Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2022 г. 17:50  

цитата rumeron87

А зачем мучить, если вдохновения нет? Не пишется и ладно

так уже много лет назад то ли он сам, то ли его агент утверждали, что Ветра уже написаны и осталось ну совсем чуть-чуть — и это чуть-чуть тянется уже бесконечно

цитата the Химик

Аберкромби. Эриксон. Сандерсон... Кто-то из них допишет.

а зачем ждать кого-то? Можно дописать самим8-)
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

новичок

Ссылка на сообщение 19 марта 2022 г. 17:55  

цитата the Химик

Может уже дописано? Причем тяп-ляп, без вдохновения. Мартин, мне кажется, чисто в коммерцию с этой историей погрузился. Ну, как говорится, не нужно очаровываться, дабы в конце не разочароваться:-)))
–––
Надо понимать всю глубину наших глубин

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2022 г. 17:57  

цитата the Химик

Если кто-то и будет что-то дописывать, то либо кто-то и из его друзей и/или ассистентов. Никто из топовых писателей за это не возьмется им это не нужно.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2022 г. 18:42  

цитата ortega911

Никто из топовых писателей за это не возьмется им это не нужно.
Почему?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2022 г. 18:44  

цитата Linnan

так уже много лет назад то ли он сам, то ли его агент утверждали, что Ветра уже написаны и осталось ну совсем чуть
'много лет назад' и 'ну совсем чуть-чуть' как-то не сходится. Выходит приврал дедушка (либо пророкагент его).

цитата ortega911

Если кто-то и будет что-то дописывать, то либо кто-то и из его друзей и/или ассистентов.
Самый простой вариант — взять за основу сериал, адаптировать его сюжет, чтобы книгам не противоречил — и любой новеллизатор средней руки пару томов за полгода навояет.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2022 г. 18:49  

цитата rumeron87

'много лет назад' и 'ну совсем чуть-чуть' как-то не сходится. Выходит приврал дедушка (либо пророкагент его).

поэтому и терзают смутные сомнения, что кроме нескольких спойлерных глав у него ничего нет — и то эти главы вполне могли в Танец просто не влезть
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2022 г. 18:54  
просточитатель, топовым авторам и своих дел хватает, какой смысл лезть в чужую вселенную. Тут ярым фанатом нужно быть.

Очень бы хотелось, конечно, чтобы сам Мартин дописал... Только надежды всё меньше...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2022 г. 18:56  

цитата просточитатель

Почему?

У них своих идей и проектов больше чем они способны написать, дополнительно пиар тоже уже не нужен. Да и банально не интересно.

цитата rumeron87

Самый простой вариант — взять за основу сериал, адаптировать его сюжет, чтобы книгам не противоречил — и любой новеллизатор средней руки пару томов за полгода навояет.

Может и простой, но на мой взгляд маловероятный.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2022 г. 19:03  

цитата rumeron87

какой смысл лезть в чужую вселенную.

цитата ortega911

Да и банально не интересно.
Эм
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2022 г. 19:48  
просточитатель топы за свои проекты лопатой гребут, на то они и топы. Зачем браться за чужое если свое отлично продаётся?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2022 г. 20:07  

цитата Kail Itorr

Вторая часть "Иллюстрированной истории Таргов", "Возвышение Дракона", планируется к выходу в октябре (дата на Амазоне — 22 Окт 2022)
https://www.amazon.com/Rise-Dragon-Illust...

Это не вторая часть, а пересказ первой с иллюстрациями.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2022 г. 20:15  
Narwen — мда? Вроде первая уже біла с иллюстрациями... Жаль, если так.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2022 г. 20:22  

цитата ortega911

топы за свои проекты лопатой гребут, на то они и топы.

цитата

Аберкромби. Эриксон. Сандерсон
какие у них экранизации? Топы то они топы но по сравнению с деньжищами Мартина...Ну.. Кинг да не стал бы братся точно:-)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2022 г. 20:47  

цитата Kail Itorr

Narwen — мда? Вроде первая уже біла с иллюстрациями... Жаль, если так.

Это глянцевая версия для зрителей грядущего сериала, картинок больше и в цвете. Автор текста упоминал, что новой информации там практически не будет.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2022 г. 21:02  

цитата просточитатель

какие у них экранизации? Топы то они топы но по сравнению с деньжищами Мартина...
Вы думаете что, всё так просто?
Взял, да и дописал за Мартина... И бабла срубил!
Ну-ну.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2022 г. 22:17  

цитата просточитатель

какие у них экранизации? Топы то они топы но по сравнению с деньжищами Мартина

Вы что думаете если они что-то допишут за Мартина им какие-то деньги с экранизаций будут капать? Это так не работает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2022 г. 23:03  

цитата Narwen

Это глянцевая версия для зрителей грядущего сериала
Жаль. Я-то уж губу раскатал... Ну хрен с ней тогда.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2022 г. 23:15  

цитата ortega911

Вы что думаете если они что-то допишут за Мартина им какие-то деньги с экранизаций будут капать?
Не с экранизаций конечно но Игру рестолов ждут гораздо больше людей чем книг Аьеркромби и других вместе взятых. так то хорошо бы сам Мартин.. Да. Но если что.. Думаю гонорар будет соответствующим
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2022 г. 00:39  

цитата просточитатель

Не с экранизаций конечно но Игру рестолов ждут гораздо больше людей чем книг Аьеркромби и других вместе взятых. так то хорошо бы сам Мартин.. Да. Но если что.. Думаю гонорар будет соответствующим

Думаю, что книг Аберкомби ждут больше людей. Он сейчас автор №1 в фэнтези. Ожидание продолжения ПЛиО превратилось в миф или говоря современным языком — в мем.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2022 г. 05:09  

цитата просточитатель

Игру рестолов ждут гораздо больше людей

Ха-ха! Даже фанаты Мартина устали и давно ничего не ждут, остальным и вовсе пофиг.

цитата просточитатель

Думаю гонорар будет соответствующим

Ну вот смотрите, про Аберкромби уже выше высказались, я хочу упомянуть Сандерсона который недавно замутил краудфандинговую компанию на выпуск 4х своих экспериментальных книжек которые судя по ознакомительным фрагментам не впечатляют, тем не менее проект собрал больше 30 лямов и это только самые преданные фанаты которые берут буквально всё. Нафиг при таком фанбазе, что-то дописывать?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх