автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Sopor
авторитет
|
21 августа 2016 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar По прямой расстояние от Щитовых островов до Миерина получается примерно 6 тысяч километров.
Дак по прямой то и не проплыть. Если плыть не вдоль берега, то путь самый короткий все равно эту береговую линию повторять будет.
цитата sanbar Если у вас военный флот с несколькими тысячами одетых в железо укурков — то припасы можно только отобрать.
А я и не сомневался в том, как именно железнорожденные будут пополнять припасы
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|
цитата Sopor Больше мы его не видели.
Аж засомневался )). Но кажись в книге было написано, что именно "сконал". Я по крайней мере считал что так.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
wildwolf9
новичок
|
|
цитата Morzan На это, мне кажется, рассчитывать не стоит
Почему? Возможно как раз, чтобы окончательно отойти от сериальной линии развития Мартин решит убрать Сноу и совсем по другому развивать события в книге. Мне почему то такой вариант кажется наиболее вероятным.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
21 августа 2016 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wildwolf9 Возможно как раз, чтобы окончательно отойти от сериальной линии развития Мартин решит убрать Сноу и совсем по другому развивать события в книге.
Я думаю, у него такие вещи спланированны давно. И менять вряд ли будет. Вот для сериала они могли другую версию избрать.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
21 августа 2016 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wildwolf9 Мартин решит убрать Сноу и совсем по другому развивать события в книге. Мне почему то такой вариант кажется наиболее вероятным
А смысл тогда персонажа Джон Сноу?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
wildwolf9
новичок
|
22 августа 2016 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor
Я думаю, у него такие вещи спланированны давно. И менять вряд ли будет. Вот для сериала они могли другую версию избрать
Сомневаюсь, что у него есть какой то четкий план, скорее просто наброски, которые он уже десятки раз перекроил и сериал на это существенно повлиял скорее всего.
цитата =Д=Евгений смысл тогда персонажа Джон Сноу?
Ну а какой смысл был у Роба Старка или Неда и кучи других персонажей, которых он выпилил?)
|
|
|
Morzan
философ
|
22 августа 2016 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wildwolf9 Почему? Возможно как раз, чтобы окончательно отойти от сериальной линии развития Мартин решит убрать Сноу и совсем по другому развивать события в книге. Мне почему то такой вариант кажется наиболее вероятным.
Думаю, что касается сюжетной линии Сноу, то там все было расписано еще задолго до выхода сериала. Слишком много тайн связано с ним, чтобы его так выпиливать не находите? Тайна рождения, видения Мел в пламени. Самое вероятное, что Сноу — реинкарнация АА.
|
|
|
wildwolf9
новичок
|
22 августа 2016 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morzan Слишком много тайн связано с ним, чтобы его так выпиливать не находите? Тайна рождения, видения Мел в пламени. Самое вероятное, что Сноу — реинкарнация АА.
Да. Но при желании можно все переиначить и показать в другом свете. Раскрыть тайны связанные с ним можно и после его смерти.
|
|
|
Morzan
философ
|
|
Morzan
философ
|
22 августа 2016 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wildwolf9 Да. Но при желании можно все переиначить и показать в другом свете. Раскрыть тайны связанные с ним можно и после его смерти.
Можно, а какой уже будет в них смысл? Если бы у Джона был бы ребенок, да, тайна с предками могла сыграть роль и после смерти Снежка. А так — нет. Собственно с видениями Мел тоже самое. Как это может сыграть роль после смерти Сноу я смутно себе представляю...
|
|
|
Sopor
авторитет
|
22 августа 2016 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wildwolf9 Ну а какой смысл был у Роба Старка или Неда и кучи других персонажей, которых он выпилил?)
Казнь Неда сделала невозможным прекращение гражданской войны в зародыше. Самое наипрямейшее влияние на развитие сюжета.
Смерть Робба — смена династии владетелей Севера, прекращение войны.
|
|
|
wildwolf9
новичок
|
22 августа 2016 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor
Казнь Неда сделала невозможным прекращение гражданской войны в зародыше. Самое наипрямейшее влияние на развитие сюжета
Смерть Сноу развал ночного дозора и следовательно свободное вторжение ходоков за стену. Это если исходить из позиции, что Мартин убиваетс своих персонажей с таким глобальным расчетом, а не просто ради динамики сюжета и неожиданных для читателя поворотов.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
22 августа 2016 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wildwolf9 Ну а какой смысл был у Роба Старка или Неда и кучи других персонажей, которых он выпилил?)
Ну если грубо, Робб-война, Нед-его дети.
|
|
|
Morzan
философ
|
22 августа 2016 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wildwolf9 Смерть Сноу развал ночного дозора и следовательно свободное вторжение ходоков за стену. Это если исходить из позиции, что Мартин убиваетс своих персонажей с таким глобальным расчетом, а не просто ради динамики сюжета и нежиданных для читателя поворотов.
Ну первостепенных персонажей Мартин пока не выпиливал по мановению своей левой пятки. Все было обоснованно в той или иной мере.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
22 августа 2016 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wildwolf9 Смерть Сноу развал ночного дозора и следовательно свободное вторжение ходоков за стену
Это видится мне произойдёт и так. А вот лидера противостояния другого я не вижу) Дейни с драконами пока до этого далеко, у неё другие планы
|
|
|
wildwolf9
новичок
|
22 августа 2016 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно мне хочется чтобы события развивались именно так, поскольку сильно не понравился последний сезон сериала и хочется, чтобы Мартин кардинально изменил сюжет книги, даже в ущерб Джону) Тем более, что предпосылки к разным продолжениям уже есть в других сюжетных ветках.
|
|
|
wildwolf9
новичок
|
22 августа 2016 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Это видится мне произойдёт и так. А вот лидера противостояния другого я не вижу)
Кандидатов хватает. Станис, Джейме, Серсея, Санса на пару с Бейлишем, даже Болтоны. Перед лицом такой угрозы прочие разногласия могут отойти на второй план. А потом и Бурерожденная подоспеет)
|
|
|
Mezeh
философ
|
22 августа 2016 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Вдоль береговой линии...ну даже не знаю- лет цать плыть придется.
Отнюдь. Парусно-гребные галеры "железного флота" в состоянии без особых проблем преодолевать по 100 миль в день. Ну ладно, скажем в полтора раза меньше. Путь вдоль берега ну скажем 10000 миль. Отсюда — идти (плыть) примерно полгода. Основная проблема, что запасов еды и воды на такой галере хватит максимум на несколько недель.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Morzan
философ
|
|