автор |
сообщение |
Apelsin
активист
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
1 июля 2009 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apelsin, как всегда — с короткой прозы: Апрель в Париже, Девять жизней, Безмерней и медленней империй, а затем "Хайнский цикл", только первый роман "Обездоленные" оставтьте на последок
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
kerigma
миротворец
|
|
saddlefast
философ
|
|
sham
миротворец
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
1 июля 2009 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apelsin кто что посоветует???
Для начала — лучшее: "Левая рука Тьмы" и первый сборник рассказов "Двенадцать румбов ветра".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
sham
миротворец
|
1 июля 2009 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak, кстати о Хайнском Цикле... тут в Гигантах вроде он ВЕСЬ выйти должен... я его читал по выборочно... а тут решил купить... его как лучше читать в Хронологическом порядке или как у нас? или еще как?
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
1 июля 2009 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham его как лучше читать в Хронологическом порядке или как у нас? или еще как?
Пожалуй, лучше — в порядке написания, тем более, что так он и делится: 1) История Лиги/Экумены ("Мир Роканнона", "Планета изгнания", "Город иллюзий", "Левая рука Тьмы" и ранние рассказы). 2) Начало Лиги ("Слово для леса...", "Обделенные"). 3) И что было после ("Рыбак из Внутриморья", "Четыре пути к прощению", "Толкователи", сборник "День рождения мира").
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
sham
миротворец
|
|
saddlefast
философ
|
1 июля 2009 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak , и сама Ле Гуин http://www.ursulakleguin.com/FAQ.html#Eku... советует читать в том же порядке.
sham , да, конечно, "Левая рука" — это Хайнский цикл. Все дело в том. что цикл мне абсолютно не нравится. И только этот один роман мне кажется просто одной из вершин фантастики вообще.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
sham
миротворец
|
|
Apelsin
активист
|
|
stalkers
магистр
|
4 июля 2009 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ввсе-таки последние романы Ле Гуин уже не то. Хотя подождем свежелокусовскую "Лавинию". Слишком ударилась в феминизм. К вершинам — Левой руке, Обездоленным и первым трем Земноморьям не дотягивает. Равно как и до недооцененными многими "Резец небесный" — написанный в стиле Дика и экранизированным.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Календула
миродержец
|
4 августа 2009 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Волшебник Земноморья" — очень сильный, глубокий и оригинальный роман. Сюжет захватывает, описания радуют своим богатством красок и образов. Динамичные и яркие характеры. тщательно прорисовывается становление Геда, его непростой путь в борьбе с Тенью. Здесь нет борьбы с могущественным захватчикм власти, нет эпических сражений, но это не просто рассказ о жизни волшебника, это повествование о становлении личности. Поначалу Гед нелюдим, в школе он честолюбив и самоуверен, но ошибка, сделанная по неопытности, заставляет его пересмотреть свои приоритеты. Это не история борьбы добра и зла, это история жизни и пути волшебника. Может, на первый, поверхностный взгляд, сложно уловить философский подтектст, но он тем не менее есть.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
4 августа 2009 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, кто-нибудь читал "Лавинию"? Опять феминизм или...?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
4 августа 2009 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Левая рука тьмы -- нравится больше всего. Вообще весь Хейнский цикл очень хорош. И романы, и малые вещи достойны самой высокой оценки. Земноморский цикл тоже хорош, но уже совсем по-другому. В опросном списке нужно поставить отдельно сборник Двенадцать румбов ветра, первый и самый звездный сборник Бабушки Урсулы (и мой самый любимый). К сожалению, в издании ОО его разбарахолили -- Хейнские вещи к Хейнскому циклу, Земноморские -- к Земноморью, а остальное добросли в том Роза ветров. А в первозданном виде он относится к самым лучшим сборникам рассказов как НФ, так и фэнтези. Он даже был удостоен World Fantasy Award в категории Лучший сборник.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
4 августа 2009 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Слишком ударилась в феминизм. Это и самого начала было. Просто с возрастом стало заметнее.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
stalkers
магистр
|
4 августа 2009 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cat_ruadh я ж и говорю, слишком. Скачал все последние вещи, но после Теханы и 4 путей к прощению что-то желания читать нету. вот буду ждать новый, премиальный, может, осилю
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
|