Ричард Лаймон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»

Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 10:44  
Мамон, ага, я их все видел ) Больше всего нравится со стрелой. Ну, и от "Cemetery Dance", с летающими листами-вампирами )

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 12:08  
На всякий случай, комментарий к последней моей картинке с демоном:

цитата

Artwork: “Her Broken Toys” copyright © 2012 Alan M. Clark. Cover art for an as yet untitled forthcoming novel by P. A. Douglas.

Тот же дядька, за чьим авторством и две предыдущие картинки, которые я выложил.

Kima Kataya
Xueguo великолепен!
Уж на что мне нравится Барлоу, но тут просто нет слов!

цитата Karnosaur123

Там должен ощущаться дух Роберта Говарда

Вот, на мой взгляд, две отменные иллюстрации, в которых присутствует говардовский дух.

Болгарин Georgi «Erilyne»

В другой манере. Бельгиец Kris Verwimp

И ещё одна работа бельгийца. Просто так, потому что нравится. 8:-0

–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 12:44  
Почему Говарда: весь текст редакции "The Woods are Dark" 1981 года пронизан эдакой говардовской энергией первобытности. Да и концовка... Что-то говардовское мне в ней видится. При этом Лаймона там не так чтобы и много. А вот оригинальная редакция, вышедшая в 2008 — это типичнейший Лаймон.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 13:52  
Я всерьез думал доперевести 50 страниц редакции Келли и соединить их, получив обобщенную третью редакцию. Но это сложно — они друг другу противоречат.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 21:53  
Когда я прочитал вторую редакцию (именно те 50 стр.), мне показалось, что текст явно перегружен цитатами из классиков. С одной стороны вроде бы этим подчеркивается сползание в безумие одного из главных героев (Лаймон превратил симпатичного учителя в монстра), а с другой стороны неподготовленному читателю будет не просто читать этот текст, даже если переводчик в сносках разжует его. Теряется темп, характерный для сплатерпанка.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 22:07  

цитата vikc

Когда я прочитал вторую редакцию (именно те 50 стр.), мне показалось, что текст явно перегружен цитатами из классиков. С одной стороны вроде бы этим подчеркивается сползание в безумие одного из главных героев (Лаймон превратил симпатичного учителя а монстра), а с другой стороны неподготовленному читателю будет не просто читать этот текст, даже если переводчик в сносках разжует его. Теряется темп, характерный для сплатерпанка.

Вот, кстати, главная причина, почему сделать "третью редакцию" было бы крайне сложно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 22:17  

цитата avvakum

Бельгиец Kris Verwimp
Отличные иллюстрации. Действительно в духе Говарда.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 23:07  

цитата Книжный червь

Отличные иллюстрации. Действительно в духе Говарда.

Спасибо, мне тоже так кажется.
Я на самом деле не специалист в живописи. Барлоу, например, заинтересовался после прочтения его романа. А до этого даже не знал о его существовании.
А художниками интересуюсь, в основном, теми, кто рисует обложки для экстремальной музыки, которую слушаю: black/death/thrash metal.
Иногда эти обложки просто потрясающи.
А вот сами художники иногда, увы, не очень известны в силу своей специфики (сатанизм, жестокость и т.д.).
Georgi «Erilyne» и Kris Verwimp как раз из таких художников-оформителей.
А, вообще, много их.

В теме Лаймона, думаю, будет уместна вот такая картинка авторства шведа Par Olofsson

–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 20:58  
Ну вот,долгожданный "Странствующий цирк вампиров" наконец прочитан.На мой взгляд это действительно лучший роман Лаймона,по крайней мере из тех,что изданы в России.Отличная подростковая история,один день из жизни трех друзей-Дуайта,Расти и Слим.Почти до самого конца все достаточно обыденно,обычные подростковые неприятности-злая собака,старшие хулиганы,вредная и навязчивая младшая сестра и тд.Ну и конечно подростковая озабоченность,куда же без нее!?Должен сказать что с фантазией у парней порядок :-)))!Возникающие по ходу сюжета некие таинственные события достаточно быстро находят вполне обычное объяснение.Из обыденного ряда выделяется эпизод с загадочным человеком? которого друзья повстречали на дороге.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Это первая загадка оставшаяся без ответа,но не последняя.Читатели так и не узнают кто такие близнецы из кадиллака,куда пропала Битси.И наконец-в катафалке был настоящий вампир или просто безногий урод-каннибал?
Действие романа происходит в 1963 году и должен заметить что дух времени Лаймону удалось передать прекрасно.Так же очень убедительно описаны отношения подростков между собой и со взрослыми.В общем от чтения романа получил максимальное удовольствие.Было и весело и грустно,местами смешно и чуть-чуть страшно.Роман показался мне нехарактерным для Лаймона ,но финальное мочилово ураганом смело все сомнения.Да,это Ричард Лаймон во всем своем великолепии!А эпизод когда Дуайт проорал популярное слово на букву "б" в присутствии вредной тетки напомнил аналогичный случай из моей жизни,только дело было в школе.И как большого поклонника цикла о Майке Хаммере,меня порадовала цитата из романа Микки Спиллейна-"Я сам-суд".Мелочь,а приятно.
–––
Не может же вечно идти дождь...

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 21:25  

цитата Эрик Дрейвен

финальное мочилово ураганом смело все сомнения.Да,это Ричард Лаймон во всем своем великолепии!
Истина! А как рисунки на текст легли? Для меня это все же первый опыт обильного иллюстрирования, интересно. Не смущал сюрреализм? Многие не понимают рисунка с тремя билетами.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 21:31  

цитата Kiplas

А как рисунки на текст легли?
Легли как положено :beer: ! Мне все очень понравилось.Каждый конечно воспринимает по своему,но большинство рисунков полностью совпали с тем,что я представлял читая книгу.
–––
Не может же вечно идти дождь...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 22:09  

цитата Эрик Дрейвен

Да,это Ричард Лаймон во всем своем великолепии!

Здорово, что ощущения совпадают. Один в один с моими. :beer:
Пасхалку с Хаммером, увы, пропустил. Не знаток.
Сам тоже люблю такие вещи находить.

Сейчас читаю "Остров", который когда-то пропустил.
Такое ощущение, что читаю "Золотого телёнка" или "Двенадцать стульев".
Смешно, сил нет. :-)))
Отличный роман!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 22:14  

цитата avvakum

Сейчас читаю "Остров", который когда-то пропустил.
Такое ощущение, что читаю "Золотого телёнка" или "Двенадцать стульев".
Смешно, сил нет.

А вот еще "После полуночи" прочтете. Вызывает просто истерический хохот!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 22:19  

цитата Karnosaur123

А вот еще "После полуночи" прочтете. Вызывает просто истерический хохот!

Заценю, конечно, когда выйдет.
Без вопросов. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 12:14  
Еще парочка иллюстраций Алана М. Кларка к повести "FRIDAY NIGHT IN BEAST HOUSE":

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 12:18  
"CUTS":
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 12:21  
"ДОРОГА В НОЧЬ":
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 12:40  
Разошёлся...:-)))
Kiplas'у скоро нечего иллюстрировать будет.

Кларка эти две картинки потом уже увидел на лаймоновском сайте. В глубине там были запрятаны.
Отличный иллюстратор!
Сюр присутствует, но не чрезмерно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 12:49  
А уж если сравнить с нашим трэшем!

Внутри — еще хуже.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 12:55  

цитата Karnosaur123

А уж если сравнить с нашим тршем!

День и ночь. Тут и сравнивать нечего.
Креативно.
–––
Страницы: 123...1011121314...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»

Новое сообщение по теме «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх