автор |
сообщение |
sergmon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23026_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 мая 2011 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Спираль". Совершенно не понравилось. Похоже автор проектом ошибся. Сначала для З.О.Н.Ы. писал, а потом для сталкера переделал... Ну и просто не интересная история для меня. Неделю читать такую книжку это слишком.
Согласен с
цитата vvladimirsky Но у Успенского, ИМХО, получилось лучше.
Гораздо лучше.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
cadawr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62349_20) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 августа 2011 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказал и получил от "Озона" Иешуу, спираль, темный мир, аборигена (все, что не читал у моего любимого Лазарчука, окромя Жары). Темный мир воодушевил — классно Лазарчук перевернул кинуху, читается, как что-то новое. Мистическая атмосфера на высоте... Вобщем, я воспрял, но... Иешуа вызвал противоречивые, в основном — негативные чувства, Абориген разочаровал полностью. Полноценно о них я отписался в отзывах, повторять не собираюсь, но — ИМХО — больше покупать его книги неглядя я не буду. Сначала ознакомлюсь в и-нете. Спираль дожидается на полке. Поглядываю на нее с сомнением. Не знаю, когда появится настроение.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 августа 2011 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr больше покупать его книги неглядя я не буду
К сожалению, вы не один такой. Я тоже когда-то брал все книги подряд, теперь буду очень внимательно читать отзывы и пробники в Сети.
|
|
|
Terminator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3963_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 августа 2011 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Абориген разочаровал полностью.
А у меня были обратные впечатления. После абсолютно никаких книг, написанных в соавторстве с Андронати, "Абориген" был воспринят, как глоток чистого воздуха.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
kxmep ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12919_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
SerH ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68540_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 июня 2012 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Марш экклезиастов. Очень понравилось. Ещё хочу. Всё таки дуэт Лазарчук и Успенский кроет практически всех писателей в наших краях. На фоне прочитанных ранее Олдей с их Внуком Персея(не думал что когда нибудь такое скажу, но плохо ), очень приятно было чтиво. Отличная история двух друзей в пустыне ищущих Ирэм. Не менее интересные приключения Степана и ко(отдельное спасибо за Криса) в погоне за граалем . Ну и собственно сам Гумелёв в странном мире Ирэма. Очень интересно. Прочитал/перечитал под эффектом марша всех Опадавших к лету. Колдун хорош, как и Аттракцион Лавьери, Путь побежденных, Приманка для дьявола. Атмосферой, героями, языком. Очень понравился Жестяной бор. Потому что это хорошая книга, потому что Лазарчук свиснул Хищные вещи века Стругастких(очень люблю эту книгу). Не то, что бы на том же уровне он хорошо. Что же касается Мост Ватерлоо и Солдат Вавилона то это во многом сходные книги. Не буду разбирать всё, что там есть потому как не любитель катать простыни. И там и там речь идёт о техническом прогрессе и о людях стоящих во главе этого движения. О том что то во что мы верим не всегда соответствует тому что происходит на самом деле. О том что люди должны оставаться людьми несмотря ни на что. Но как же тяжело было это читать.
|
|
|
|
30 июня 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH Всё таки дуэт Лазарчук и Успенский кроет практически всех писателей в наших краях.
Дуэт Лазарчука и Успенского действительно хорош, но только пока к нему не добавляется Андронати. В сравнении с "Посмотри в глаза чудовищ" и "Гиперборейской чумой" — "Марш экклезиастов" откровенно слаб. Чуть лучше, чем цикл "Космополиты", но все равно — слаб...
цитата SerH Очень понравился Жестяной бор. Потому что это хорошая книга, потому что Лазарчук свиснул Хищные вещи века Стругастких(очень люблю эту книгу).
И что именно Лазарчук "свистнул" из "Хищных вещей"?
|
|
|
prouste ![](/img/male.gif)
![](/images/users/51989_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 июня 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Дуэт Лазарчука и Успенского действительно хорош, но только пока к нему не добавляется Андронати. В сравнении с "Посмотри в глаза чудовищ" и "Гиперборейской чумой" — "Марш экклезиастов" откровенно слаб. Чуть лучше, чем цикл "Космополиты", но все равно — слаб...
![:beer:](/img/smiles/beer.gif) цитата SerH Что же касается Мост Ватерлоо и Солдат Вавилона то это во многом сходные книги. Поскольку написаны одним человеком — не более. Так же можно утверждать, что "Ожог" и "Вольтерьянцы" Аксенова во многом схожие вещи.
|
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 июня 2012 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Опоздавшие к лету" мощнейшая вещь, глыба. Когда читал в подростковом возрасте, лет эдак в 15-16, планомерно срывало башню и затягивало просто гипнотически — не оторваться. Язык, жесткость и даже жестокость текста — все было абсолютно вразрез с тогдашними моими предпочтениями в литературе, абсолютно все. Но был просто ими ошарашен. И сейчас тот же эффект — как возмешь с полки, чисто пролистать, так сразу на пару часов пропадаешь в тексте.
|
|
|
prouste ![](/img/male.gif)
![](/images/users/51989_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
etoneyava ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12114_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 июля 2012 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator В сравнении с "Посмотри в глаза чудовищ" и "Гиперборейской чумой" — "Марш экклезиастов" откровенно слаб. Чуть лучше, чем цикл "Космополиты", но все равно — слаб...
Оскорбление чувств верующих. Не лучше ли сменить "откровенно слаб" на "мне не нравится"?
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Blackbird22 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20395_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 июля 2012 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava Не лучше ли сменить "откровенно слаб" на "мне не нравится"?
всегда считал, что любой пост пишется от своего лица)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
|
1 июля 2012 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Мне вторая часть, включая и "Солдат Вавилона" кажется послабее.
А меня тогда именно на "Жестяном боре" и "Солдатах" по настоящему вставило До этого — да, классно, "Мост" просто размазал своей надрывностью, но на этих двух вещах как будто в омут упал и все — еле выбрался![:-)](/img/smiles/smile.gif) По большому, счету я ни к какой 4-й волне эту вещь вообще не отношу, она вне жанровых рамок и классификаций.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Shean ![](/img/female.gif)
![](/images/users/39282_2) гранд-мастер
|
1 июля 2012 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, я тоже была в недоумении. Но с Лазарчуком обычно хрен поймешь — то ли книга неудачная, то ли надо набраться терпения и погрызть еще разок. Меня вон Кесаревна только с третьего раза проняла.
Но, возможно, закавыка в том, что пирожку с ядреной начинкой все же и теста бы нормального не помешало — те же Опоздавшие хоть и распаковываются далеко не сразу, сносят башню-то с третьей страницы.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
|
1 июля 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava Оскорбление чувств верующих.
Еще что придумаете? ))
цитата etoneyava Не лучше ли сменить "откровенно слаб" на "мне не нравится"?
Только ради Вас: не нравится, потому что откровенно слаб. ИМХО, разумеется.
|
|
|
|
|
swgold ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12539_4) миродержец
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 июля 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
была-была прочтите что-нибудь из раннего Л. и его же .".С.т.а.л.к.е.р.а.". от Сталкера возникает ощущение как от пельмешки без мяса: тесто есть, а начинка выпала
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Shean ![](/img/female.gif)
![](/images/users/39282_2) гранд-мастер
|
2 июля 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Shean А может, все привыкли, что если Лазарчук, так обязательно начинка, и ищут то, чего в последних книгах уже нет?
я бы сказала, что в глазах опытного читателя тексты Лазарчука имеют некоторую презумпцию осмысленности. Ну уж а подтвердить ее или опровергнуть может только сам текст
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|