автор |
сообщение |
капибара 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
1 апреля 2007 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара поиздевались над возвращающимися космонавтами в голубых скафандрах
да, с цветом они промахнулись — согласно голливуду они возращаются в оранжевых скафандрах, и с этакой скользящей походкой
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2007 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok заметьте — все авторы русские. Западные авторы пишут о войнах, а не о путешествиях
ЗдоровЫ вы обобщать, ничего не скажешь. Перечислять западных авторов, пишущих о звездных путешествиях, имеющих с войнами не больше, чем в книге Снегова? Или на слово поверите, что десяток назову не задумываясь?
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2007 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok заметьте — все авторы русские. русские т.к. у западных авторах произведений на подобную тему не попадалось... Да и не так много я и прочитала Dark Andrew Поверим... А сможем назвать западного автора написавшего на заданную тему?
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
капибара 
 магистр

|
1 апреля 2007 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly надо будет почитать...
Только заранее приготовьтесь, что книга ОЧЕНЬ устарела. Даже произведения моего любимого Георгия Мартынова по сравнению с "Гриадой" вполне современны. 
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2007 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара Только заранее приготовьтесь, что книга ОЧЕНЬ устарела. Даже произведения моего любимого Георгия Мартынова по сравнению с "Гриадой" вполне современны.
Ой-ёй-ёй... А я и Мартынова не читала...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
1 апреля 2007 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Перечислять западных авторов, пишущих о звездных путешествиях, имеющих с войнами не больше, чем в книге Снегова? Или на слово поверите, что десяток назову не задумываясь?
есть конечно, это я утрирую, но очень мало. И в основном путешествия\исследования носят там этакий комерческий или опять таки военно-политический характер, чисто из любопытства\науки я вот так и не припомню
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
1 апреля 2007 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok чисто из любопытства\науки я вот так и не припомню
Алан Дин Фостер — серия о Флинксе. Основные цели путешествий именно любопытство и наука, военные и коммерсанты порой присутствуют, но им светит не слишком многое.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2007 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok есть конечно, это я утрирую, но очень мало. И в основном путешествия\исследования носят там этакий комерческий или опять таки военно-политический характер, чисто из любопытства\науки я вот так и не припомню
А в каких произведениях наших авторов они носят другой характер? И какой именно другой, ещё бы хотелось услышать. Мало, значит — ну назови тогда столько же наших авторов: — упомянутый цикл о Флинксе — почти все космические циклы Нортон — Зинделл "Хранитель времени" (частично) — весь цикл "Врата" Фредерика Пола — часть цикла об "Освоенном космосе" Нивена — огромное количество произведений Пола Андерсона — огромное количество произведений Ван Вогта да вообще, один из базовых сюжетов классической НФ — корабль, исследующий бездны космоса.
цитата Ladynelly А сможем назвать западного автора написавшего на заданную тему?
Скорее да, чем нет. А забуду я — suhan_ilich, tevas и Claviceps P. мне помогут 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
3 апреля 2007 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew - огромное количество произведений Пола Андерсона
все исследования носят исключительно комеческий характер — открывается всё торговцами, изредка военными.
цитата Dark Andrew - почти все космические циклы Нортон
та же песня — либо война, либо торговцы.
цитата Dark Andrew А в каких произведениях наших авторов они носят другой характер?
да почти во всех советских и большей части современных (хотя сейчас эта тема не модна). Тот же Снегов — вначале была просто экспедиция, да и потом — армаду собрали чтобы помочьдругим, хотя конкретно Земле нифига не грозило.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
3 апреля 2007 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А в каких произведениях наших авторов они носят другой характер?
для списка: -Мартынов "Звездоплаватели" -Павлов "Лунная Радуга" -Булычёв цикл о Павлыше -Стругацкие -Барон ""Эпсилон Эридана"
Из западных некомерческие\политические исследования вспоминаются разве только что у Джеймса Уайта и местами у Кларка
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
3 апреля 2007 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich это пример невоенной экспедиции?
это изначально было чисто научной экспедицией, и только при столкновении с разрушителями земляне втянулись в войну. С ситуацией в Ираке сравнение неуместно — там именно война за ресурсы и только за ресурсы.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
3 апреля 2007 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok С ситуацией в Ираке сравнение неуместно — там именно война за ресурсы и только за ресурсы.
некоторые американцы считают по другому, возможно если бы мы узнали правду о войне с разрушителями, это перевернуло бы все наши представления о ней 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
3 апреля 2007 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich западная фантастика использовала только коммерческие и военные
не только, а в основном. писатели писавшие про чистые исследования в меньшинстве.
цитата suhan_ilich поиск планет пригодных для колонизации никак не назвать коммерческой или военной целью
поиск планет в западной фантастике носит опять таки захватнический характер — обычно в связи с перенаселением Земли, реже из-за того , что Землю загадили или часть жителей Земли убегает от других. А все исследовательские экспедиции носят какой-то пораженческий характер — либо прилетают и оказывается, что результаты никому не нужны, либо вообще не туда попадают, либо их результаты как то через задницу используют.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2007 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не вижу вообще разницы из каких целей идет исследование космоса. Важно, что в этих книгах нет войны, а есть собственно исследование. А цели — какое для текста это имеет значение? Что от того, что у Андерсона (в некоторых произведениях) космос исследуют торговцы от этого что-то меняется?
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
3 апреля 2007 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok не только, а в основном. противоречите сами себе
цитата Kurok все исследования носят исключительно комеческий характер — открывается всё торговцами, изредка военными.
про остальное позже
|
|
|