Н Перумов Гибель Богов 2 и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»

Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 18:42  
цитата просточитатель
Тут еще такая вещь..

вообще-то разговор про Млаву был:-)))
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 18:43  
цитата Кантор
шта?
В смысле Толкиен Эстейт как относится к этой серии интересно?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 18:43  
цитата Linnan

вообще-то разговор про Млаву был
А!!!8-]8:-0
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 21:42  
цитата Linnan
А раздельные повести про отдельных героев не считаются

А какая разница? В одном романе Вы прочитаете все линии или в качестве двух повестей?

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 21:55  
цитата negrash
А какая разница? В одном романе Вы прочитаете все линии или в качестве двух повестей?

Разница все-таки есть. Одно дело, когда вы получаете прямое продолжение истории, которая изначально планировалась как дилогия, а другое когда это осколки такой истории, собранные в повесть. Перумов потом и в интервью подтверждал, что "Черной метели" не будет и продолжения ждать не стоит. Да и планы на повести у него были еще до "Кадетов". Скорее всего, имеющиеся идеи ушли туда, тем более что он не однократно отмечал насколько "Кадеты" для него важны.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 22:09  
цитата Farseer
а другое когда это осколки такой истории, собранные в повесть.

Как мне кажется, здесь скорее речь об отдельных публикациях двух сюжетных веток, которые должны были в книге идти параллельно. Это как "Пир" и "Танец" Мартина. Можно было бы в одном романе, но и так приемлемо. И уж точно назвать это осколками язык не поворачивается. Но что спорить о пока не представленных широкой общественности материалах.

Вообще, думаю, не следует гадать, что он напишет, а что нет.
Когда те или иные его планы осуществятся и осуществятся ли — покажет время.
В случае с Перумовым могут пройти долгие-долгие-долгие годы. Дай Бог ему сил и долгих лет жизни, чтобы хватило воплотить в реальность все творческие планы! И обязательно закончить все циклы!

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 22:29  
цитата negrash
или в качестве двух повестей?

от Камши скорее не повесть ожидаешь, а очередную эпопею томов на дцать, где линия каждого персонажа будет размазана чуть ли не поминутно%-\Так что лучше вместе бы писали

цитата negrash
В случае с Перумовым могут пройти долгие-долгие-долгие годы.

так уже прошли — скоро уж 30 лет будет его обещанию по Рабу — да, для меня это самая ожидаемая книга. Хотя можно помечтать, что Адамант 2 — мне так проще называть — может как раз к 30-летию первой редакции и выйдет
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 22:33  
Linnan для меня самая ожидаемая — вторая половинка "Адаманта". Это же, насколько я понимаю, фактически расширенные/переделанные/исправленные последние главы оригинального романа.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 22:51  
negrash
скорее — это тот Адамант, каким он должен был быть изначально, пока не вмешались редактора издательства. Конечно растянутый до двух томов, если бы вышел тогда, то в один том бы уместился. Так по крайней мере говорили, когда первый том ждали. И там не только последние главы — он вообще капитально переработан
Его я тоже жду, но хотя бы в 96 году он был полноценным, а не в виде сноски — а подробнее про это вы прочитаете в такой-то книге. 1000 лет Хрофта из такого сносочного анонса дождались, теперь для закрытия ждунства больше чем в полжизни нужен Раб
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 22:57  
Linnan Первая половинка нового "Адаманта" — это переработка где-то 3/4 оригинального откровенно слабого романа, до похода к валарам. Переработка, надо сказать, вполне успешная — я даже удивился. Не ожидал! Собственно, получился очень хороший роман. Теперь дюже интересно, сделает ли на таком же уровне финал? Хотелось бы.
Что касается "Хрофта", то там давно напрашивается издание в одном томе (с дополнительной правкой).
А еще бы "Землю без радости" с нормальным финалом, а еще бы...
Эх, мечты-мечты! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 23:37  
цитата negrash
Что касается "Хрофта", то там давно напрашивается издание в одном томе (с дополнительной правкой).

а что за правка?

цитата negrash
А еще бы "Землю без радости" с нормальным финалом

финал там нормальный — там продолжение нужно в нормальном виде, а не в качестве тех осколков, что разбросаны по ГБ 2
И ещё нужна книга про Эйтери и Ниакрис — про них он похоже совсем забыл. А то начал их приключения в ГБ 2 — и бросил на самом интересном месте, а после о них ни слуху, ни духу
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 23:40  
Эйтери снова появилась? Она же вроде пропала из сюжета, после спасения Фесса из застенок инквизиции.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 23:49  
Кантор
Эйтери и другие участвовала в походе на остров Утонувшего краба. Там Ниакрис получила тяжёлое ранение. Уже в ГБ 2 выяснилось, что её спасли гномы и вылечили. Потом они с Эйтери пошли в поход, столкнулись с мертвяками — и на этом всё
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2024 г. 11:01  
цитата Linnan
а что за правка?

Я уж не помню, что конкретно мне не понравилось. Столько времени прошло. Вроде, опечатки были.

цитата Linnan
финал там нормальный — там продолжение нужно в нормальном виде, а не в качестве тех осколков, что разбросаны по ГБ 2

Полагаю, вполне можно из "осколков" из "ГБ-2" собрать нормальную дополнительную часть для романа. Да, доделать. Да, исправить. Но возможно.

цитата Linnan
И ещё нужна книга про Эйтери и Ниакрис — про них он похоже совсем забыл. А то начал их приключения в ГБ 2 — и бросил на самом интересном месте, а после о них ни слуху, ни духу

Ну, ГБ-2 не читал. И не планирую.
Страницы: 123...6970717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»

Новое сообщение по теме «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх