автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
|
Массаракш
миротворец
|
31 января 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ответы на все ваши вопросы есть интернете. В увлекательной и доступной форме.
Странно, что вы ещё не добавили: «Слив засчитан».
цитата Evil WriterЕсли не читать литературу между строк и не понимать, как и зачем книги устроены, то можно Винни-Пуха прочесть как политический памфлет. «Винни-Пуха» следует читать между строк? Вон оно что... Или наоборот, не нужно? Вы меня запутали. А ещё, оказывается, надо знать, КАК и ЗАЧЕМ книги устроены. Твою ж мать, я-то всё по старинке, просто беру и читаю, без спецподготовки...
цитата Evil WriterВ увлекательной и доступной форме. Я предпочитаю академическую. В смысле – много ли американцев, французов, японцев прочитало Сорокина? В количественном выражении, если можно. Всё остальное – это размахивание флагом. Даже если сама Мичико Какутани (кто это? стыдно, позор мне!) обозревала «Метель», то что из этого следует, кроме того, что М.Какутани где-то там что-то обозревала. Наверное, это очень почётно?
|
––– И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. |
|
|
visionshock
миротворец
|
31 января 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МассаракшНаверное, это очень почётно? ––– С моей стороны будет очень почётно избежать всего это фарса. Вы всё равно не готовы никого слушать, кроме самого себя. Так прислушайтесь и вознеситесь. А мне с вами не о чем говорить.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Массаракш
миротворец
|
31 января 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вовсе не гонитель и ненавистник Сорокина, как может сложиться ложное впечатление. Для меня – странный он, непонятный. Великолепный язык, слог, текст – как музыка. Но этим великолепным языком он гонит какую-то дикую дичь, от которой глаза на лоб вылезают. Сначала это действительно круто пробирало, да, тридцать лет лет назад. Но я, мягко выражаясь, подрос, а он гонит и гонит. И что-то застопорилось. Вот Пелевина упрекают, что он всё время пишет одну и ту же книгу – и справедливо, наверное. А Сорокин – нет, что ли? Всё те же яйца, только в профиль. Форевер, так сказать. Но говна я уже наелся как в литературе, так и в жизни, надоело. Отсюда, видимо, нынешний раздражённый скепсис к творчеству Владимира Георгиевича.
|
––– И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
31 января 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ugin33 получает предупреждение от модератора Коверкание слов с уничижительными и оскорбительными целями недопустимо.
2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям. 2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
31 января 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Митио Каку и Митико Какутани, оказывается два разных человека, прикиньте? Хоть какая-то польза от ругани. Я думал, что просто разная транскрипция, как Хаксли/Гексли.
|
––– 45-47 |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Gorekulikoff
философ
|
31 января 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil WriterКакие забавные мифы. Ну дык вы о забавных мифах — и я о забавных мифах.
Между прочим, неплохая идея для Виктора Олеговича на тему теории заговора. Оказывается, некие зарубежные рептилоиды формируют «русский канон» литературы, по которому некто Сорокин безусловный «канон», а старый Шарабан-Мухлюев «неканон».
цитата Evil WriterТеперь не менее, это подчёркивает сорокинский статус. Нет такого понятия в медицине: сорокинский статус.
цитата Evil WriterЕсли не читать литературу между строк и не понимать, как и зачем книги устроены О, старый добрый литературный снобизм Тем не менее, ответа так и не услышал. Какая книжка Сорокина сделала его титаном всея русский канон?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
31 января 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевсборник «Это просто буквы на бумаге…». Владимир Сорокин: после литературы
цитата трампецДирк Уффельманн Дискурсы Владимира Сорокина Подарили мне два этих томика. Полистал я их — и скажу, трэшнины там больше, чем во всех романах и рассказах Сорокина вместе взятых. Воистину, мокренькое бридо!
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
shack4839
авторитет
|
31 января 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffТем не менее, ответа так и не услышал. Какая книжка Сорокина сделала его титаном всея русский канон? Вас Ленинская премия за роман "Голубое сало" устроит как ответ?
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
Carex
миротворец
|
14 февраля 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обнаружил, что у "Наследия" закрыты отзывы. Догадываюсь почему. Первый раз такое вижу на фантлабе. Интересно, это произведение единственное здесь с закрытыми отзывами или ещё есть? Есть ли где-то официальное объявление или объяснение администаторов сайта?
|
|
|
Pavinc
магистр
|
14 февраля 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Carex, не припомню такого. Видимо, было разослано какое-то рекомендательное письмо популярным интернет-площадкам. Братцы, это что же там за крамола такая? Придётся теперь читать, хоть и не собирался
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
Gorekulikoff
философ
|
14 февраля 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А между тем «Наследие» снова появилось в продаже на Бук24
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
markfenz
миродержец
|
14 февраля 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrИ весьма низкий рейтинг у "Наследия" на фантлабе. Что странно. Ничего странного. "Активисты" из разряда "не читал, но осуждаю" наставили единиц и двоек. Все те же ники. Уверен, как минимум половина из них роман не читала, а единицу влепили по мотивам идеологической ненависти.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|