких экстремальных условиях. При этом Джаз даже не закоренелая преступница, а просто мелкая контрабандистка.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Sarif
активист
|
2 января 2018 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артемида хорошая книга, но соглашусь с комментом выше. Многие моменты выглядят довольно банально да и концовку если честно ожидаешь поинтересней чем эта..
|
|
|
Aryan
миродержец
|
2 января 2018 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Как-то это по детски)))
Вот это и финал — мои основные претензии к книге. Несоответствие заявленного возраста мыслям и действиям полное. С одной стороны, Джаз явно куда умнее, чем нужно для курьера или контрабандистки. с другой — некое детство в оценке людей и ситуаций. Вейер, конечно, сосредоточился на бытовых и научных деталях, люди играли роль статистов при куполах, луноходах и цехах
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
8 января 2018 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попались тут в сети материалы за авторством Энди Вейра, связанные с «Артемидой» и реальными космическими полетами. На Фантлабе, вроде бы, их ещё не было, хотя они датированы ноябрем прошлого года. По крайней мере, в библиографии отсутствуют. Вот оригиналы на английском: интервью и статья. Есть и переводы на русский: интервью статья
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
28 февраля 2018 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня читаю параллельно "Артемиду" и "Удивительную астрономию". Вангую, что следующий роман Вейра будет про спутники Юпитнра Ганимед или Европу
|
––– |
|
|
Энтри
новичок
|
17 мая 2018 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марсианин не читал, только смотрел, впечатлений не сохранилось. Но вот Артемиду читал не так давно. Осталось два ярких впечатления. Во-первых, это сверхквалифицированный инженер-араб, который... мастерит специальную молельную штуку, до того он религиозен. Для меня религиозность и образованность это разные полюсы, поэтому тут же врезалось в память как максимально абсурная ситуация. Во-вторых, это общее количество недостоверностей, их до того много, особенно для автора бестселлера, что появилось подозрение, что это специально ради какой-то цели сделано. С середины я уже читал главным образом, чтобы угадать эту возможную цель. Напрашивалась только одна — это убедить, что высадка Аполлонов не афера НАСА. Тогда все нелепости становились громоотводом для критики. То есть если не понравилась книга и есть желание покритиковать, то благодаря автору у вас масса легких возможностей, начиная с характера героини. Таким образом большой кусок, в котором прославляется мнимая высадка НАСА останется без критики, просто до этого не дойдёт дело. Когда прочитал Артемиду захотелось узнать можно ли по тексту Вейера определить, верит он сам в высадку или нет. По одной Артемиде мне было сложно что-то сказать наверняка. Взял Марсианина. Целиком читать не стал, так как Марсианин начинается с нелепости, с жуткой марсианской бури. Когда смотрел кино этому моменту не придал значения, но тем не менее для меня есть книги приключенческие, чисто развлекательные, и с претензией на научность. И разница в том, что научные читаются до первой глупости. А раз в Марсианине научность дутая, то снимается вопрос веры Вейера в высадку, это интересно, когда речь о точно умном человеке. Таковы мои впечатления о творчестве автора.
З. Ы. Пол темы пролистал и ещё мысль появилась, что если бы Вейер был фанатом космоса и Марса, то в его книге герой разгадывал бы тайны Марса. Не знаю, есть ли об этом в книге, сложилось впечатление, что там исключительно про выживание. Ну и концовка с фразой вроде "рехнуться надо, чтобы ещё полеть на Марс" она невозможна для действительного фаната космоса и Марса, каким рекламируют Вейера.
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
17 мая 2018 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энтри С середины я уже читал главным образом, чтобы угадать эту возможную цель. Напрашивалась только одна — это убедить, что высадка Аполлонов не афера НАСА.
Нет, вы не правы, что "Марсианин", что "Артемида" написаны с одной-единственной целью — доказать, что Земля на самом деле не плоская.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
17 мая 2018 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энтри З. Ы. Пол темы пролистал и ещё мысль появилась, что если бы Вейер был фанатом космоса и Марса, то в его книге герой разгадывал бы тайны Марса.
Какие-такие тайны? Марсианских сфинксов и аннунаков с Нибиру?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Aryan
миродержец
|
18 мая 2018 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К "Артемиде" достаточно претензий (от схематичных героев до чуть ли не сверхсветовой скорости распространения газа по трубам), но вот теория заговора даже в голову не пришла
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
heleknar
миротворец
|
18 мая 2018 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Рептилоиды так умеют составлять сублингвальные послания, что вроде читаешь ЮА-прозу про девочку-контрабандистку, а потом раз, и начинаешь верить в лунную афёру НАСА. Или в то, что Земля — шарообразная.
|
|
|
Энтри
новичок
|
18 мая 2018 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Какие-такие тайны? Марсианских сфинксов и аннунаков с Нибиру? Имелись в виду научные загадки, научные исследования. Тайны=Нибиру ваше личное.
цитата Aryan но вот теория заговора даже в голову не пришла Это как со словами шпион и разведчик. Так же и "теория заговора" и "продакт-плейсмент". Новая книга Вейера идеальна для продакт-плейсмент НАСА, так как автор фанат НАСА, его прошлая книга в полтора раза обгоняет лучшую книгу Гарри Поттера (на амазоне, по отзывам, 30 тыс. и 22 тыс.). И видно подсуетились выпустить Артемиду почти одновременно на многих языках. Ну и для сюжета с контрактом и волоконно-оптической технологией места с музеем аполлоновцев не ключевые. Поэтому не считаю своё предположение таким уж безосновательным. Но это было только первое впечатление, когда я считал Вейера тем, кем его рекламировали, марсианским нердом. Но ляп с бурей не допустил бы ни один нерд, тем более в начале, первое впечатление особенно важно. Так что теперь я не считаю, что недостоверности в Артемиде сделаны намеренно, это вполне может быть из-за некомпетентности писателя.
|
|
|
RealSkif
философ
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
27 декабря 2021 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отложилось на 1 января, а там поди ещё раз отложат...
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
30 декабря 2021 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Вейру: тираж отпечатан, лежит на складе Его напечатали поздно, в продажу выводить уже не стали. Так что выводить будем уже в следующем году. Точно не раньше 10, а возможно что и позже: у нас сейчас склад переезжает, и им немного не до отгрузок
|
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
|
замри и умри
гранд-мастер
|
11 января 2022 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Перенесли на 15 января...
ой та ладно, у нас предзаказ вышел в сентябре примерно, и на данный момент перенесли аж на лето
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|