автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
9 июля 2015 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich, это удобно, потому что не надо делить земли и наследство, ведь у тех, кто служит в НД не может быть детей, по крайней мере официальных, а значит лишних претендентов на имущество в будущем не будет. Утверждается, что служить в НД почетно. Но при этом туда основной состав набирается из, скажем прямо, уголовных элементов со всех 7 королевств, а аристократы и другие почтенные и зажиточные граждане не спешат там служить в большинстве, то бишь идут туда в основном те, кому больше податься некуда и рассчитывать не на что, кто отчаялся. НД больше похож на разновидность гуманной и почти что добровольной каторги, а не почетного служения отечеству.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
|
Mezeh
философ
|
|
АзБуки
авторитет
|
9 июля 2015 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh Ага, и Люка воспитывал дядя...;-) Так-так, уже горячее...
Только вот еще что... у Люка была сестра-близнец... а здесь, если она есть, кто это может быть?
|
|
|
Mezeh
философ
|
|
АзБуки
авторитет
|
|
Конни
миротворец
|
9 июля 2015 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Может быть родственница, довольно близкая, не близнец, но... дама
И между этой занимающей высокое положение симпатичной юной родственницей и Джоном могут вспыхнуть чувства.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
АзБуки
авторитет
|
9 июля 2015 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни, нууу... вполне Но только Джону для этого хотя бы надо выжить, и, замечу, в своем теле, иначе пропадет та самая магия крови и родословной, которые к чужому телу не пришьешь в отличии от сознания и памяти. А в то, что он выживет в том виде, как он есть, мне почему-то мало верится. Скайуокер жил в век высоких технологий, и потому ему руку-то сумели восстановить из запчастей, а тут весь корпус повредили колюще-режущими предметами...
|
|
|
kostaru
авторитет
|
10 июля 2015 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки остается только один вопрос, если отец или мать Джона из Дейнов, то зачем Эддарду столько лет скрывать это от своей законной жены? Где логика?
Не думаю, что он мог рассказать кому то и даже Джону, про то, что его отец Эртур Дейн. Нед ездил в Звездопад, кто знает, какие клятвы и обещания он мог дать и что обязался хранить и не рассказывать никому. В истории с Люком Скайуокером первое что сразу приходит на ум, мама Люка умерла, а отец вот жив. И эта ситуация используется во всяких мемах и может быть применена и к Джону. Джон — Я, твой отец скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) произнес Великий Иной
|
|
|
ullaeg
авторитет
|
|
АзБуки
авторитет
|
10 июля 2015 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kostaru, да, это первое, что приходит в голову, но если это
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Великий Иной то, извиняюсь, как такое могло произойти? Где, когда и зачем тут Рейегара с БР примешали? Параллель с Дарт Вейдером напрашивается сама собой, но этот гражданин прежде, чем стать механическим чудовищем, был человеком. А тут... вообще другая форма жизни. Да и могут ли у
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Иных быть дети? Да, есть россказни Нэн про ужасных полукровок, рожденных от союза с людьми, в которых мало человеческого. Но это уже из области северных легенд и домыслов. А так вообще не известно, могут быть дети у этих существ или нет. Так что, если Джон
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сын Великого Иного он должен представлять из себя что-то сверхчеловеческое и ужасное с самого рождения, но ничего такого мы не видим.
ullaeg, мне иногда кажется, что автор запутался и сам уже не знает, как разрулить, распутать и завершить без потери логики повествования сеть своих вымышленных интриг в плио.
|
|
|
ullaeg
авторитет
|
10 июля 2015 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg мне иногда кажется, что автор запутался и сам уже не знает, как разрулить, распутать и завершить без потери логики повествования
В то, что он запутался, верится с трудом: чисто технически времени было достаточно, чтобы сшить следующее одеяло из самых-самых мелких лоскутков предшествующего сюжета. Времени было более чем достаточно — но тем не менее продолжения нет. И, наверное, причина в чём-то более возвышенном, чем простое "распутать-сплести". Мне вот кажется, Мартин понял, что придуманная ним версия завершения ПЛИО никоим образом не устроит его читателей. А та которая устроит читателей, никоим образом не устраивает самого Мартина. И, возможно, не устроит: тогда лететь финалу ПЛИО из каминной трубы серым дымком над гасиендами Санта-Фэ...
|
|
|
Elric
миротворец
|
10 июля 2015 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Мне вот кажется, Мартин понял, что придуманная ним версия завершения ПЛИО никоим образом не устроит его читателей. А та которая устроит читателей, никоим образом не устраивает самого Мартина.
Помоему читателей уже устроит любая
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
10 июля 2015 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg Вы меня просто пугаете подобными предположениями. Всё, конечно, может быть, но вряд ли читателей устроит незавершенность плио. Все уже ждут обещанного завершения опупеи. К тому же сериал и деньги, отпущенные на него, не резиновые, и окончание у него будет через пару лет. В интервью Мартин сам говорил, что у него уже есть представление о финале, то бишь он продумал основные линии от начала и до конца, а также он говорил, что не станет что-то менять из-за пожеланий фэнов или разгадок его загадок публикой. Технически он, возможно, мог запутаться в рассказе, и чтобы не наделать еще больше роялей, ему приходится к концу цикла работать над текстом более филигранно... но затягивание или неоконченность грозит ему, как мне кажется, серьезными финансовыми потерями, и в этом случае ему не видать лавров величия, на которые он смущенно претендует. Да и потом завершение цикла освободит его, и он сможет писать вбоквелы, сиквелы и приквелы по плио в любом количестве, и это будет иметь успех у всех, кто уже втянулся в этот мир. Еще он сможет выпустить 2 десятка черновиков, которые тоже будет интересно почитать, чтобы увидеть из какого сора всё создавалось. А вот если он плио затянет и сам не завершит... ну будет еще одна ситуация как с Джорданом, и мало кому уже это станет интересно, и рейтинги изданий и интереса обвалятся враз и навсегда. Так что самому же автору в первую очередь выгодно закончить достойно и без потери качества.
|
|
|
gooodvin
философ
|
10 июля 2015 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал впервые "Шесть серебряных пуль"/"Шкурное дело" и очень даже понравилось (неожиданно для меня). Больше, чем "Грезы Февра". Эдакая мистика с налетом детектива и толикой юмора. Очень жаль, что Мартин на этот сериал забил и закончилось все одной повестью затравочного характера. С удовольствием почитал бы продолжение, но зная дедушку, увы, этого не случится
|
|
|
Лэйла
миродержец
|
11 июля 2015 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Песнь Льда и Огня" — просто поразительная вещица. Ничего более умиротворяющего, захватывающего и одновременно откровенного я не читала. Хотя поражает отношение автора к героям. Чтобы так с легкой руки уничтожить полюбившегося ему самому героя... Это вызывает просто шквал эмоций у читателя, невозможно оторваться и не знаешь, что будет в дальнейшем. Одно удручает (правда, немного не в тему): вышедшей сериал несколько размывает впечатление от цикла. Хотя смотреть его все равно хочется. Однако гораздо больше охота прочесть следующую книгу... Возможно, так автор пытается вызвать дополнительный интерес?
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
ullaeg
авторитет
|
11 июля 2015 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric По-моему, читателей уже устроит любая А читая читателей, так не подумаешь
цитата АзБуки ullaeg Вы меня просто пугаете подобными предположениями. Конечно, finis coronat opus, но учитывая декларируемую Мартином приверженность к Druon-style, надеяться на закрытый и логичный финал "можно, но не нужно".
|
|
|
СБТ
активист
|
|
АзБуки
авторитет
|
11 июля 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg, ну посмотрим, чего сейчас делить шкуру не убитого медведя. Закрытый и логичный финал он в интересах автора в гораздо большей степени, чем в интересах отчаявшихся дожидаться концовки читателей. Не умение или не желание закончить цикл логично и свести всё к единому знаменателю тоже о многом говорит, в т.ч. о низком писательском мастерстве автора или его корыстных склонностях и неуважении к своим читателям и тд и тп. А Мартину это надо? Мне кажется, что он все же не из такой плеяды "творцов". Почитайте его интервью. Он автор хитрый и умный, умеет нагнетать и держать интригу, не зря столько лет в Голливуде сценаристом проработал. Так что, надеюсь, усё будет. Как только сериал закончится.
|
|
|