автор |
сообщение |
neo smile
философ
|
23 августа 2018 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy , спасибо за отличные новости!
цитата Vladimir Puziy И похоже, это не "финальный аккорд": сейчас АС работает над очередной книгой в мире ведьмака.
Ура! Надо что ли искренне надеяться что ни автор, ни читатель не увязнут в "вынужденных" самоповторах. -Пусть Сапковскому всегда будет что Нового сказать, а читателю что ли его грамотно трактовать. Но пока наверное рано об этом.
цитата Vladimir Puziy Судя по всему, действие будет происходить до событий основного цикла, больше подробностей пока нет.
Это наверное хорошо — иначе в режиме некоего спойлера может испортиться главные интрига/ожидание PS Простите за банальный вопрос: а кто будет переводить? (Или быть может уже переводит.)
|
––– Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с) |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
23 августа 2018 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile кто будет переводить? (Или быть может уже переводит.)
Книга ещё не дописана и не издана -- поэтому, разумеется, никто ничего не переводит и переводить не может. :)
|
|
|
Luсifer
философ
|
23 августа 2018 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние книги Сапковского переводили Фляк (Свет Вечный) и Легеза (Сезон Гроз). Вполне возможно, кто-то из них займется и новой книгой писателя.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
23 августа 2018 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer Фляк несколько лет назад умер.
Но рано гадать; возможно, будет Легеза, возможно, другие переводчики с польского. А может, Сапковский передумает и не допишет роман. :) Просто вы делите сейчас шкуру нерождённого медведя -- занятие, имхо, бессмысленное.
|
|
|
Luсifer
философ
|
23 августа 2018 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знал про Фляка... Неудобно получилось.
Шкуру вроде еще не делим. Просто размышляем о возможных вариантах. Как по мне, тема о переводчиках ничуть не хуже темы о предполагаемом времени действия нового Ведьмака.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
neo smile
философ
|
23 августа 2018 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Просто вы делите сейчас шкуру нерождённого медведя -- занятие, имхо, бессмысленное.
Нет, Медведь тут не при чем, честное слово! Просто размечтались Оооочень сильно! -А знаете, как приятно и светло на душе стало, когда Вы сказали про потенциальный приятный бонус к Ведьмаку. Ну да, иногда продолжения несут в себе и разочарование.... Нет, все равно приятно, знать что Сапковский по-прежнему творит и сочиняет.
цитата Luсifer Как по мне, тема о переводчиках ничуть не хуже темы о предполагаемом времени действия нового Ведьмака.
Согласна с Вами. И Всем Удачи! (И автору, и переводчику).
|
––– Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с) |
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
2 октября 2018 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ж — жадность. Как по мне, пан должен сидипроджектам ноги целовать, т.к. только благодаря им его ведьмачка в куче стран издали (в игрообложках )и сейчас сериал делают. Вместо этого он в очередной раз демонстрирует свою отвратительную натуру.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Ravenor
философ
|
2 октября 2018 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сапковский так долго эту тему мурыжит, что да, банальная жадность (он же не святой у нас), не дальновиден оказался пан Анджей, теперь локти кусает
|
|
|
Angvat
магистр
|
|
Vindermur
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 октября 2018 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vindermur скорее всего выплатят. Не 16 лямов, конечно, но сколько-то он получит, т.к. вселенная "Ведьмака" на пике популярности, проджекты делают новые игры (буквально сейчас еще одна выходит) и ссориться с Сапковским им не с руки.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
3 октября 2018 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur Сапковскому же не выплатят ничего?
Там сложный вопрос. Вроде как в польском законодательстве есть положения о том, что если у лицензиата прибыль существенно превышает возмещение, уплаченное автору, то "надо делиться". Но это все уже вопрос договоренностей (насколько CDPR захочет "уладить вопрос миром") или решения суда...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Конни
миротворец
|
4 октября 2018 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Как по мне, пан должен сидипроджектам ноги целовать, т.к. только благодаря им его ведьмачка в куче стран издали (в игрообложках
А не наоборот ли? Может это сидипроджекты должны пасть перед паном на колени, благодаря за идеи и харизматичных героев.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Мух
философ
|
4 октября 2018 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н-да, смотрю, здесь прямо старый (не)добрый кописрач с тем же уровнем аргументации — что-де автор кому-то там что-то там должен. Особливо умиляют пассажи про
цитата Алексей121 отвратительную натуру.
или
цитата Angvat голос сорвал, завывая от жадности
И кто бы мне еще объяснил, какое отношение все это имеет к его творчеству?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Конни
миротворец
|
|
amlobin
миродержец
|
4 октября 2018 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни А не наоборот ли? Может это сидипроджекты должны пасть перед паном на колени, благодаря за идеи и харизматичных героев.
Во всяком случае прибылями обязаны поделиться.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|