автор |
сообщение |
garuda
философ
|
22 февраля 2021 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Практически дочитал последнюю книгу трилогии. Очень мощно получилось. Вероятно, можно было бы объем чуть поменьше сделать, но это чисто имхо. В общем осталось мне несколько десятков страниц и, естественно, я не удержался и заглянул в упомянутые Коды. Появилась следующая версия событий скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) все события, начиная с первой книги — суть глобальная интрига Тёмного двора по устранению ограничений в виде Правил, сотканных Стерегущими книгу их самих, а заодно и двенд. Хотя, сдаётся мне, двенды как конкуренты рассматривались исключительно до тех пор, пока имели доступ к Когтям Солнца. Может быть как раз Тёмный двор и есть одна из тех фракций, которые участвовали в развязанной человечеством войне. Этим может объясняться сентиментальность Даковаша в отношению к людям. Может быть, данный свод связывал им руки и в альтернативных реальностях, поэтому они и решили пожертвовать данной реальностью. Учитывая, что, судя по всему, Тёмный двор имеет доступ к перемещению по вероятностям развития событий то финальная кода выглядит и как дань памяти Рисгилу, и как возможность изменить будущее народу, которых мы знаем как подданных обездоленного короля Лично мне очень любопытно скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) кто же все-таки оторвал башку Иллракскому подменышу?
|
|
|
anisette
философ
|
|
Moroth
активист
|
4 мая 2021 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал «Чёрного человека», очень понравилось. Вот, думаю, стоит ли пробовать читать «Видоизменённый углерод», если до этого смотрел сериал ( 1-сезон понравился, 2-й не смог смотреть больше 2-х серий) и аниме посмотрел ( очень понравилось)?
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
Manowar76
миродержец
|
4 мая 2021 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moroth стоит! Моргана вообще всего стоит читать. И, если уж ЧЧ зашёл, ВИ влёт пойдёт. Только второй том в новом переводе читайте! В старом нечитабельно!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Moroth
активист
|
|
eos
миротворец
|
|
Manowar76
миродержец
|
4 мая 2021 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroth Спасибо, а в чьём именно?
И. Тан. Под названием "Сломленные ангелы".
|
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
4 мая 2021 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine цитата Кларк Его последний роман, "Разряженный воздух", вышел пару лет как. Кажется, он где-то в блоге упоминал, что пишет продолжение.
Ого. Намечается трилогия? Скорее бы уже АСТ издало второй роман.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
5 мая 2021 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Кажется, он где-то в блоге упоминал, что пишет продолжение.
Очень бы хотелось. А то приходится перечитывать — переслушивать, чтобы надолго не уходить из его мира.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
tisiron
активист
|
|
Moroth
активист
|
15 мая 2021 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 И. Тан. Под названием "Сломленные ангелы".
Начал читать ВУ. Конечно, совсем другие ощущения, нежели были при просмотре от сериала. Я ещё и подзабыл, что там и как. С интересом читаю. Скажите, уважаемый собрат по металу и книгам, а насколько быстро я «блевану» от фэнтези-трилогии Моргана? Оно вообще читабельно для гомофоба? Я спокойно отношусь к представителям этих меньшинств, но боюсь, если начну читать описания, как там придаются они утехам и кому там «попку будет жать» я не выдержу такое.
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
eos
миротворец
|
15 мая 2021 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroth Оно вообще читабельно для гомофоба? Я спокойно отношусь к представителям этих меньшинств, но боюсь, если начну читать описания, как там придаются они утехам и кому там «попку будет жать» я не выдержу такое.
Ха, есть одна сценка достаточно грубая, скажем так, насильственная. Но это не самоё "весёлое", есть еще и вторая, с представителем нечеловеческой расы Так что дерзайте, роман на самом деле мрачный, сочный дарк.
цитата Moroth нежели были при просмотре от сериала
В сериала сюжет первого тома упростили, в книге и развязка сложнее, и нет надоедающей сестры.
|
|
|
garuda
философ
|
16 мая 2021 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moroth не на каждой странице специфические подробности, но тем не менее ряд весьма красочных сцен имеется. В остальном один из лучших образчиков фентези за последнее время
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
16 мая 2021 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moroth присоединяюсь к вышеизложенному. Гомофобу остается или пролистывать или, я не знаю, представлять с соответствующих сценах гетеросекс. В любом случае упускать одно из лучших фэнтези последних лет не рекомендую. )
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
16 мая 2021 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroth Оно вообще читабельно для гомофоба?
Вполне и более чем.
Нюанс в том что эта тем не "рекламируется и пропагандируется", она просто есть "как данность" и служит для серьезного развития сюжетной линии.
Это типа как "Тургеневские рассказы охотника они вообще читабельны для вегетарианца? Там ведь на всякую живность охотятся , а потом дичь готовят и даже едят..."
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
garuda
философ
|
|
YJMorgan
авторитет
|
17 мая 2021 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroth Оно вообще читабельно для гомофоба?
Осилил только первую книгу. Сцены гомосексуального секса попадаются практически через главу. Но можно пропускать спокойно — никакой сюжетной нагрузки не несут, а существуют только для галочки. Другой вопрос стоит ли вообще читать эти книги. Если это Ваш первый дарк, можно попробовать и с него. Но после какого-нибудь Аберкромби читать будет скучно. Может надо было всю трилогию прочесть, но первый блин точно комом.
|
|
|