автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Kiplas
философ
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
28 июня 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел в детстве. Совсем ненапряжное кино с неплохими для тех времён спецэффектами. Для детей -- супер! ДжГБ не зря в Шеппертоне поселился, рядом с британской киноиндустрией. Я ни в коей мере его не виню. Фолкнер, знаете ли, тоже в Голливуде сценарии подхалтуривал. Всем бы такие сценарии.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Kiplas
философ
|
28 июня 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cat_ruadh, жаль только, что у Балларда так мало экранизаций. Или, может, хорошо. Кстати, "Высотка" на imdb.com позначена "pre-production"! Режиссером и сценаристом заявлен все тот же Винченцо Натали, который снял "Химеру" (мы говорили о нем в автобусе).
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Kiplas
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
15 июля 2011 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Хрустальный мир" хороший роман из условной тетралогии про конец света, и к нему еще сборник рассказов прицеплен весьма недурственных. Оличная книга для знакомства с автором если кто еще сомневается, да и 134р — небольшие деньги для того чтобы рискнуть. Бумага белая, переводы качестенные, если кто еще сомневается :-)
По Балларду есть еще кино по рассказу что-то там с самолётами связано, европейцы недавно сняли малобюджетку, уже гуляет в сети с переводом.
|
|
|
subhuman
философ
|
3 августа 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Суперканны. Две трети нравилось, а потом начался какой-то бред в духе Роберта Ладлэма и Дина Кунца. Очень расстроен, но спишу это на то, что Балларду 70 лет уже было в момент написания, и он "не ведал, что творил". Прошу строго не судить, просто разочарован я очень.:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Smithers
авторитет
|
3 августа 2011 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman А "Кокаиновые ночи" читали? Они с "Суперканнами" похожи. Ну, это псевдодетективы такие, и что в этом плохого? У Балларда все примерно на одну тему, только скурпулезно описываемые декорации разные. Могут не нравиться какие-то детали, но не само их описание.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
subhuman
философ
|
3 августа 2011 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers А "Кокаиновые ночи" читали?
Они следующие на очереди. Текст чуть более ранний, поэтому, может, не так расстроюсь.
цитата Smithers Ну, это псевдодетективы такие, и что в этом плохого?
Тем, что там гиперзашкаливающий пафос типа "Давай же спасём мир от этих подонков и откроем людям глаза на страшную правду". Это ужасно. Понятно, конечно, что сам Баллард не всерьёз это говорит за героев, но уровень иронии в подобных диалогах должен быть — на мой взгляд — повыше, а иначе выглядит смешно и превращается в "роберт ладлэм"-стайл. К этому роману ещё бы и авторское предисловие типа "В этой книге я открою вам глаза на огромную проблему, стоящую перед нашим многострадальным миром, нависшую над нашей зелёной планетой подобно коршуну над беззащитным цыплёнком".:))
цитата Smithers Могут не нравиться какие-то детали, но не само их описание.
Сама идея книги мне понравилась (я интересуюсь этологией, а у Балларда практически всё про это), но последняя треть мне показалась не очень гармонирующей с остальным текстом.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Smithers
авторитет
|
3 августа 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Тем, что там гиперзашкаливающий пафос типа "Давай же спасём мир от этих подонков и откроем людям глаза на страшную правду".
Если рассматривать "Суперканны" как некую наступившую в реальности антиутопию, то может и так показаться, но... больная тема у Балларда — крушение/изменение/превращение (что угодно) внутреннего мира человека из-за крушения/изменения/превращения(...) мира окружающего. Это все есть в романе, и тема раскрыта на примере почти реальных корпораций Европы.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
subhuman
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
4 сентября 2011 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите устранить препятствие к появлению библиографии автора на сайте!
Разыскивается полное содержание сборника эссе и ревю Дж.Г. Балларда - J.G. Ballard "A User's Guide to the Millennium: Essays and Reviews" (1996)
В сети есть только на первые два раздела, на одном из трибьют-сайтов Балларду. И у меня есть названия всех разделов. Полного же содержания нет нигде. Нужны бы и даты по вошедшим вещам, а не только их названия.
Сильно сомневаюсь, но может быть у кого-нибудь найдется эта книга?
|
|
|
Lipka
гранд-мастер
|
4 сентября 2011 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Помогите устранить препятствие к появлению библиографии автора на сайте!
Да надоели вы уже с этой книжкой, сил нет Я прочитала про неё все интернеты и решила уже плюнуть и себе купить. Поймала очаровательного букиниста, чтобы нашел приличного качества копию
цитата Subject: Ballard's A User's guide to the Millennium
Hello
We met at the 'tun on Thursday evening and you asked if I could find you a nice copy of the above book.
I can get you a nice paperback for around xxx but it would be coming from the US so it would take 3-4 weeks.
Is that a problem and should I look for one a bit more quickly?
Or would you prefer a hardback?
Regards
Brian
Завтра напишу-спрошу, велики ли шансы достать быстрее, но в крайнем случае будет за 3-4 недели, погодите уж
|
––– Love me two times, I'm going away. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
4 сентября 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lipka Да надоели вы с этой книжкой.
Спасибо за беспокойство и возможные траты. Я рассчитывал, что может у кого-то она уже есть... Месяц это нормально, главное результат!
|
|
|
Kiplas
философ
|
|