автор |
сообщение |
red_mamont ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26573_11) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 декабря 2009 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомство с творчеством Танит Ли начал с "Восставшей из пепла", еще в издании 1993 года. Значительно позже читал начало "Саги о Плоской Земле", а именно "Владыку Ночи" и "Владыку Иллюзий", в традиционной желтой обложке от "Северо-Запада". И — затянуло.
Танит всегда поражала меня своим взглядом на фэнтезийный мир, своим инакомыслием, еретизмом и ярко выраженным "извращенным" подходом. Ее магия и ее боги — совсем не то, что мы привыкли видеть после Толкиена.
Вопиющее недоразумение, только что обнаруженное мной, — отсутствие Танит Ли в списке тем, открытых в разделе "авторы". Королева британского фэнтези, создательница одной из самых известных фэнтезийных эпопей, в которой мастерски сочетается мистика и героика, хоррор и эпос, притча и романтизм — не может отсутсвовать на ФантЛабе. Владыка Ночи Азрарн — да прибудет! ![^_^](/img/smiles/pray.gif) ![^_^](/img/smiles/pray.gif) ![^_^](/img/smiles/pray.gif)
Всех кто любит таинственную британку так, как люблю ее я — прошу высказываться в этой теме.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 декабря 2018 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum
цитата Ну, и недостаток информации тоже сказывается.
Вот мы с Вами примерно одного возраста. Как же лет 20 назад мы умудрялись узнать о существовании Танит Ли? Информация что-ли была доступней, при отсутствии Интернета-то? ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
wowan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/79818_10) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 декабря 2018 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Но у читающего народа — не идёт. Вот ромфант и попаданцы — это да, а названные авторы...
"Читающий народ" -- это, по-вашему, те кто читает про попадастов? (Извините, вырвалось.) Кто такой господин Бакулин я, к сожалению, не знаю. Насчет же того, что "отдельные личности пытаются", то нет правил без исключений. И честь и хвала тому же господину Бакулину за то, что он хочет издавать не попсу, а нормальную литературу.
|
|
|
wowan ![](/img/male.gif)
|
|
Le Taon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44406_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 декабря 2018 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вот мы с Вами примерно одного возраста. Как же лет 20 назад мы умудрялись узнать о существовании Танит Ли? Информация что-ли была доступней, при отсутствии Интернета-то? мне почти под сорокет. Я подростком застал начало того бума фантастики начала 90-х. В том возрасте и в той ситуации все поглощалось без разбора, махом, а уже потом делались выводы — что все таки хорошо, а что фуфло. И других форм досуга тогда не было — сиречь, интернета прежде всего. Покупались книги, любые, скопом, как и музыка, на кассетах. Я тогда Танит Ли впервые прочитал в сборнике "Игроки зимы" в 93-м — когда читал все, что под руку попадалось. Потом "Белую ведьму". Так и запомнил. Все таки время было совсем другое, выбор развлечений был гооораздо более узкий и отношение к ним совсем другое.
|
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Le Taon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44406_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
22 декабря 2018 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum
цитата мне почти под сорокет. Я подростком застал начало того бума фантастики начала 90-х.
Вот и мне столько же! И разница лишь в том, что ко всему разнообразию фантастики я смог прикоснуться в самом конце 90-х, когда в Волгоград учиться поступил. Но это не отменяет того факта, что в те времена Танит Ли я читать начал просто потому, что знал человека, который собирал возрождённый СЗ, ничего об авторе не зная (собиратель тоже на тот момент её ещё не читал ). И сравните с современным положением дел: десяток щелчков мыши — и вот тебе хоть список "дотолкинистики" в данной теме, Вами составленный, хоть перечень томов знаменитой серии Баллантайна в англоязычной Википедии, хоть десятки статей и классификаторов, в которых имя Танит Ли мелькает практически всегда. В любом случае, этот разговор не для данной темы, а для "общих проблем книгоиздания" или даже "трёпа на разные темы" ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
discipline ![](/img/female.gif)
![](/images/users/134533_4) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Мимопрохожий ![](/img/male.gif)
![](/images/users/163773_1) активист
|
24 декабря 2018 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На "Плоскую землю" наткнулся совершенно случайно на Литмире еще до его отречения от пиратского прошлого. Проглотил все переведенное залпом и пошел читать оставшееся на английском, хотя не то чтобы отлично им владею. Но уж очень хотелось узнать, чем все кончилось ![;-)](/img/smiles/wink.gif) Если бы сейчас вышел новый перевод или хотя бы переиздание — купил бы не раздумывая.
|
|
|
|
|
Flagris ![](/img/male.gif)
![](/images/users/169797_26) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 мая 2020 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл первые две саги из "Плоской Земли" на английском, перешёл для разгрузки к "Войнам Висов" тоже в оригинале.
Женщины-авторы в лице сначала Черри и теперь ещё и Ли уверенно начинают занимать места в моём личном фэнтези-топе.
|
|
|
wowan ![](/img/male.gif)
|
9 мая 2021 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь уже читал "северозападную" "Башню Волков"? Как там перевод (и чей)? Стоит ли связываться за такие бабки? Судя по переводам названий тетралогии, перевод не "ах".
|
|
|
negrash ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5738_3) миротворец
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 мая 2021 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wowan Стоит ли связываться за такие бабки?
Просто напомню, что именно «СЗ» переводил для «Фанзона» тот самый многострадальный том Бэккера, который в итоге вышел в гуглпереводе.
|
|
|
|
9 мая 2021 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy давайте будем справедливы: в "СЗ" ОЧЕНЬ разный уровень переводов. Там бывают и приличные переводы. Допустим, очень хороший перевод у "Королевы лета" Виндж, "Безумного мира" де Кампа и Прэтта, "Забытой планеты" Лейнстера, "Межзвездного патруля" Гамильтона и т.д. У Бэккера перевод чудовищный, да.
|
|
|
wowan ![](/img/male.gif)
|
9 мая 2021 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Допустим, очень хороший перевод у "Королевы лета"
Ну, меня как бы интересовал перевод Волчьей башни. Они же не пришут, кто.
цитата negrash она, вроде, еще не вышла
Как-то я не отследил этот момент.
|
|
|
|
9 мая 2021 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wowan Как-то я не отследил этот момент.
Если у них в каталоге стоит пометка "книга вышла", значит, она либо уже вышла, либо как минимум отправлена в типографию. Если такой пометки нет, следовательно, она лишь заявлена. Возможно, только-только первая часть отдана в перевод. Посему...
|
|
|
wowan ![](/img/male.gif)
|
|
|
|