автор |
сообщение |
Сергей755
магистр
|
17 мая 2021 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YJMorgan Сцены гомосексуального секса попадаются практически через главу. Да ну, не преувеличивайте. Пара сцен без особого смакования на всю книгу. Плюс ещё столько же примерно во втором и третьем томе. Итого от силы 6-8 страниц гомосятского секса, которые, действительно, можно и пролистнуть, на трилогию в 2000+ страниц. По-моему, мелочи, но у каждого читателя свои пороги, конечно.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
YJMorgan
авторитет
|
17 мая 2021 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 Ну да. Я просто помимо похождений Рингила прибавил лейсбийские мечтания Аркет. Вообще в книге как-то перебор с сексом. Но, как я понял, это визитная карточка автора
|
|
|
eos
миротворец
|
17 мая 2021 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YJMorgan как-то перебор с сексом. Но, как я понял, это визитная карточка автора
Ага, автор используют 18+ на всю катушку во всех своих произведениях.
|
|
|
anisette
философ
|
17 мая 2021 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое главное, как многие заметили, книга вообще в порядке Перелистнуть десяток страниц и норм! Карты изданию не хватает. Как руки доберутся её "русифицировать" выложим сюда
|
––– YNWA |
|
|
Manowar76
миродержец
|
17 мая 2021 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моргана ценю за проработанность миров и непередаваемую, уникальную "взрослую" интонацию. Описания секса и насилия в лучшую сторону отличаются от подавляющего большинства текстов. Видимо, сказывается зрелость и раскрепощённость автора. Нет вот этой вот подростковой упоённости что тем, что другим. Читаешь и понимаешь — да, именно так и повели бы себя взрослые люди. Неидеальные, с проблемами, но взрослые. Сатирически-утрированные "Рыночные силы" не беру в расчёт, но и там хватает взрослости, несмотря на абсурдность и условность основной коллизии.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Sivinskih
авторитет
|
18 мая 2021 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Моргана ценю за проработанность миров и непередаваемую, уникальную "взрослую" интонацию.
Ровно те же впечатления. Выше Моргана сравнивали с Аберкромби в пользу последнего и это удивительно. Аберкромби — увлекательная и живая, но штампованная и однотипная подростковая фэнтезня. Морган — это взрослый писатель, который пишет для взрослых людей.
|
––– У нас талантов много, не успеваем закапывать. |
|
|
eos
миротворец
|
18 мая 2021 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivinskih но штампованная и однотипная подростковая фэнтезня
Отличное фэнтези он пишет, просьба не выражаться В трилогии Моргана, на мой взгляд, реально хорош только первый том, затем сюжет слишком уж увлекается личными историями в ущерб глобальному сюжету. Финальная развязка мне не понравилась, в отличие от мощного эпика у Абекркромби.
|
|
|
tisiron
активист
|
18 мая 2021 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivinskih Ровно те же впечатления. Выше Моргана сравнивали с Аберкромби в пользу последнего и это удивительно. Аберкромби — увлекательная и живая, но штампованная и однотипная подростковая фэнтезня. Морган — это взрослый писатель, который пишет для взрослых людей.
+++
|
|
|
Aryan
миродержец
|
18 мая 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivinskih Морган — это взрослый писатель, который пишет для взрослых людей.
+++ Аберкромби не читала, личные впечатления сравнить не могу.
К тому же, у Моргана исключительно хороший язык (это я про оригинал), абсолютно лишенный самолюбования героев и преувеличенного драматизьма, которым страдает многое фэнтези.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Sivinskih
авторитет
|
19 мая 2021 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Отличное фэнтези он пишет
Отличное, люблю и ценю. Тем сильнее огорчают самоповторы, притом неудачные. Морган этим не грешит :)
|
––– У нас талантов много, не успеваем закапывать. |
|
|
opty
гранд-мастер
|
|
Aryan
миродержец
|
19 мая 2021 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Зря , рекомендую
Мне в свое время покойный Фригорифико довольно ядовито его охарактеризовал (именно подростковость) и, похоже, навсегда отбил желание знакомиться с ним. Особенно, если учесть, что я однозначно предпочитаю НФ, и моргановскую фэнтези читаю по одной причине — оно моргановское
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
19 мая 2021 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Особенно, если учесть, что я однозначно предпочитаю НФ
Я то же предпочитаю НФ , причем чем тверже тем лучше. И Морган кстати входит в число любимых писателей. Но Аберкромби — реально рекомендую. И лично я никакой особой "подростковости" в нем особо не заметил. Возможно ядовитая характеристика относилась к "Морю осколков" ? ну так это ИЗНАЧАЛЬНО подростковая фэнтези , ориентированная на соответсвующую аудиторию . Этот цикл так и анонсировался. В "Земном круге" ничего подобного нет.
"Лучше подавать холодным" — подростковое фэнтэзи , ничего более абсурдного в жизни не слышал
Мини-оффтоп про Аберкромби — закончил
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Aryan
миродержец
|
19 мая 2021 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Я то же предпочитаю НФ , причем чем тверже тем лучше. И Морган кстати входит в число любимых писателей. Но Аберкромби — реально рекомендую
Убедили Я человек любопытный. Позволим себе еще пару строчек оффтопа про Аберкромби — что посоветуете? Чтобы максимально взросло, с юмором (если у него он есть) и без навязшего в зубах пафоса.
|
|
|
Moroth
активист
|
19 мая 2021 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Аберкромби — что посоветуете? Чтобы максимально взросло, с юмором (если у него он есть) и без навязшего в зубах пафоса.
Да, с «Первого Закона» и начинайте. Потом рассказы, а потом уже всё остальное. Да, там есть юмор вполне понятный… чёрный)
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
Aryan
миродержец
|
15 июня 2021 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Но Аберкромби — реально рекомендую. И лично я никакой особой "подростковости" в нем особо не заметил.
цитата Moroth Да, с «Первого Закона» и начинайте.
Очень короткий оффтоп. Прочитала. Увы, Фригорифико был абсолютно прав.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
15 июня 2021 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Очень короткий оффтоп.
Еще более короткий. Жаль...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Aryan
миродержец
|
15 июня 2021 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty мне тоже, я всегда рада встретиться с новым интересным мне автором. Но в данном случае не получилось )
|
|
|
trofey
новичок
|
7 августа 2021 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читал книги но смотрел два сезона сериала Видоизмененный углерод. Понравилось и захотел почитать книги. А если не охота что уже смотрел перечитывать то мне с какой книги начинать читать надо, со второй?
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
7 августа 2021 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
trofey начинайте всё таки с начала. Сериал — очень творческое переосмысление романов. А первый роман — самый крутой.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|