Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 19:44  
Появилась информация. Название очередного тома -
Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд Смерти. Полночь.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 19:49  

цитата Анна-Мария

С того, что вы в числе противников упомянули Руппи, который, как известно, подданный Дриксен.

На что вы поначалу не обратили внимания8-).

Подданство Руппи не капли не мешает ему сводить счеты со своими личными противниками у себя на Родине, в Дриксен.

цитата Анна-Мария

Но Эстебан оскорбил королеву, а Феншо в военное время нарушил приказ.И за то, и за другое полагается смертная казнь.

И почему вы не советник Альдо? :-))) В два счета отправили бы Алву на эшафот, никто бы не подкопался. Алва эти два деяния совершал неоднократно и при многочисленных свидетелях.

Про Феншо я больше спорить не буду, это бесполезно. Алва фактически расписывается в том, что не может своих подчиненных контролировать, а все говорят как это круто%-\.

Про Эстебана аналогично, получается простое сведение личных счетов. Ну и где тут давайте дружно спасать Талиг?

цитата Анна-Мария

Что-то я не помню, чтобы Алва в ожидании погромов вывозил своё имущество...

Да ну? А в книге написано, что в ожидании армии Альдо слуги ПМ самое ценное все же вывезли. Так в чем тогда разница?

цитата Анна-Мария

И по этим свежим силам ударило землетрясение...

Немного помяв авангард. Как это поможет вымотанным людям Лионеля?

цитата Анна-Мария

"Варвар" Хайнрих, в отличие от слишком многое позабывших "неварваров", помнит, что на Изломе нельзя проливать кровь.

Так уже пролили. Лионель героически победил Фридриха с войсками Гаунау, когда Излом шел полным ходом. И остальным воюющим этот Излом совершенно не мешает.

А самые-самые преданные и помнящие мориски на Излом устроили редкостную бойню, и ничего не случилось. По Талигу шарится армия не менее помнящих и преданных кенналийцев и тоже ничего. Так что походу про непролитие крови древние что-то напутали.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 19:51  
ард
Ну вот, пока я набирала, меня опередили :-).

цитата ArK

А где Сумерки? :-))) Давайте напишем письмо автору, с просьбой устроить голосование для названия как с обложкой! 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 20:00  

цитата Stan8

Шутки шутками, antel, но Вы действительно полагаете этот образ удачным?

Не знаю. Он есть, и не нам его менять. Да и вообще, вся мистика в ОЭ мне дико напоминает перепутанный пазл, где к тому же отсутствует половина деталей. В смысле, что из тех кусочков информации, которые дает автор, трудно составить хоть сколько-то цельную картину. Что же касается собственно той кобылы, то Камша уже не в первый раз играет на противоречии. Как с приснопамятным Алвой, когда автор не жалея слов долго расписывает, какой он прекрасный-распрекрасный, и кладезь талантов, и воин, и певец отменный и тут же заставляет эту воплощенную дамскую мечту совершать поступки, которые приличными даже с большой натяжкой не назовешь. Похоже, с лошадкой то же самое.

цитата bairon

Стоит ли она того или будет напрасная потеря времени?

А вот это решать только вам.

цитата bairon

И с чего лучше начать? С какого произведения?

Пожалуй, сборник "Кесари и боги" для этого вполне подойдет.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 20:02  

цитата

Сюжет, видимо рванет семимильными шагами.
Я думал будет — Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд Смерти. Смеркалось.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 20:03  

цитата ArK

Появилась информация. Название очередного тома -

Ожидаемо. Но достало.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 20:12  

цитата Stan8

Дело не в животных, а в людях. То, как люди воспринимают черных кошек, имеет свое объяснение. Это очень поэтичный зверь, и я легко представляю, как черные коты наводили ужас на суеверных и слабонервных.

По-моему, только душевнобольной может чувствовать к кошкам что-либо негативное, а уж приписывать их каким-то боком ко злу способен только бесноватый. Действительно, кошкофобы — раттонская агентура, только в землю в мешки и в море. Вам нравятся пегие лошадки? Другим нравятся кошки, свиньи, вороны и даже спрутики. Они ничуть не хуже Ваших любимцев. И ассоциации у людей с ними есть прекрасные.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 20:12  

цитата antel

Ожидаемо. Но достало.

А на зелёном ещё и не знают :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 21:17  

цитата ArK

(с сомнением) откуда дровишки? Потому что об этом не знают не только на зеленом, но и в дайрике самой Камши.
Или это шутка юмора такая?
–––
Утешила... Зар-раза...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 21:21  

цитата Red Goblin

откуда дровишки?

http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 21:24  

цитата Nadia Yar

Вам нравятся пегие лошадки?

Мне нравятся и кошки, и слоны, и опоссумы:-).
Речь не о любимых животных, а о том, соответствуют ли они в данном образе художественному замыслу автора.
Я высказал мнение, что пегая лошадка, наводящая ужас, — это слабо и плохо в литературном отношении. Теперь Вы прячетесь в параллельной реальности, где ассоциации, присущие людям, можно отбросить? Тогда можно игнорировать вообще любой довод собеседника.
Собственно, такой релятивизм поклонников вполне устраивает и саму Камшу. Она пишет как раз для людей, которые нормально воспринимают уход героев от реальности в любой момент. Вместо того, чтобы видеть мир, какой он есть, герой начинает галлюцинировать и мечтать. Описания размываются и уносят читателя в музыку, поэзию, смертную тень, жаркие ночи фламенко... et cetera...
Я не то, чтобы упрекаю поклонников ВВК, но подобные уходы заставляют меня морщиться и пролистывать "воду"... Думаю, не одного меня, хотя в этом обсуждении, боюсь, понимания не встречу:-))). Я к тому, что Камша могла бы быть намного более яркой писательницей по своему литературному таланту, и мне обидно, что она двинулась по лёгкому пути... antel, думаете, я не прав?
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 21:26  
Red Goblin
А что вас удивляет? Это давно сложившаяся добрая традиция Фантлаба — узнавать планы, как можно раньше.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 21:36  
Dark Andrew, меня ничего не удивляет, я интересуюсь, откуда поступила информация. Если из издательства — это одно, если из левого ЖЖ или дайрика — совсем другое.
Ссылку мне уже дали, любопытство удовлетворили. Буду ждать книгу, чо уж.
–––
Утешила... Зар-раза...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 23:22  
Пошли отклики с зелёного:

цитата

Не надо бы постить глупые ссылки от людей, которых Вера Викторовна не уполномачивала выступать от её имени.
Вы сами вправе поддаваться на дешёвейший развод, безусловно — но нести его дальше в массы очень скверно.

:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 23:26  

цитата ArK

А официальное позиционирование у этого фрагмента какое? книга 5, том 3, часть 2 ( теперь из 3) ?
Или что-то новое добавилось? например, книга 5, том 3, часть 2, доза 1?
–––
— В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики…

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 23:29  

цитата

Пошли отклики с зелёного
Печально, но для ЗФ совершенно типично.

цитата anekr

Или что-то новое добавилось? например, книга 5, том 3, часть 2, доза 1?

А следующая часть будет называться Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд Смерти. Полночь. Взошла луна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 23:43  

цитата Red Goblin

меня ничего не удивляет, я интересуюсь, откуда поступила информация. Если из издательства — это одно, если из левого ЖЖ или дайрика — совсем другое.

У меня не бывает информации из левых ЖЖ или дайри, она или от издательств, или от авторов ;-)

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 23:51  
ард

цитата

Взошла луна.

Тьфу на Вас. 28 частей я не осилю. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2012 г. 23:54  
Книга
Том
Часть
Подчасть
Подчасть подчасти
...
%-\
Отборный маразм.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2012 г. 00:04  

цитата ArK

Пошли отклики с зелёного:

Ну, надежда умирает последней. Поживем-убедимся :-)))

Другое дело, если Эндрю прав( в чем я не сомневаюсь), то название ставит крест на надеждах, что пусть в 2, пусть в 3 томах зараз, но оно все-таки закончится ) Потому что я совершенно не верю в то, что окончание выйдет до очередных НДП и Млавы. А это время, а время оказывает таки волшебное действие на объем ОЭ.
–––
— В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики…
Страницы: 123...489490491492493...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх