автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
|
Сноу
философ
|
|
armitura
миродержец
|
|
Oswald
магистр
|
17 ноября 2010 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор Ну, эти-то как раз относятся скорее к наиболее близким продолжениям так я разве с этим спорил, я только за Один из любимейших кстати рассказов.
цитата Кел-кор Мне вот, честно говоря, важнее атмосфера, можно и вовсе без чудищ лавкрафтовских. Но интересные мерсссские существа я тоже уважаю! а я люблю чтобы их присутствие было только обозначено, а сами они на протяжение всего рассказа оставались во мраке, появляясь только в момент кульминации, как например в "обитающем во мраке". Обычно это очень электризует атмосферу
|
|
|
norfin
авторитет
|
|
Кел-кор
миротворец
|
17 ноября 2010 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald так я разве с этим спорил, я только за
Значит, я тебя неверно понял.
цитата Oswald Один из любимейших кстати рассказов.
Аналогично!
цитата Oswald а я люблю чтобы их присутствие было только обозначено, а сами они на протяжение всего рассказа оставались во мраке, появляясь только в момент кульминации, как например в "обитающем во мраке". Обычно это очень электризует атмосферу
Это в идеале — конечно! А еще лучше, чтобы никто полностью из темноты так никогда и не высунулся, а только промелькнул какой-нибудь наиболее страшной своей частью!..
|
|
|
Oswald
магистр
|
|
Oswald
магистр
|
|
norfin
авторитет
|
|
norfin
авторитет
|
|
Oswald
магистр
|
17 ноября 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет-нет, именно "обитающий во мраке". Он не из мифа, просто мне такой сюжетный ход больше всего по душе Хотя, при желании наверно можно к мифу отнести. Там ведь и Азатот упомянут и всё остальная компания
|
|
|
Oswald
магистр
|
|
norfin
авторитет
|
17 ноября 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, этот "Обитающий..." вроде как и к "Мифам" относится. По крайней мере его неоднократно включали в различные "ктулхианские" сборники произведений.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
norfin
авторитет
|
|
Oswald
магистр
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
norfin
авторитет
|
|
norfin
авторитет
|
|
Кел-кор
миротворец
|
17 ноября 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата norfin А как эти "Палки" попали в "нектулхианский" сборник?
Вот это вопрос... Антология тематическая — о живых мертвецах и других подобных существах. Почему бы «Палкам» там не оказаться?..
|
|
|
Oswald
магистр
|
17 ноября 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они просто соответствуют тематике антологии. И тематике мифов тоже. Отличный лавкрафтианский хоррор именно в духе мифов. Все остальные пояснения будут спойлером.))
|
|
|