автор |
сообщение |
Dark Man
философ
|
23 июня 2011 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos Да, наверное так и сделаю.
Дочитал вчера полностью. Весьма интригующий конец, намекающий на эпичное продолжение. Как вернусь с отдыха, сразу закуплюсь
|
––– <aristokrat> |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
23 июня 2011 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глен Кук «Жестокие цинковые мелодии» вроде бы был обещан в августе. Но в каком виде/серии?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
JackCL
философ
|
23 июня 2011 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Глен Кук «Жестокие цинковые мелодии» вроде бы был обещан в августе.
Простите, простите ради бога, но у меня уже истерика. Год не уточняли там, нет?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
23 июня 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JackCL Простите, простите ради бога, но у меня уже истерика. Год не уточняли там, нет?
Вот в этом засада. Месяц, как правило, они называют уверенно. С годом всегда сомневаются.
|
|
|
Croaker
магистр
|
23 июня 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Месяц, как правило, они называют уверенно. С годом всегда сомневаются.
А нифига, вот тебе ссылка: цикл о Гаррете Глена Кука, "Жестокие цинковые мелодии" (Cruel Zink Melodies) выйдет в начале 2011.
Кстати, только сегодня купил третий том Гаррета в ЧФ — исправили Уингер в "Железе", на которую JackCL обращал внимание, и морКар унифицировали. Молодцы, мелочь, а приятно — спасибо ЭКСМО/Домино (в профильной теме я это писать боюсь).
P.S. И Dark Andrew конечно же спасибо — даже если это в редакции сами отловили, я всё равно буду считать, что разнобой исправлен по его наводке .
|
|
|
Лентяй
философ
|
|
Croaker
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 июня 2011 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker И Dark Andrew конечно же спасибо — даже если это в редакции сами отловили, я всё равно буду считать, что разнобой исправлен по его наводке
Не за что, я просто передал те ошибки и недочёты, которые были написаны на форуме.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Croaker
магистр
|
|
ааа иии
философ
|
25 июня 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Меченосец", конечно, вещь посредственная. Кук пишет под Муркока, берет юного задохлика, выпивающие души мечи, рок, вечного спутника... и эксперимент не удачен. Любопытно было бы установить, что не так, ведь линия империи зла, которая вовсе не зла, всяких там наследств и соперничества магических артефактов в норме, а смерть женщин — вполне в стиле). Слишком сухо, технично? Так Эриксон абсолютно такой же. Газовая атака могла произойти при осаде Башни ЧО и т.п. И перевод. Подбор слов вряд ли точно передает то, что имел в виду Кук. "Путь на Торунь!- вскричал Готфрид." Почему уж тогда не шлях? "Время вымыло руины великой империи Андерле, стерло память." Да, чистота — залог здоровья. "Щеня побитое"... Вроде, Могильцев не Фляк?
|
|
|
hromus
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
25 июня 2011 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Любопытно было бы установить, что не так, ведь линия империи зла, которая вовсе не зла, всяких там наследств и соперничества магических артефактов в норме, а смерть женщин — вполне в стиле). Слишком сухо, технично? Так Эриксон абсолютно такой же. Газовая атака могла произойти при осаде Башни ЧО и т.п.
Не в том дело. Герои подвели. И детали подвели. Т.е. концепция в целом мне весьма понравилась, и второй роман, если бы он был, мог быть очень хорош. Но вот этот подвёл именно тем, что не чувствуется главный герой, его приключения не трагедия, не комедия, но и не реализм, а непонятно что.
|
|
|
ааа иии
философ
|
25 июня 2011 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew его приключения не трагедия, не комедия, но и не реализм, а непонятно что. Неверный жанр? Да, похоже. Чем, собственно, еще отличается "Меченосец" от "Помошников ночи" ? Однако есть куски выдержанные безукоризненно. Эпизод, начавшийся с подъема на дерево и закончившийся головой демона — чем по стилю не Танит Ли или Вэнс. Бутылка с героем над площадью и тысячелетние скитания карлика вокруг тоже кого-то напоминают. Может, дело именно в том, что тут Кук заговорил не своим языком?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 июня 2011 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Однако есть куски выдержанные безукоризненно. Эпизод, начавшийся с подъема на дерево и закончившийся головой демона — чем по стилю не Танит Ли или Вэнс. Бутылка с героем над площадью и тысячелетние скитания карлика вокруг тоже кого-то напоминают. Может, дело именно в том, что тут Кук заговорил не своим языком?
Мне кажется, что проблема не в том, что не своим языком, а в том, что элементы мозаики не сложились. Потому что на самом деле шикарные эпизоды, которые полностью в его манере и шикарные эпизоды в чужой манере написанные не стали единым. Но самое главное — это герои-клише, герои с двумя-тремя эмоциями и всё.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
pokurim
философ
|
29 июля 2011 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите: решил прочесть "Империю ужаса", но к основной трилогии есть приквелы. Стоит ли их читать до основной трилогии или лучше потом? Они написаны позже. Чтобы я нигде не обогнал сюжет Заранее спасибо.
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
Лентяй
философ
|
29 июля 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pokurim Подскажите: решил прочесть "Империю ужаса", но к основной трилогии есть приквелы. Стоит ли их читать до основной трилогии или лучше потом? Они написаны позже. Чтобы я нигде не обогнал сюжет Заранее спасибо.
Так получилось, что "Огонь в его ладонях" и "Без пощады" я прочитал первыми. Читать было интересно, но прочитав, спросил себя: "Ну и зачем это было написано?" Эти две книги и особенно окончание вызвало сильное разочарование. Видимо, у автора был наработанный материал и он решил его использовать -- не пропадать же добру. Эти две чуть не отпугнули от других книг цикла. Ничего не потеряете, если начнёте читать сразу с трилогии. В приквелах рассказывается об основных и второстепенных героях, что с ними было до событий изложенных в других частях серии.
Советую, оставить приквелы на потом. Если серия понравится, прочитаете. Если когда-нибудь соберусь перечитывать цикл, я так и поступлю.
|
|
|
Вз
авторитет
|
29 июля 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ «Жестокие цинковые мелодии» вроде бы был обещан в августе.
цитата Croaker "Жестокие цинковые мелодии" (Cruel Zink Melodies) выйдет в начале 2011.
август — начало года?!!!
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|