автор |
сообщение |
Linnan
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
negrash
миротворец
|
28 декабря 2024 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan А раздельные повести про отдельных героев не считаются
А какая разница? В одном романе Вы прочитаете все линии или в качестве двух повестей?
|
|
|
Farseer
философ
|
28 декабря 2024 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashА какая разница? В одном романе Вы прочитаете все линии или в качестве двух повестей? Разница все-таки есть. Одно дело, когда вы получаете прямое продолжение истории, которая изначально планировалась как дилогия, а другое когда это осколки такой истории, собранные в повесть. Перумов потом и в интервью подтверждал, что "Черной метели" не будет и продолжения ждать не стоит. Да и планы на повести у него были еще до "Кадетов". Скорее всего, имеющиеся идеи ушли туда, тем более что он не однократно отмечал насколько "Кадеты" для него важны.
|
|
|
negrash
миротворец
|
28 декабря 2024 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farseerа другое когда это осколки такой истории, собранные в повесть.
Как мне кажется, здесь скорее речь об отдельных публикациях двух сюжетных веток, которые должны были в книге идти параллельно. Это как "Пир" и "Танец" Мартина. Можно было бы в одном романе, но и так приемлемо. И уж точно назвать это осколками язык не поворачивается. Но что спорить о пока не представленных широкой общественности материалах.
Вообще, думаю, не следует гадать, что он напишет, а что нет. Когда те или иные его планы осуществятся и осуществятся ли — покажет время. В случае с Перумовым могут пройти долгие-долгие-долгие годы. Дай Бог ему сил и долгих лет жизни, чтобы хватило воплотить в реальность все творческие планы! И обязательно закончить все циклы!
|
|
|
Linnan
магистр
|
28 декабря 2024 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashили в качестве двух повестей? от Камши скорее не повесть ожидаешь, а очередную эпопею томов на дцать, где линия каждого персонажа будет размазана чуть ли не поминутноТак что лучше вместе бы писали
цитата negrashВ случае с Перумовым могут пройти долгие-долгие-долгие годы. так уже прошли — скоро уж 30 лет будет его обещанию по Рабу — да, для меня это самая ожидаемая книга. Хотя можно помечтать, что Адамант 2 — мне так проще называть — может как раз к 30-летию первой редакции и выйдет
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
negrash
миротворец
|
28 декабря 2024 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan для меня самая ожидаемая — вторая половинка "Адаманта". Это же, насколько я понимаю, фактически расширенные/переделанные/исправленные последние главы оригинального романа.
|
|
|
Linnan
магистр
|
28 декабря 2024 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash скорее — это тот Адамант, каким он должен был быть изначально, пока не вмешались редактора издательства. Конечно растянутый до двух томов, если бы вышел тогда, то в один том бы уместился. Так по крайней мере говорили, когда первый том ждали. И там не только последние главы — он вообще капитально переработан Его я тоже жду, но хотя бы в 96 году он был полноценным, а не в виде сноски — а подробнее про это вы прочитаете в такой-то книге. 1000 лет Хрофта из такого сносочного анонса дождались, теперь для закрытия ждунства больше чем в полжизни нужен Раб
|
|
|
negrash
миротворец
|
28 декабря 2024 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan Первая половинка нового "Адаманта" — это переработка где-то 3/4 оригинального откровенно слабого романа, до похода к валарам. Переработка, надо сказать, вполне успешная — я даже удивился. Не ожидал! Собственно, получился очень хороший роман. Теперь дюже интересно, сделает ли на таком же уровне финал? Хотелось бы. Что касается "Хрофта", то там давно напрашивается издание в одном томе (с дополнительной правкой). А еще бы "Землю без радости" с нормальным финалом, а еще бы... Эх, мечты-мечты!
|
|
|
Linnan
магистр
|
28 декабря 2024 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashЧто касается "Хрофта", то там давно напрашивается издание в одном томе (с дополнительной правкой). а что за правка?
цитата negrashА еще бы "Землю без радости" с нормальным финалом финал там нормальный — там продолжение нужно в нормальном виде, а не в качестве тех осколков, что разбросаны по ГБ 2 И ещё нужна книга про Эйтери и Ниакрис — про них он похоже совсем забыл. А то начал их приключения в ГБ 2 — и бросил на самом интересном месте, а после о них ни слуху, ни духу
|
|
|
Кантор
магистр
|
|
Linnan
магистр
|
28 декабря 2024 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кантор Эйтери и другие участвовала в походе на остров Утонувшего краба. Там Ниакрис получила тяжёлое ранение. Уже в ГБ 2 выяснилось, что её спасли гномы и вылечили. Потом они с Эйтери пошли в поход, столкнулись с мертвяками — и на этом всё
|
|
|
negrash
миротворец
|
29 декабря 2024 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanа что за правка?
Я уж не помню, что конкретно мне не понравилось. Столько времени прошло. Вроде, опечатки были.
цитата Linnanфинал там нормальный — там продолжение нужно в нормальном виде, а не в качестве тех осколков, что разбросаны по ГБ 2
Полагаю, вполне можно из "осколков" из "ГБ-2" собрать нормальную дополнительную часть для романа. Да, доделать. Да, исправить. Но возможно.
цитата LinnanИ ещё нужна книга про Эйтери и Ниакрис — про них он похоже совсем забыл. А то начал их приключения в ГБ 2 — и бросил на самом интересном месте, а после о них ни слуху, ни духу
Ну, ГБ-2 не читал. И не планирую.
|
|
|