автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
refre
философ
|
28 декабря 2024 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то так
Ps. Забавно, что когда первый раз цикл в электронке читал (лет 15 назад) — застрял на первом томе Войны мага. Сейчас собираю бумагу от Феникса и опять затык на этом томе, только уже со стороны издателя.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
28 декабря 2024 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ник ПерумовИсходя из этого, потенциал, скажем, "Академии" (новой книги, первой книги из цикла о Вселенной Великих Иерархий) О, Кт-лху!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Farseer
философ
|
28 декабря 2024 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarИсходя из этого, потенциал, скажем, "Академии" (новой книги, первой книги из цикла о Вселенной Великих Иерархий) Кровь Арды, мы, похоже, не увидим
|
|
|
heleknar
миротворец
|
28 декабря 2024 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кровь Арды, она же Небо Валинора, она же Водопад Миров... Зачем? Лучше написать первую книгу цикла и жаловаться, что всего 500 человек готовы это купить.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель
философ
|
28 декабря 2024 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarКровь Арды, она же Небо Валинора, она же Водопад Миров... Зачем? Но знаете.. Так лучше чем у Мартина. Ну не может человек писать.Не может.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Farseer
философ
|
28 декабря 2024 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЛучше написать первую книгу цикла и жаловаться, что всего 500 человек готовы это купить. Золотые слова! Сейчас специально полез посмотреть тираж "Птицееда" у Пехова — 10000. Очень показательно. Но Перумов вряд ли задумается.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
28 декабря 2024 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Чем лучше? Что "Песнь огня и льда" не закончена, что "Кольцо Тьмы". У Мартина хотя-бы есть самостоятельные произведения, рассказы там пусть из цикла, но самостоятельные. А у Перумова — одни циклы.
|
|
|
просточитатель
философ
|
28 декабря 2024 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЧем лучше? Тем что пишется хоть что то. У Мартина с 2011 года. Не написано ничего. Совсем ничего.И если бы Перумов не писал новое думаю было бы так же.Ну не может человек видать закончить. Иначе давно бы уже.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
28 декабря 2024 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЛучше написать первую книгу цикла и жаловаться, что всего 500 человек готовы это купить. Да прибедняется Перумов, купить по-любому готовы больше (блин, ну издается же тот же Лукьяненко тиражами в 20к). Тут, скорее всего, его гонорар не устраивает. А тот, который устраивает, видимо, сильно увеличивает стоимость книги.
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
negrash
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Linnan
магистр
|
28 декабря 2024 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧникТут, скорее всего, его гонорар не устраивает а вот про это он в одном из своих жалостливых сообщений упоминал — что не прожить сейчас на доходы чисто от писательства, народ книжки не раскупает. Наверное у него контракт в рублях, а курс он того самого, падает
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
negrash
миротворец
|
28 декабря 2024 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FarseerКровь Арды, мы, похоже, не увидим
Под выход "Охоты на Голлума" могут сделать. И даже весьма приличный тираж способны издать. У Перумова, кстати, еще и цикл "Млава Красная" (с Камшей) не окончен. И продолжение цикла "Приключения Молли Блэкуотер" не дописано.
цитата Green_BearИсходя из этого, потенциал, скажем, "Академии" (новой книги, первой книги из цикла о Вселенной Великих Иерархий) объективно оценивается финансирующими издание людьми как максимум 500 штук печатных экземпляров.
Признаться, я с этой оценкой потенциала книги в нынешних условиях согласен. При наличии такого количества "долгов", недописанных циклов! А вот, к примеру, потенциал в плане тиражей переиздания "Техномагии" в одном томе (с третьей частью), издания "Крови Арды", "Раба Неназываемого", "Земли без радости" (если бы вышел расширенный вариант — с финальной частью), "Тысячи лет Хрофта" (в одном томе — с доп. редактурой/корректурой) и даже "Воина великой тьмы" (в таком же оформлении как "Гибель богов") я оцениваю намного выше.
|
|
|
просточитатель
философ
|
28 декабря 2024 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashПод выход "Охоты на Голлума" могут сделать. И даже весьма приличный тираж способны издать Могут.. Только. А чем Перумов такой особенный? В смысле почему ему можно а другим нельзя?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Linnan
магистр
|
28 декабря 2024 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashУ Перумова, кстати, еще и цикл "Млава Красная" (с Камшей) не окончен. и не будет никогда окончен. По его словам он был готов даже в одиночку второй том потянуть, но тут Камша чего-то воспротивилась
цитата negrashдаже "Воина великой тьмы а почему — даже? Как по мне — не хуже ГБ, просто более камерная вещь
|
|
|
negrash
миротворец
|
28 декабря 2024 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanи не будет никогда окончен.
Никогда не говори "никогда". Посмотрите высказывания автора на этот счет. Или хотя бы примечание на этой странице: https://fantlab.ru/work321634 То есть финал рано или поздно может появиться. Пусть и не в формате романа.
цитата Linnanа почему — даже? Как по мне — не хуже ГБ, просто более камерная вещь
Потому что остальные перечисленные мной тома — новинки или имеют серьезные бонусы для фанатов. А "Воин" — просто переиздание. При этом, если сделают переиздание в другом оформлении, нежели "Гибель Богов", могут, на мой субъективный взгляд, только запутать читателей и расстроить любителей серий в едином оформлении. А значит, тираж уйдет меньше. "Воин" всегда числился как вторая каноническая часть "Хроник Хьёрварда". Но опять же повторюсь: это мое субъективное мнение. Возможно, я чего-то не понимаю.
|
|
|
Linnan
магистр
|
28 декабря 2024 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashНикогда не говори "никогда". Посмотрите высказывания автора на этот счет а он мне сам отвечал на этот вопрос в вк несколько лет назад — романа не будет. А раздельные повести про отдельных героев не считаются
цитата negrashПотому что остальные перечисленные мной тома просто это прозвучало так, что — ГБ отличная вещь, а вот Воин — ну уже так себе
|
|
|
просточитатель
философ
|
28 декабря 2024 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanа он мне сам отвечал на этот вопрос в вк несколько лет назад — романа не будет Тут еще такая вещь.. Кольцо Тьмы ему прощают но нового романа могут и не простить. Возможно ему это намекнули
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Кантор
магистр
|
|