автор |
сообщение |
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
14 августа 2013 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет того, что в УСе ничего интересного кроме фантастики не печаталось неправда. Были: "И один в поле воин" "Дневник из сейфа" "Погоня в тумане" о разведчиках. Исторические повести и рассказы. Советские и зарубежные детективы. Сименон, Конан-Дойл и др. Да и научно-популярных статей много было. Щепетнев кстати регулярно печатался-раз в год.
|
––– |
|
|
visto ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60073_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 августа 2013 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m сколько стоил номер УС в советские времена?
В 1970 году -30 коп.; 1978 году — 35 коп.; 1984 и в 1990 году — 40 коп; в уже не советские времена — в 1992 году № 4 и далее на год по 7 руб. 50 коп. (подписка на год (№№ 5-12) — 60 руб. на квартал — 22 руб. 50 коп. (редакция сожалеет о том, что заявленную на год цену по 5 руб. пришлось увеличить. Они еще не знали, что это было только начало...)
|
|
|
visto ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 августа 2013 г. 05:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч в УСе ничего интересного кроме фантастики не печаталось неправда
![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Из-за интересных краеведческих очерков до сих пор рука не поднимается выбросить старые номера![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
visto ![](/img/male.gif)
|
|
|
14 августа 2013 г. 05:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visto Вот я (не автор НФ, Бог миловал) советский любитель фантастики или не советский?
Я думаю советский, потому что, как и Бугров и я изучаете корни советской фантастики![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– |
|
|
visto ![](/img/male.gif)
|
|
|
|
visto ![](/img/male.gif)
|
14 августа 2013 г. 06:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч лучше в личке Напишите мне, а то у меня Вашего адреса нет. В частности про Крапивина вопросик имеется (про значок "Отличный пограничник", вроде бы врученный ему во время военной переподготовки где-то в Амурской области).
|
|
|
ukavgiz ![](/img/female.gif)
![](/images/users/102287_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 августа 2013 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m или тогда подписка на УС была лимитирована?
В восточном Казахстане выписывали совершенно свободно с конца 60-х и по самую перестройку, но в киосках его никогда не было.цитата ergostasio Кроме фантастики — там и вправду немного интересного встречалось
Постоянно публиковалась хорошая проза: Р.Солнцев, М.Одинцов, Сергей Крапивин, Л.Давыдычев; "Времена" М.Осоргина, "Северный Запад" Никонова (публицистика о Скандинавии, я была в восторге). Исторические, военные повести и — да, краеведение, профильное направление журнала. Много было материалов о всяческих драгоценных и полудрагоценных камнях, и кто бы знал, что это потом все пригодится в школе для проектов и сочинений (напр., на тему "Гранатовый браслет" Куприна). Вот кстати, почему то никто не назвал "Лицом к лицу" Э.Бутина. Хорошая повесть, одаренный автор.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
Verdi1 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/85288_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 августа 2013 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Насчет того, что в УСе ничего интересного кроме фантастики не печаталось неправда
Я не говорил, что в УС не было больше ничего интересного. Я говорил, что в нём не было больше ничего интересного для меня. Для меня весь остальной журнал шёл в нагрузку к дефицитной фантастике.
|
|
|
Гвардеец ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12181_7) миротворец
|
14 августа 2013 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visto про значок "Отличный пограничник"
Если в СССР — "Отличник погранвойск" I и II степени. Сейчас — "Отличник погранслужбы" трёх степеней
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
terrry ![](/img/male.gif)
![](/images/users/49448_1) миротворец
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
|
Гвардеец ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12181_7) миротворец
|
14 августа 2013 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007, Точно! Виноват, не подумал, что это могло быть до 70-ых.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
ergostasio ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34899_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 августа 2013 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terrry Что пропало вместе с СФ, так это утопическая фантастика
Ну, это не совсем точно :) Дяченки, Ван Зайчик, Идиатуллин... с десяток не самых худших имен, наверное, набралось бы. Как общее место — ага, исчезла, но ведь и внятного видения будущего нынче — нет (не считая апокалиптические нечты и всякоразную компенсаторику).
|
|
|
Fiametta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/52010_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 августа 2013 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Адамова. Что-то я про него читала, что до революции и в Гражданскую войну его деятельность была такой, что могла ему в 37-м очень повредить. Вот он и писал верноподданные вещи, чтобы задобрить власти. Ссылок не приведу, давно очень читала.
|
|
|
sinmikhail ![](/img/male.gif)
![](/images/users/97965_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 августа 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Что-то я про него читала, что до революции и в Гражданскую войну его деятельность была такой, что могла ему в 37-м очень повредить. Вот он и писал верноподданные вещи
Очень странно. Вот официальная биография — она дана здесь же, на Фантлабе (http://fantlab.ru/autor27):
цитата Пятнадцатилетним подростком Адамов вступил в кружок революционной молодежи, а затем в херсонскую организацию большевиков. Он хранил у себя на дому нелегальную аппаратуру, выполнял поручения партийного комитета, был агитатором в рабочих кружках. Из-за готовящихся арестов пришлось бежать из Херсона в Николаев, но весной 1906 года Адамов был арестован и выслан в Архангельскую губернию. Бежал. Из Петербурга по распоряжению Центрального комитета партии Григорий Борисович направляется в Севастополь. Было решено: проникнуть в здание суда и уничтожить «дела» арестованных матросов восставшего броненосца «Князь Потемкин-Таврический». Об участии в этом деле Адамова полиция не узнала, но вскоре он был арестован и предан суду за агитацию на кораблях Черноморского флота. Приговорили Григория Борисовича к трем годам крепости. Здоровье Адамова было сильно подорвано тюремным режимом. Выйдя из заключения, Адамов начал работать в херсонской социал-демократической газете «Юг». Сперва печатал там свои статьи и очерки, затем стал редактором. Октябрьская революция застала Адамова в Москве. Григорий Борисович пошел работать в Наркомпрод, потом в Госиздат, а затем перешел на литературную работу. Сначала писал очерки в журнале «Наши достижения». Став корреспондентом газеты «За индустриализацию», Адамов много ездил по стране, побывал на всех новостройках и гигантских заводах, интересуясь техникой и успехами науки. Написал сборник очерков «Объединенные колонны». Писать фантастику Адамов начал в 1934 году, сотрудничая с журналом «Знание-сила», в котором в ноябрьском выпуске вышел его первый научно-фантастический рассказ «Диего». Затем были написаны повести «Авария» (1935) и «Оазис Солнца»(1936), в которой рассказывается об использовании солнечной энергии, превращающей безводную пустыню Кара-Кум в цветущий сад. Адамову удалось написать только три больших романа. Последний роман — «Изгнание владыки» был опубликован уже после смерти автора. В 1937 году в Детиздате выходит большой роман Г. Адамова «Победители недр».
Идеальная, кристальной чистоты биография. Он не только писал верноподданические вещи, как видите, но и совершал их, рискуя жизнью и жертвуя свободой.
|
––– Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр) Н. Попова, "Ведущий в погибель" |
|
|
Verdi1 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/85288_1) магистр
|
14 августа 2013 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terrry Что пропало вместе с СФ, так это утопическая фантастика. А жаль...
"Старплекс" — вполне себе советского образца утопия. Только посовременнее и гораздо интереснее, потому что не для детей.
|
|
|
galaxy56 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93607_3) миротворец
|
14 августа 2013 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч в УСе ничего интересного кроме фантастики не печаталось неправда.
У меня отдельно переплетены нефантастика и месяцесловы — в последние вообще каждый год заглядываю, проверяю народные приметы![:-)](/img/smiles/smile.gif) И тот же Давыдычев хорошую детскую прозу писал.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|