автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
10-la
философ
|
13 февраля 2024 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не похож Кук на Аберкромби и уж тем более на Эриксона. Единственное, что их объединяет это наличие юмора и иронии во мраке темного фэнтези. Если, читатель не улавливает или не любит подобное, то ему не понравится. Мне например, не хватило этого у Бэккера. Вроде бы все как я люблю и по-взрослому, но слишком уж уныло, ни одного ироничного, нелепого или смешного персонажа.
|
|
|
oberond
авторитет
|
13 февраля 2024 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииПравда? Ну, это не мешает им торговать трупами и лезть в курган, опечатывание которого чуть ли не сгубило пол-мира. Из вполне идеалистических побуждений. Здесь у Кука с Аберкромби значительная разница
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
13 февраля 2024 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 10-laНе похож Кук на Аберкромби и уж тем более на Эриксона Врата мертвого дома( именно этот роман должен быть был первым, просто Эриксон рукопись зафутболил куда-то)это расширенная версия черного отряда. Там персонажи и мир в целом глубже чем у Кука отсюда и трудно уловить связь, но то что Эриксон вдохновлялся Куком это факт . Ну а Аберкромби в свою очередь что-то почерпнул от обоих. Ну а Бэккер тоже в принципе неплохо бы зашёл, особенно хорошо смотрится в паре Аберкромби -бэккер, но последний уж очень занудный и растянут.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ааа иии
философ
|
13 февраля 2024 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondИз вполне идеалистических побуждений. Здесь у Кука с Аберкромби значительная разница Насчет идеалистических побуждений Боманца не согласен в корне. Но примем, как рабочую гипотезу. Если вспомнить персонажей "Лучше подавать холодным", кто из них не идеалист? Разве что Коска.
|
|
|
oberond
авторитет
|
13 февраля 2024 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииЕсли вспомнить персонажей "Лучше подавать холодным", кто из них не идеалист? Разве что Коска. Морвер, старший принц, компашка уголовников в полном составе..
|
|
|
creems
философ
|
14 февраля 2024 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно как раз перечитал ЧО Кука, ощущения совсем другие, чем от первых шести романов Земного круга Аберкромби. У Аберкромби больше от авантюрного романа, у Кука — больше эпическое фэнтези, особенно, к концу цикла. Первая трилогия Аберкромби тоже притворяется эпическим фентези, но именно что намеренно притворяется, в виде авторской издевки. В Эпохе безумия смог прочитать только первый роман, который, к слову, понравился, но для себя решил, что если захочу почитать Диккенса, то лучше буду читать именно Диккенса, а не Аберкромби.
|
|
|
ааа иии
философ
|
14 февраля 2024 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondМорвер Противоположность идеалисту это прагматик, материалист. Отравитель, с его страстью обучать учеников, жаждой славы, власти, справедливости, уважения и прочего нематериального под это определение не подходит никак.
цитата oberond старший принц Это кто?
|
|
|
oberond
авторитет
|
14 февраля 2024 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииМорвер Противоположность идеалисту это прагматик, материалист. Отравитель, с его страстью обучать учеников, жаждой славы, власти, справедливости, уважения и прочего нематериального под это определение не подходит никак
Отравитель Морвер на положительного героя ну никак никак не тянет.
цитата старший принц Это кто? Старший сын герцога, который совсем отпетый мерзавец. Которого убивают с помощью Карлотты
|
|
|
ааа иии
философ
|
14 февраля 2024 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondОтравитель Морвер на положительного героя ну никак никак не тянет. "Идеалист" не равно "положительный персонаж". Экотеррористы, религиозные фанатики... Морвеер.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
oberond
авторитет
|
15 февраля 2024 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа ииицитата oberond Отравитель Морвер на положительного героя ну никак никак не тянет. "Идеалист" не равно "положительный персонаж". Экотеррористы, религиозные фанатики... Морвеер. Он на идеалистов-людоедов вроде Пол Пота или Софьи Перовской не тянет. Просто маньяк свихнувшийся на отравлениях.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
15 февраля 2024 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondОн на идеалистов-людоедов вроде Пол Пота или Софьи Перовской не тянет. Вот всегда непонятно, что лучше? Не отвечать вовсе на такие пёрла интеллекта или ответить, зная, что тебя забанят и все равно твой ответ удалят?
|
|
|
ааа иии
философ
|
15 февраля 2024 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondПросто маньяк свихнувшийся на отравлениях. Не думаю, что его признали бы невменяемым. И насчет "просто"... Конечно, спортивные амбиции не бог весть какая сложная эмоция, но он жаждет славы и задач равных своим талантам. Детское "просто" его уже не удовлетворяет настолько, что он оскорблен гипотезой насчет грибного супчика. А мог бы дома сидеть да с иглы потихоньку слезать.
|
|
|
readerfantast
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
15 февраля 2024 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата readerfantastЕсли мне очень нравится Первый закон Аберкромби, то мне и Малазан Эриксона понравится? или это разное? Впервые фентези читаю Хм. В Первом законе, в первых книгах, еще много пародии на фэнтези. Интересно было бы узнать, что цепануло особенно сильно. Эриксон это нечто совершенно другое, но отговаривать не буду.
|
|
|
readerfantast
авторитет
|
|
snark29
миродержец
|
|
elninjo_3
магистр
|
16 февраля 2024 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот думаю, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а зачем Рикке выдала Орсо? Не кажется ли вам, что это совершенно неоправданный ход, которым Аберкромби просто скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) завершил линию Джезаля? Ведь это бессмыслица. Если бы она его вывезла, то у нее появился бы союзник, на которого можно было бы положится, в случае очередного военного сумасбродства Лео. Плюс она заручилась бы поддержкой Савин. Плюс заручилась бы поддержкой Стирии. Одни плюсы. Так почему же Аберкромби вдруг лишил ее разума?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
player124
философ
|
16 февраля 2024 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Я вот думаю Я тоже задумывался неоднократно об этом, ещё при чтении покоробил сей момент. Хоть данный персонаж симпатии у меня никогда не вызывал, это даже с ней не очень как-то вяжется. Объяснить себе я это смог только тем, что Рикке не слишком хороший человек (цензурно говоря) не отличающийся большим умом и дальновидностью, иных вариантов найти я не смог.
|
|
|