автор |
сообщение |
george1109
миротворец
|
|
bubacas
философ
|
18 ноября 2014 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd После предыдущей экранизации мне страшно...
Вроде ничего особо ужасного не было... Хотя — если задуматься — то ничего хорошего тоже.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
18 ноября 2014 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Вроде ничего особо ужасного не было...
Вы это серьёзно? Между романом "Охота на пиранью" и одноимённым фильмом разница, как между небом и землёй. Очень не хотелось бы повторения подобного "опыта"
|
|
|
likvor
авторитет
|
|
likvor
авторитет
|
|
Гвардеец
миротворец
|
18 ноября 2014 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Вроде ничего особо ужасного не было..
Конец был крайне неудачный, американизированый, совершенно небушковский..
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Alherd
авторитет
|
18 ноября 2014 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец был крайне неудачный, американизированый, совершенно небушковский..
Да там весь фильм такой был, с самого начала. Вот это и есть главная к нему (фильму) претензия
|
|
|
bubacas
философ
|
18 ноября 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Между романом "Охота на пиранью" и одноимённым фильмом разница, как между небом и землёй.
Не читал. Но читал "Бешеную"; "На то и волки"; кое что ещё и не думаю, что у "Пираньи" есть какое-то существенное преимущество в классе исполнения. Хотя возможно произошло чудо и цикл про пиранью это не просто очередной штампованный отечественный "боевичёк", а нечто большее...
|
|
|
Alherd
авторитет
|
18 ноября 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas цикл про пиранью это не просто очередной штампованный отечественный "боевичёк", а нечто большее...
Он таким был в первых романах: Охота, След, Крючок, Возвращение (который первоначально позиционировался как последний). Потом стал именно штампованым боевичком. А первые романы очень даже хороши (пусть и с некоторыми оговорками). Так что если не читали — можете попробовать. Увидите огромную разницу между тем что написано и тем как это потом было снято
|
|
|
bubacas
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
18 ноября 2014 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas читал "Бешеную"; "На то и волки"; кое что ещё и не думаю, что у "Пираньи" есть какое-то существенное преимущество в классе исполнения
По сути-уровню примерно то же самое — не хуже, но и не лучше...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
negrash
миротворец
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
george1109
миротворец
|
18 ноября 2014 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor К фильмам Бушков не имеет никакого отношения, так что все претензии не к нему.
Вообще никакого, или все-таки сделан "на основе" и "по мотивам"?
цитата bubacas Не читал. Но читал "Бешеную"; "На то и волки"; кое что ещё и не думаю, что у "Пираньи" есть какое-то существенное преимущество в классе исполнения.
По поводу первых "Пираний" Вас, как я понял, переубедили Но вот я, примеру, безмерно уважая "Охота..." и "След..." (дальше — да, по убывающей) о-о-чень люблю еще и "На то и волки", которые Вас не впечатлили. Вывод — кому-то боевики Бушкова нравятся, кому-то — не катят. Так что, не торопитесь читать "Охоту...".
|
|
|
Привратник
магистр
|
18 ноября 2014 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Вроде ничего особо ужасного не было... Хотя — если задуматься — то ничего хорошего тоже.
Я после этой экранизации и начал читать Бушкова. Фильм вышел гротескный (к примеру битва на заводе чего стоит), но у него есть и свои плюсы. ГГ фильма неплох к примеру. Но для меня главный из плюсов это конечно ГЗ. Образ и игра актера на высоте. Хотя Прохор из фильма очень сильно напоминает главного антагониста "Бегущего по лезвию" Ридли Скотта. Но Прохор в фильме и Прохор в романе сильно отличаются. И книжный Прохор как персонаж превосходит фильмовского Прохора.
цитата bubacas Не читал.
Сюжет, образы героев, детали, завязка и концовка. Все отличается принципиально
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
likvor
авторитет
|
18 ноября 2014 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109 Вообще никакого, или все-таки сделан "на основе" и "по мотивам"?
"По мотивам", есно, но сам Бушков к сценариям никакого отношения не имел, так что всё это — произвол и собственное хотение киношников.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
george1109
миротворец
|
18 ноября 2014 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
likvor Спсб))) Оно, конечно, страшно. Но взглянуть — взгляну. Хотя даже канал настораживает. Ну, а что касается сценария... Не удивлюсь, если он окажется самой сильной составляющей.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
likvor
авторитет
|
18 ноября 2014 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m, это "желание" авторов сайта. Бушков неоднократно говорил, что к сценарию фильма не имел никакого отношения. Но так ведь красивей написать, согласитесь
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|