Александр Бушков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Бушков. Обсуждение творчества»

Александр Бушков. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 18:24  
Вчера на Салоне беседовал с ребятами из Олмы. Подтвердили, что тираж "Короля и его королевы" Бушкова отпечатан. Говорят, руки никак не доходят отправить его по магазинам. У них же сейчас главная линия — детские и научно-популярные книги. Обещают со дня на день.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 23:21  

цитата opty

Но многие даже не подозревают что он писал фантастику

Я тоже не подозреваю. Что порекомендуете?

Что касается не-фантастики — несколько раз брался за Бушкова и каждый раз оказывался несколько разочарованным.

Книги по альтернативной истории написаны с таким напором, что, несмотря на экивоки типа "я не утверждаю, а только говорю, что могло быть и иначе", воспринимаются как "все ученые неправы, а истина исключительно здесь".

Детективы тоже как-то не очень. Последнее, что прочитал и еще сносно помню — Стервятник. Очень двойственное ощущение осталось (я даже отзыв оставил, рассказав об этой двойственности). С одной стороны — вроде все "правильно" написано. С другой — читать скучновато, развитие сюжета почти нулевое.

Может действительно в фантастике он преуспел? Иначе с чего такая известность?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2014 г. 23:59  

цитата _Y_

Что порекомендуете?

Ну первые два Сварога однозначно
http://fantlab.ru/work7671
http://fantlab.ru/work7674
Господа Альбатросы несомненно
http://fantlab.ru/work7862
"Лабиринт" и "Провинциальная хроника начала осени"

На грани фантастики и детектива "Великолепные гепарды" и "Кошка в светлой комнате" , "Дождь над океаном" .
Вообще все написанное до 2000 можно читать смело :-)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 00:02  

цитата _Y_

с чего такая известность?

Бушков в первую очередь великолепный рассказчик (и в общем не важно о чем рассказ ведется) . В лучших произведениях , вышедших "не из под конвейера" просто отличный язык
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 08:31  
opty спасибо, попробую.

цитата opty

Бушков в первую очередь великолепный рассказчик

С этим не поспоришь, конечно.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 08:48  
"Анастасию" уже надо с комментариями издавать. Но захватывающий сюжет и яркие герои.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 09:36  

цитата Fiametta

"Анастасию" уже надо с комментариями издавать.

Ну я, рожденный в 1991 году понял все намеки. Блудница Ан-Ах, Лысоголовый Хру, Золотозвездный Бре, джинсы только для дворян, горкомы, как синоним дворянского рода итд.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 12:45  
Что-то затормозилось с анонсированным...???
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 12:52  
Не скажу за "Олму", но вот у "Мира книг" возникли проблемы. Кое-что они печатали на Украине. А сейчас оттуда тиражи получить — штука очень и очень сложная. Ряд книг будут перепечатывать тут, в России.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 08:45  
Нашла любопытное, можно улыбнуться и порадоваться находчивости А. Бушкова. Известно, что писатель несколько лет жил и работал в Абакане, в Хакасии. Его тамошний знакомый А. Султреков вспоминает о писателе:

цитата

... Но больше всего мне запомнилась история, связанная со Свердловском. Он вернулся оттуда с совещания молодых фантастов СССР. Зашел ко мне в кабинет. Бутылка коньяка с собой. “Закрываемся?” А время — часа четыре. “Закрываемся”. Ну, говорю, рассказывай, что за повод? Благодаря тебе, объясняет, меня с почестями возили по городу. Оказывается, его забрали в милицию. Очнулся в камере с какими-то бомжами. Естественно, ему это не понравилось, давай в дверь долбить кулаками. Да вы, мол, в курсе, кого забрали? Меня весь мир знает. А милиционеры знали, что в городе проходит совещание молодых фантастов. Дежурный — ответственный майор — говорит: черт его знает, может, действительно знаменитый писатель? А тот не унимается: да у вас погоны полетят, даже в деревню участковым не возьмут. “Про меня вообще иностранные газеты пишут”. Они его вытаскивают из камеры. “Чем докажешь?” Он вытаскивает газету “Ленин чолы”, где целая полоса была ему посвящена. Хакасского языка они, само собой, не знают, но фотография-то есть. “Похож?” — “Похож”. В общем, доставили на “воронке” его туда, откуда взяли...

Примечание: газета "Ленин чолы" издавалась на хакасском языке, в котором кроме кириллицы используются и символы латиницы. Несведущий человек вполне может принять текст с латинскими буквами за иностранный. Полностью текст здесь — http://gazeta19.ru/articles/arhive-item/a...,
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2014 г. 15:45  
Интересно, кто-нибудь изпредставителей ОЛМЫ сюда заглядывает?
Хорошо юы получать информацию из официальных источников..
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 20:11  
Снова приятно удивил новый Сварог (Король и его королева) — по занимательности-идее-интриге на уровне самых лучших Сварогов...

Пока на семь, а то и на восемь... :-)
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2014 г. 10:22  
_Y_ здравствуйте! вроде не рекомендовалось, от меня: "Г-ны альбатросы" (мне не нравится, но любопытно;) и "Самый далекий берег" (неплохо-неплохо;)..

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2014 г. 11:00  
"Нелетная погода" — один из последних СОВЕТСКИХ фантастических романов. И какая же отрада читать про мир без денег и государственных границ, где войны немыслимы, где людьми движут жажда познания и жажда служить обществу.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 07:58  

цитата orvos

"Г-ны альбатросы"
А "г-ны" -- это кто?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 13:09  
andrew_b Господа
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 14:18  
Так как со дня на день выходит сериал "След Пираньи", Бушков поделился своими планами. Про Мазура будет еще три книги и всё (что-то не верится), про Сварога — много, точно больше трех, о которых говорили раньше.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 14:19  

цитата negrash

точно больше трех

Ну, если дробить каждый роман на три части и издавать как три романа — то да, очень много:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 14:21  

цитата negrash

Так как со дня на день выходит сериал "След Пираньи"

После предыдущей экранизации мне страшно...

цитата negrash

Бушков поделился своими планами

Так он же вроде грозился завязать с писательством :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 14:21  
На мой взгляд, у Бушкова есть два пути: либо написать пару пухлых романов (пусть даже в шести тонких томах) и закрыть тему (Сварога), либо ваять до бесконечности, пока сериал окончательно не выродится. Боюсь, читателей ждет второй вариант. Грустно это...
Страницы: 123...2728293031...697071    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Бушков. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Александр Бушков. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх