Н Перумов Гибель Богов 2 и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»

Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 14:31  
цитата Green_Bear
ArK а чего не процитировать, чтобы проще было обсуждать?

Не копируется текст

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 15:00  
Как-то так

Ps. Забавно, что когда первый раз цикл в электронке читал (лет 15 назад) — застрял на первом томе Войны мага. Сейчас собираю бумагу от Феникса и опять затык на этом томе, только уже со стороны издателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 15:15  
цитата Ник Перумов
Исходя из этого, потенциал, скажем, "Академии" (новой книги, первой книги из цикла о Вселенной Великих Иерархий)
О, Кт-лху!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 15:24  
цитата heleknar
Исходя из этого, потенциал, скажем, "Академии" (новой книги, первой книги из цикла о Вселенной Великих Иерархий)

Кровь Арды, мы, похоже, не увидим :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 15:30  
Кровь Арды, она же Небо Валинора, она же Водопад Миров...
Зачем?
Лучше написать первую книгу цикла и жаловаться, что всего 500 человек готовы это купить.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 15:34  
цитата heleknar
Кровь Арды, она же Небо Валинора, она же Водопад Миров...
Зачем?
Но знаете.. Так лучше чем у Мартина. Ну не может человек писать.Не может.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 15:38  
цитата heleknar
Лучше написать первую книгу цикла и жаловаться, что всего 500 человек готовы это купить.

Золотые слова! Сейчас специально полез посмотреть тираж "Птицееда" у Пехова — 10000. Очень показательно. Но Перумов вряд ли задумается.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 15:39  
просточитатель Чем лучше? Что "Песнь огня и льда" не закончена, что "Кольцо Тьмы". У Мартина хотя-бы есть самостоятельные произведения, рассказы там пусть из цикла, но самостоятельные. А у Перумова — одни циклы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 15:43  
цитата heleknar
Чем лучше?
Тем что пишется хоть что то. У Мартина с 2011 года. Не написано ничего. Совсем ничего.И если бы Перумов не писал новое думаю было бы так же.Ну не может человек видать закончить. Иначе давно бы уже.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 16:20  
цитата heleknar

Да прибедняется Перумов, купить по-любому готовы больше (блин, ну издается же тот же Лукьяненко тиражами в 20к).
Тут, скорее всего, его гонорар не устраивает. А тот, который устраивает, видимо, сильно увеличивает стоимость книги.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 17:16  
цитата просточитатель
У Мартина с 2011 года. Не написано ничего.

"Пламя и кровь".;-)

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 17:18  
negrash Действительно..:-)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 17:31  
цитата НЕУдаЧник
Тут, скорее всего, его гонорар не устраивает

а вот про это он в одном из своих жалостливых сообщений упоминал — что не прожить сейчас на доходы чисто от писательства, народ книжки не раскупает. Наверное у него контракт в рублях, а курс он того самого, падает
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 17:33  
цитата Farseer
Кровь Арды, мы, похоже, не увидим

Под выход "Охоты на Голлума" могут сделать. И даже весьма приличный тираж способны издать.
У Перумова, кстати, еще и цикл "Млава Красная" (с Камшей) не окончен. И продолжение цикла "Приключения Молли Блэкуотер" не дописано.

цитата Green_Bear
Исходя из этого, потенциал, скажем, "Академии" (новой книги, первой книги из цикла о Вселенной Великих Иерархий) объективно оценивается финансирующими издание людьми как максимум 500 штук печатных экземпляров.

Признаться, я с этой оценкой потенциала книги в нынешних условиях согласен. При наличии такого количества "долгов", недописанных циклов! А вот, к примеру, потенциал в плане тиражей переиздания "Техномагии" в одном томе (с третьей частью), издания "Крови Арды", "Раба Неназываемого", "Земли без радости" (если бы вышел расширенный вариант — с финальной частью), "Тысячи лет Хрофта" (в одном томе — с доп. редактурой/корректурой) и даже "Воина великой тьмы" (в таком же оформлении как "Гибель богов") я оцениваю намного выше.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 17:36  
цитата negrash
Под выход "Охоты на Голлума" могут сделать. И даже весьма приличный тираж способны издать
Могут.. Только. А чем Перумов такой особенный? В смысле почему ему можно а другим нельзя?;-)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 17:44  
цитата negrash
У Перумова, кстати, еще и цикл "Млава Красная" (с Камшей) не окончен.

и не будет никогда окончен. По его словам он был готов даже в одиночку второй том потянуть, но тут Камша чего-то воспротивилась

цитата negrash
даже "Воина великой тьмы

а почему — даже? Как по мне — не хуже ГБ, просто более камерная вещь
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 17:49  
цитата Linnan
и не будет никогда окончен.

Никогда не говори "никогда". Посмотрите высказывания автора на этот счет. Или хотя бы примечание на этой странице: https://fantlab.ru/work321634
То есть финал рано или поздно может появиться. Пусть и не в формате романа.

цитата Linnan
а почему — даже? Как по мне — не хуже ГБ, просто более камерная вещь

Потому что остальные перечисленные мной тома — новинки или имеют серьезные бонусы для фанатов. А "Воин" — просто переиздание. При этом, если сделают переиздание в другом оформлении, нежели "Гибель Богов", могут, на мой субъективный взгляд, только запутать читателей и расстроить любителей серий в едином оформлении. А значит, тираж уйдет меньше. "Воин" всегда числился как вторая каноническая часть "Хроник Хьёрварда".
Но опять же повторюсь: это мое субъективное мнение. Возможно, я чего-то не понимаю.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 18:32  
цитата negrash
Никогда не говори "никогда". Посмотрите высказывания автора на этот счет

а он мне сам отвечал на этот вопрос в вк несколько лет назад — романа не будет. А раздельные повести про отдельных героев не считаются

цитата negrash
Потому что остальные перечисленные мной тома

просто это прозвучало так, что — ГБ отличная вещь, а вот Воин — ну уже так себе8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 18:35  
цитата Linnan
а он мне сам отвечал на этот вопрос в вк несколько лет назад — романа не будет
Тут еще такая вещь.. Кольцо Тьмы ему прощают но нового романа могут и не простить. Возможно ему это намекнули
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 18:38  
???шта?
Страницы: 123...6970717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»

Новое сообщение по теме «Н. Перумов "Гибель Богов 2" и спин-оффы (спойлеры!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх