автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
27 октября 2023 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже, "Ветра зимы" войдет в историю, как самая знаменитая ненаписанная книга всех времен! Такой мощный хайпище. Над ней уже воздвигли "мардонг" высотой с башню "Федерация". Вот и от меня камушек))
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
27 октября 2023 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmПохоже, "Ветра зимы" войдет в историю, как самая знаменитая ненаписанная книга всех времен!:-))) Такой мощный хайпище. Над ней уже воздвигли "мардонг" высотой с башню "Федерация". Вот и от меня камушек)) Думаю, что если (не дай Бог конечно) Мартин отойдет в мир иной, так не завершив цикл, работу все же завершат за него. По черновикам, которые наверняка есть. Тем более, что прецеденты уже были — например, "Колесо времени" Джордана. Это же деньги, и деньги огромные. И если они в данный момент не нужны самому автору, то уж наследники точно от них не откажутся.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
просточитатель
философ
|
27 октября 2023 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Тем более, что прецеденты уже были — например, "Колесо времени" Джордана Прецедентов уйма.. Например очень многие романы жюль верна закончные сыном Мишелем. психолавка Бестера законченная Желязны.да тот же Сильмариллион
|
––– Чтение-Сила |
|
|
teamat_7
магистр
|
27 октября 2023 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKДжордж Мартин все еще не уверен, что завершит "Ветра Зимы" в ближайшее время Кто-то еще верит, что Мартин завершит Ветра Зимы? Я уже молу об завершение всего ПЛИО.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Elric
миротворец
|
27 октября 2023 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я верю Потому что он влюбой момент может отдать в печать те главы которые полностью готовы. А по поводу спойлеров после сериала можно не париться. Все равно ему и Джона воскрешать и говорить чей он сынок придется. Ну и т д там просто есть места которые по другому не напишешь и герои которых до финала или полуфинала не замочишь.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
27 октября 2023 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKИ будет такого же уровня, как и сериал. И? Думаете, не будут покупать?
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
21 ноября 2023 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джордж Мартин сообщил, что за 2023 год работа над книгой «Ветра зимы» почти не сдвинулась с места По словам писателя, у него готово около 1100 страниц — столько же, сколько и в 2022-м
https://dtf.ru/read/2283903-dzhordzh-mart...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) АХХАХАхахха
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
miron
авторитет
|
21 ноября 2023 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джордж Мартин тот ещё конь с яйцами, чем он занимался у себя дома целый год. Мне кажется Мартин просто боится заканчивать свою эпопею, в таком почтенном уже возрасте есть немалый шанс закончить ее не многим лучше чем финальный сезон сериала, писательскую сноровку он таки подрастерял. Уже даже заядлые фанаты сомневаются, что эпопея будет закончена при жизни Мартина.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
21 ноября 2023 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да все уже поняли, что он хочет сделать бомбу на отвал башки, но не выходит у Данилы каменный цветок
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 ноября 2023 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miron Уже даже заядлые фанаты сомневаются, что эпопея будет закончена при жизни Мартина. Да смысл то ему заканчивать? Так про него все помнят, ждут.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
21 ноября 2023 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_Джордж Мартин сообщил, что за 2023 год работа над книгой «Ветра зимы» почти не сдвинулась с места По словам писателя, у него готово около 1100 страниц — столько же, сколько и в 2022-м Срочно нужна гифка с Гузеевой!)
|
––– Make love, not war |
|
|
Spectrum
магистр
|
|
swgurov
авторитет
|
21 ноября 2023 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости от Мартина за последние сколько лет? — пишу, уже скоро — пишу — много еще писать — работа почти не сдвинулась — пишу, уже скоро — пишу
Так повторяем и повторяем. Надо постмодернистский ромн о том как Мартин пишет, а читатели ждут. Я бы почитал
|
|
|
Spectrum
магистр
|
21 ноября 2023 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovТак повторяем и повторяем. Надо постмодернистский ромн о том как Мартин пишет, а читатели ждут. Я бы почитал От Мартина?? Это был бы номер!))
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
21 ноября 2023 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumбез пари у Мартина с Ротфуссом не обошлось)) На ящик пива, как я написал в теме о Ротфуссе
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
ArK
авторитет
|
21 ноября 2023 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_Джордж Мартин сообщил, что за 2023 год работа над книгой «Ветра зимы» почти не сдвинулась с места По словам писателя, у него готово около 1100 страниц — столько же, сколько и в 2022-м
Из контекста не понятно, написано ли в 2023 году 1100 страниц (и 1100 страниц ранее), или же всего написано только 1100 страниц.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|