автор |
сообщение |
k2007
миротворец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
27 марта 2015 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset Господа, у меня к вам вопрос, а с чего бы лучше начать знакомство у Кука? Как-то за долгое время я наслушался негативных отзывов про "Черный Отряд" Прочитать романов 30, и ждать в нетерпении следующих. Мы тот почти все такие. Прочитайте первые роман-другой ЧО, 1-2 Гаррета, — непременно одиночку — "Дракон не спит никогда". Если не станете фанатом... лучше знать Вам, что тогда. "Дракона" мало кто ценит, но я с ним иногда под подушкой сплю.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Croaker
магистр
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
27 марта 2015 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker кто до него добрался иментолько 2гимн лейьовичу2- но. у меня его три раза воровали. столько же раз
|
|
|
Serwest
философ
|
|
Scorn
философ
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
27 марта 2015 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scorn Вот у "Дракона" как раз ужасный перевод. Тут прошу прошения, я про оригинал говорил... название же пишу всегда по-русски, иначе боюсь что не поймут — о чем. Знание языков у всех разное, доступность оригиналов — тем более.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Croaker
магистр
|
|
Croaker
магистр
|
27 марта 2015 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил расшифровать: он уже такое делал несколько раз — концовка ИУ, 12 роман про Гаррета — парад второстепенных героев, какие-то долго тянущиеся линии подводятся к завершению, меняются главные персонажи, как тот же "остепенившийся" Гаррет, и т.д. Но абсолютно смело можно с того же момента "концовки" и продолжать. Тем более в данном случае Кук себе даже оставил сюжетную форточку, которая как бы продолжения просит .
|
|
|
ando8
философ
|
27 марта 2015 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset с чего бы лучше начать знакомство у Кука?
Начинал с первых двух романов про Гаррета. Потом, если не изменяет память, "Огонь в его ладонях" и "Башня страха". Отлично пошло
|
|
|
ArchieG
философ
|
27 марта 2015 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Касаемо перевода Шведова скажу свое имхо — первая книга, Десять Поверженных, на две головы выше перевода Новикова. А вот вторая — Огненная тень, как мне показалось, переведена менее удачно. Поэтому вторую обычно читаю в другом переводе, который Тени сгущаются.
|
––– Саратов |
|
|
Killset
магистр
|
27 марта 2015 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, грубо говоря, начать знакомство все таки стоит с Гаррета, получается. Тем более, он вроде как и издан по нормальному в "Черной Фентези"...
А ИУ — это совсем другой цикл, я правильно понимаю?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 марта 2015 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArchieG Касаемо перевода Шведова скажу свое имхо +1
А что Шведов? Переводит сейчас или всё в пршлом?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
gooodvin
философ
|
27 марта 2015 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset Ну, грубо говоря, начать знакомство все таки стоит с Гаррета, получается. Тем более, он вроде как и издан по нормальному в "Черной Фентези"...
Гаррет НЕ издан по-нормальному. Для полного комплекта нужны минимум 3 серии (из двух издательств). В ЧФ всего 7 романов, ЕМНИП, издано.
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
Killset
магистр
|
27 марта 2015 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Гаррет НЕ издан по-нормальному. Для полного комплекта нужны минимум 3 серии (из двух издательств). В ЧФ всего 7 романов, ЕМНИП, издано.
я не знаю что такое ЕМНИП, но все насчет Гаррета ясно. Как минимум бы догадался, изучая издания, что в ЧФ можно купить основное количество романов, а остально дособрать в других сериях.
|
|
|
k2007
миротворец
|
27 марта 2015 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset издан по нормальному в "Черной Фентези"...
там не все имена и названия унифицированы, насколько помню
возьмите первый ЧО, первого Гаррета и какую-нибудь НФ (моя любимая, наверно, про волков/собак). И прочитайте. Если ничего не зацепит, автор не ваш
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 марта 2015 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 там не все имена и названия унифицированы, насколько помню Если вы про ЧФ, то там все унифициировано
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|