автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
Charna
авторитет
|
28 августа 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна-Мария С того, что вы в числе противников упомянули Руппи, который, как известно, подданный Дриксен.
На что вы поначалу не обратили внимания.
Подданство Руппи не капли не мешает ему сводить счеты со своими личными противниками у себя на Родине, в Дриксен.
цитата Анна-Мария Но Эстебан оскорбил королеву, а Феншо в военное время нарушил приказ.И за то, и за другое полагается смертная казнь.
И почему вы не советник Альдо? В два счета отправили бы Алву на эшафот, никто бы не подкопался. Алва эти два деяния совершал неоднократно и при многочисленных свидетелях.
Про Феншо я больше спорить не буду, это бесполезно. Алва фактически расписывается в том, что не может своих подчиненных контролировать, а все говорят как это круто.
Про Эстебана аналогично, получается простое сведение личных счетов. Ну и где тут давайте дружно спасать Талиг?
цитата Анна-Мария Что-то я не помню, чтобы Алва в ожидании погромов вывозил своё имущество...
Да ну? А в книге написано, что в ожидании армии Альдо слуги ПМ самое ценное все же вывезли. Так в чем тогда разница?
цитата Анна-Мария И по этим свежим силам ударило землетрясение...
Немного помяв авангард. Как это поможет вымотанным людям Лионеля?
цитата Анна-Мария "Варвар" Хайнрих, в отличие от слишком многое позабывших "неварваров", помнит, что на Изломе нельзя проливать кровь.
Так уже пролили. Лионель героически победил Фридриха с войсками Гаунау, когда Излом шел полным ходом. И остальным воюющим этот Излом совершенно не мешает.
А самые-самые преданные и помнящие мориски на Излом устроили редкостную бойню, и ничего не случилось. По Талигу шарится армия не менее помнящих и преданных кенналийцев и тоже ничего. Так что походу про непролитие крови древние что-то напутали.
|
|
|
Charna
авторитет
|
|
antel
миротворец
|
28 августа 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Шутки шутками, antel, но Вы действительно полагаете этот образ удачным?
Не знаю. Он есть, и не нам его менять. Да и вообще, вся мистика в ОЭ мне дико напоминает перепутанный пазл, где к тому же отсутствует половина деталей. В смысле, что из тех кусочков информации, которые дает автор, трудно составить хоть сколько-то цельную картину. Что же касается собственно той кобылы, то Камша уже не в первый раз играет на противоречии. Как с приснопамятным Алвой, когда автор не жалея слов долго расписывает, какой он прекрасный-распрекрасный, и кладезь талантов, и воин, и певец отменный и тут же заставляет эту воплощенную дамскую мечту совершать поступки, которые приличными даже с большой натяжкой не назовешь. Похоже, с лошадкой то же самое.
цитата bairon Стоит ли она того или будет напрасная потеря времени?
А вот это решать только вам.
цитата bairon И с чего лучше начать? С какого произведения?
Пожалуй, сборник "Кесари и боги" для этого вполне подойдет.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
ард
магистр
|
28 августа 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд Смерти. Полночь.
Сюжет, видимо рванет семимильными шагами. Я думал будет — Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд Смерти. Смеркалось.
|
|
|
antel
миротворец
|
28 августа 2012 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Появилась информация. Название очередного тома - Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд Смерти. Полночь.
Ожидаемо. Но достало.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Nadia Yar
философ
|
28 августа 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Дело не в животных, а в людях. То, как люди воспринимают черных кошек, имеет свое объяснение. Это очень поэтичный зверь, и я легко представляю, как черные коты наводили ужас на суеверных и слабонервных.
По-моему, только душевнобольной может чувствовать к кошкам что-либо негативное, а уж приписывать их каким-то боком ко злу способен только бесноватый. Действительно, кошкофобы — раттонская агентура, только в землю в мешки и в море. Вам нравятся пегие лошадки? Другим нравятся кошки, свиньи, вороны и даже спрутики. Они ничуть не хуже Ваших любимцев. И ассоциации у людей с ними есть прекрасные.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Red Goblin
авторитет
|
28 августа 2012 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд Смерти. Полночь.
(с сомнением) откуда дровишки? Потому что об этом не знают не только на зеленом, но и в дайрике самой Камши. Или это шутка юмора такая?
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Stan8
магистр
|
28 августа 2012 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Вам нравятся пегие лошадки?
Мне нравятся и кошки, и слоны, и опоссумы. Речь не о любимых животных, а о том, соответствуют ли они в данном образе художественному замыслу автора. Я высказал мнение, что пегая лошадка, наводящая ужас, — это слабо и плохо в литературном отношении. Теперь Вы прячетесь в параллельной реальности, где ассоциации, присущие людям, можно отбросить? Тогда можно игнорировать вообще любой довод собеседника. Собственно, такой релятивизм поклонников вполне устраивает и саму Камшу. Она пишет как раз для людей, которые нормально воспринимают уход героев от реальности в любой момент. Вместо того, чтобы видеть мир, какой он есть, герой начинает галлюцинировать и мечтать. Описания размываются и уносят читателя в музыку, поэзию, смертную тень, жаркие ночи фламенко... et cetera... Я не то, чтобы упрекаю поклонников ВВК, но подобные уходы заставляют меня морщиться и пролистывать "воду"... Думаю, не одного меня, хотя в этом обсуждении, боюсь, понимания не встречу. Я к тому, что Камша могла бы быть намного более яркой писательницей по своему литературному таланту, и мне обидно, что она двинулась по лёгкому пути... antel, думаете, я не прав?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Red Goblin
авторитет
|
28 августа 2012 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, меня ничего не удивляет, я интересуюсь, откуда поступила информация. Если из издательства — это одно, если из левого ЖЖ или дайрика — совсем другое. Ссылку мне уже дали, любопытство удовлетворили. Буду ждать книгу, чо уж.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
ArK
авторитет
|
28 августа 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пошли отклики с зелёного:
цитата Не надо бы постить глупые ссылки от людей, которых Вера Викторовна не уполномачивала выступать от её имени. Вы сами вправе поддаваться на дешёвейший развод, безусловно — но нести его дальше в массы очень скверно.
|
|
|
anekr
авторитет
|
28 августа 2012 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд Смерти. Полночь.
А официальное позиционирование у этого фрагмента какое? книга 5, том 3, часть 2 ( теперь из 3) ? Или что-то новое добавилось? например, книга 5, том 3, часть 2, доза 1?
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
ард
магистр
|
28 августа 2012 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пошли отклики с зелёного Печально, но для ЗФ совершенно типично.
цитата anekr Или что-то новое добавилось? например, книга 5, том 3, часть 2, доза 1?
А следующая часть будет называться Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд Смерти. Полночь. Взошла луна.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 августа 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin меня ничего не удивляет, я интересуюсь, откуда поступила информация. Если из издательства — это одно, если из левого ЖЖ или дайрика — совсем другое.
У меня не бывает информации из левых ЖЖ или дайри, она или от издательств, или от авторов
|
|
|
Нутрия
философ
|
|
sad
философ
|
|
anekr
авторитет
|
29 августа 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Пошли отклики с зелёного:
Ну, надежда умирает последней. Поживем-убедимся
Другое дело, если Эндрю прав( в чем я не сомневаюсь), то название ставит крест на надеждах, что пусть в 2, пусть в 3 томах зараз, но оно все-таки закончится ) Потому что я совершенно не верю в то, что окончание выйдет до очередных НДП и Млавы. А это время, а время оказывает таки волшебное действие на объем ОЭ.
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|