автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Linnan
магистр
|
19 марта 2022 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 А зачем мучить, если вдохновения нет? Не пишется и ладно
так уже много лет назад то ли он сам, то ли его агент утверждали, что Ветра уже написаны и осталось ну совсем чуть-чуть — и это чуть-чуть тянется уже бесконечно
цитата the Химик Аберкромби. Эриксон. Сандерсон... Кто-то из них допишет.
а зачем ждать кого-то? Можно дописать самим
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
херувим
новичок
|
19 марта 2022 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может уже дописано? Причем тяп-ляп, без вдохновения. Мартин, мне кажется, чисто в коммерцию с этой историей погрузился. Ну, как говорится, не нужно очаровываться, дабы в конце не разочароваться
|
––– Надо понимать всю глубину наших глубин |
|
|
ortega911
миротворец
|
19 марта 2022 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто-то и будет что-то дописывать, то либо кто-то и из его друзей и/или ассистентов. Никто из топовых писателей за это не возьмется им это не нужно.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
rumeron87
миродержец
|
19 марта 2022 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan так уже много лет назад то ли он сам, то ли его агент утверждали, что Ветра уже написаны и осталось ну совсем чуть 'много лет назад' и 'ну совсем чуть-чуть' как-то не сходится. Выходит приврал дедушка (либо пророкагент его). цитата ortega911 Если кто-то и будет что-то дописывать, то либо кто-то и из его друзей и/или ассистентов. Самый простой вариант — взять за основу сериал, адаптировать его сюжет, чтобы книгам не противоречил — и любой новеллизатор средней руки пару томов за полгода навояет.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Linnan
магистр
|
19 марта 2022 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 'много лет назад' и 'ну совсем чуть-чуть' как-то не сходится. Выходит приврал дедушка (либо пророкагент его).
поэтому и терзают смутные сомнения, что кроме нескольких спойлерных глав у него ничего нет — и то эти главы вполне могли в Танец просто не влезть
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
rumeron87
миродержец
|
19 марта 2022 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, топовым авторам и своих дел хватает, какой смысл лезть в чужую вселенную. Тут ярым фанатом нужно быть.
Очень бы хотелось, конечно, чтобы сам Мартин дописал... Только надежды всё меньше...
|
|
|
|
ortega911
миротворец
|
19 марта 2022 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Почему?
У них своих идей и проектов больше чем они способны написать, дополнительно пиар тоже уже не нужен. Да и банально не интересно.
цитата rumeron87 Самый простой вариант — взять за основу сериал, адаптировать его сюжет, чтобы книгам не противоречил — и любой новеллизатор средней руки пару томов за полгода навояет.
Может и простой, но на мой взгляд маловероятный.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
ortega911
миротворец
|
|
Narwen
авторитет
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
19 марта 2022 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911 топы за свои проекты лопатой гребут, на то они и топы.
цитата Аберкромби. Эриксон. Сандерсон какие у них экранизации? Топы то они топы но по сравнению с деньжищами Мартина...Ну.. Кинг да не стал бы братся точно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Narwen
авторитет
|
19 марта 2022 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Narwen — мда? Вроде первая уже біла с иллюстрациями... Жаль, если так.
Это глянцевая версия для зрителей грядущего сериала, картинок больше и в цвете. Автор текста упоминал, что новой информации там практически не будет.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
19 марта 2022 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель какие у них экранизации? Топы то они топы но по сравнению с деньжищами Мартина... Вы думаете что, всё так просто? Взял, да и дописал за Мартина... И бабла срубил! Ну-ну.
|
|
|
|
ortega911
миротворец
|
19 марта 2022 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель какие у них экранизации? Топы то они топы но по сравнению с деньжищами Мартина
Вы что думаете если они что-то допишут за Мартина им какие-то деньги с экранизаций будут капать? Это так не работает.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
19 марта 2022 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911 Вы что думаете если они что-то допишут за Мартина им какие-то деньги с экранизаций будут капать? Не с экранизаций конечно но Игру рестолов ждут гораздо больше людей чем книг Аьеркромби и других вместе взятых. так то хорошо бы сам Мартин.. Да. Но если что.. Думаю гонорар будет соответствующим
|
––– Чтение-Сила |
|
|
shack4839
авторитет
|
20 марта 2022 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Не с экранизаций конечно но Игру рестолов ждут гораздо больше людей чем книг Аьеркромби и других вместе взятых. так то хорошо бы сам Мартин.. Да. Но если что.. Думаю гонорар будет соответствующим
Думаю, что книг Аберкомби ждут больше людей. Он сейчас автор №1 в фэнтези. Ожидание продолжения ПЛиО превратилось в миф или говоря современным языком — в мем.
|
|
|
ortega911
миротворец
|
20 марта 2022 г. 05:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Игру рестолов ждут гораздо больше людей
Ха-ха! Даже фанаты Мартина устали и давно ничего не ждут, остальным и вовсе пофиг.
цитата просточитатель Думаю гонорар будет соответствующим
Ну вот смотрите, про Аберкромби уже выше высказались, я хочу упомянуть Сандерсона который недавно замутил краудфандинговую компанию на выпуск 4х своих экспериментальных книжек которые судя по ознакомительным фрагментам не впечатляют, тем не менее проект собрал больше 30 лямов и это только самые преданные фанаты которые берут буквально всё. Нафиг при таком фанбазе, что-то дописывать?
|
|
|