Андрей Лазарчук Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Лазарчук. Обсуждение творчества.»

Андрей Лазарчук. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 12:10  

цитата С.Соболев

Только "Жара" — это новеллизация молодёжного одноименного фильма

Афигеть, докатился...

цитата Крафт

А "Параграф 78"?

Согласен, тоже не самая лучшая вещь в библиографии. Впрочем, книжка не без прелести...

цитата Варкот

и еще Темный мир

Ну вот...
Через и-нет я и сам много чего покупал. Я, друзья имел в виду. что такого автора приходится отслеживать по сообщениям Сети, когда я привык просто заходить в книжный и покупать в разделе "новинки"
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 14:04  

цитата cadawr

Согласен, тоже не самая лучшая вещь в библиографии. Впрочем, книжка не без прелести...

Меня это и интересовало, я оказался вполне доволен. Хотя читал только журнальный вариант (некоторые утверждают, что именно поэтому)))
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 18:46  

цитата cadawr

такого автора приходится отслеживать по сообщениям Сети, когда я привык просто заходить в книжный и покупать в разделе "новинки"

На мой взгляд, грустно то, что в Сети приходится отслеживать ещё и то, имеет ли смысл покупать очередную книгу Лазарчука. Скажи мне кто-нибудь это лет десять назад, я бы над таким фантазёром смеялся.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 19:09  

цитата Vladimir Puziy

имеет ли смысл покупать очередную книгу Лазарчука. Скажи мне кто-нибудь это лет десять назад, я бы над таким фантазёром смеялся.
Абсолютно та же ситуация с Михалковым: слово-в-слово

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 19:19  
Михалков-старший умер, а Никита Михалков разве пишет книги? %-\

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2011 г. 08:37  

цитата Vladimir Puziy

На мой взгляд, грустно то, что в Сети приходится отслеживать ещё и то, имеет ли смысл покупать очередную книгу Лазарчука. Скажи мне кто-нибудь это лет десять назад, я бы над таким фантазёром смеялся.

+1
Впрочем, я пока еще прочту в любом случае (даже Иешуу :-) , аннотация на которого мне вообще не понравилась). Возможно, для начала — в электронном виде.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2011 г. 10:20  

цитата cadawr

даже Иешуу

..а тем не менее — "Мой старший брат Иешуа" — охренительный роман. Но: "роман" в том же смысле, в каком "роман" — например, "Загадка Прометея", ага.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2011 г. 10:25  

цитата ergostasio

охренительный роман

Есть и другие мнения. :-) Я бы сказал: мог им стать, да не стал; получился конспект-черновик "охренительного романа".

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2011 г. 10:41  
Ну, другие мнения я помню, чего ж уж :-))) ..но настаивал бы, что — куда ж уж целостней, чего ж там "конспект"? Но — вот "роман" ли, например, написал Мештерхази?

И — мне так думается, что роман-то не даром не "Царь Иудейский" какой-нибудь, а "Мой старший брат Иешуа" :) ..но тут, типа, как бы не грянуть в новую битву а-ля "около-Ефремова" :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2011 г. 12:22  
Не, не будет битвы. Лениво, а в то же время и работы "за гланды" ((с) Д.Гоцман). Да ты и сам знаешь. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 04:18  

цитата

Организм ознакомился с мнениями публики, добавил их к собственным ощущениям и сказал: будем писать в проект "Обитаемый остров". Это старая моя наработка, оставшаяся со времён "Всё хорошо" и "Сентиментального путешествия"; впрочем, в отличие от предыдущих, здесь не будет ни одного из персонажей АБС — только мир. Название "Любовь и свобода", срок окончания — конец осени.
Пожелайте удачи
http://urus-hay.livejournal.com/230576.html

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 04:41  
heleknar, а что вы, удивлены?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 06:30  
после того, как в сталкеры подался М. Успенский — нет
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 07:46  

цитата heleknar

после того, как в сталкеры подался М. Успенский — нет

читали, кстати?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 09:26  
Zharkovsky
Еще нет, рекомендуете?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 10:04  
heleknar таки Помнится, сразу после "опроса" говорили, что так оно и будет: всё закончится именно "Островом".

Жаль.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 13:45  
heleknar, не читал, попадётся — просмотрю обязательно. Я любопытен.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 23:11  
Прочитал "Спираль". Отличная вещь. Не знаю, как насчёт читателей "Сталкера", а читатели Лазарчука точно останутся довольны. Все фирменные признаки налицо, при этом очень внятный и человечный основной сюжет с довольно неожиданным разрешением. Плохо знаю "базовые условия" франшизы, но осталось чёткое ощущение, что Лазарчук здорово перетянул одеяло на себя, многое перетолковав, а кое в чём просто посмеявшись над коллегами по серии. Хотя в целом смешной книгу никак не назовёшь. В общем, рекомендую всячески.
Кстати, сейчас читаю Успенского и тоже вполне доволен. Превосходный язык и фирменный юмор уже более чем оправдывают прочтение; есть ли там что-то ещё — посмотрим.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 00:06  
Прочитал "Спираль". Написал про "Спираль":

- Василий Владимирский. Мизинтерпретация. (Рецензия на роман Андрея Лазарчука "Спираль" на сайте "Книжного Клуба Фантастика").

Кратко: неплохо, для "сталкера с точками" так и вообще отлично.

Но у Успенского, ИМХО, получилось лучше.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 00:23  

цитата vvladimirsky

Кратко: неплохо, для "сталкера с точками" так и вообще отлично.

Но у Успенского, ИМХО, получилось лучше.

Вот как?
Василий, Вы меня интригуете!
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)
Страницы: 123...1213141516...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Лазарчук. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Лазарчук. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх