автор |
сообщение |
Reystlin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3469_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham и что он там исправляет
Он не исправляет, он чистит. Кому как, а мне Черновик запомнился кучей разных мелких ляпов. Вот этих блох и вычищает автор.
|
|
|
LAN ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8675_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, но лично мне первые главы "Недотепы" гораздо симпатичнее последних... Все же с надеждой на лучшее...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Dragn ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12256_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
sham ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3995_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
17 января 2009 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, Dragn, если так, то ладно... это нормально... а то мне очень не нравится такие авторы, как Гуляковский (Метро 2033) и Перумов (Трилогия Кольца), которые увидев популярность своих книг и поимев возможность дописать еще пару вещей, начинают переписывать уже сделанное... ![:-[](/img/smiles/dont.gif)
|
|
|
Andjei ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20781_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 января 2009 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что мне нравится у Лукьянинко — вроде как и литература лёгкая и идеи в большинстве своём заимствованные у других: из книг, из фильмов, из игр,... . А ведь когда новое заканчивается, частенько берёшь и перечитываешь евоные космические оперы и всё прочее ![;-)](/img/smiles/wink.gif) Молодец одним словом!
|
|
|
Dragn ![](/img/male.gif)
|
|
sham ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3995_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
17 января 2009 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn цитата Он пока вообще еще ничего не переписал))))))
как же... у него на официальном сайте лежит информация о том, что 3-й роман "Адамант Хенны" урезанный и он решил "отдать долги" и сейчас он его переписывает... в результате должны получится романы "Адамант Хенны" и "Небо Валинова"... и вся эта "работа" затеяна только для того, чтобы привязать все это к рожденному в его голове роману "Водопад" и сильнее завязать на Упорядоченном (Хъеварде)... ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
|
17 января 2009 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham у него на официальном сайте лежит информация о том
Так она уже несколько лет там лежит. Вообще почти вся информация на офсайте Перумова — безнадёжно устарела. Сорри за оффтоп.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dragn ![](/img/male.gif)
|
|
Dragn ![](/img/male.gif)
|
22 января 2009 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура!
цитата 725 000 знаков, 18 авторских листов. Ощутимо больше, чем несколько последних романов.
Писал долго, по куче разных причин. :)
Результатом доволен. :)
Сейчас раздам бета-тестерам и буду править. Постараюсь, чтобы текст не имел досадных глюков.
P.S. Не надо проситься в бета-тестеры. Вам будет неудобно просить, мне — отказывать, а я все равно дам текст только крайне ограниченному числу людей, которым доверяю.
P.P.S. Книга выйдет как всегда в "АСТ". О сроках сообщу дополнительно — все зависит от того, кто будет (и будет ли вообще) иллюстрировать книгу — хочется хорошо иллюстрированное издание.
Ждем!
|
–––
|
|
|
yliapit ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15248_14) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 января 2009 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я конечно сильно извиняюсь, что обсуждаю здесь Перумова Но у меня есть его первое издание "Трилогии кольца", так там такие томики, что можно ими нанести серьезные травмы. Они больше чем кирпичик "Властелин колец", каждая. А через пару лет я выписала себе по "Книга почтой" его собрание сочинений, так уже тогда первые 2 части были урезаны в 2 раза, если не больше. (очень жаль, но эти книги разошлись по рукам и потерялись). Так вот, эти книги у меня были еще в 90-е гг. И он уже тогда переписывал, во втором варианте нет многих сцен из кирпичиков, особенно тех, которые напрямую перекликаются с ВК.
|
|
|
LENA56 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/11001_2) миротворец
|
|
LeMax ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18253_5) гранд-мастер
|
|
niksite ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2964_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
LENA56 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/11001_2) миротворец
|
|
Gordred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21296_1) авторитет
|
24 января 2009 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше бы он больше ничего не писал. Когда читал Последний Дозор, Черновик, удивлено протирал очки, и с недоумением смотрел на обложку Лабиринта отражений, и совершенно не понимал, как мог эти книжки написать один человек.
|
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
|
24 января 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Вопрос один: когда перестанет халтурить
А что вы считаете у Лукьяненко достойными вещами, и почему последние (или какие?) считаете халтурой? Обсудим?![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Paladin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2880_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 января 2009 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, да. Мне, например, "Ночной дозор" очень и очень, а многие его терпеть не могут. Несомненными удачами, кроме "НД", считаю "Осенние визиты" и "Мальчик и Тьма". "Рыцари сорока островов" не хальура, но воспринимаются скорее как фанфик на Крапивина. Реальное падение качества приходится на "Спектр" — до середины все замечательно, а дальше чувствуется, как автор килобайты гонит. Из более позднего читал только продолжение "Дозоров". "Ночной" не понравился в основном от некоей деромантизации, внесенной, по-видимому, Васильевым. "Сумеречный" в принципе неплох, а с "Последний" — на мой взгляд, халтура. Вот примерно так.
|
|
|
Shvoloch ![](/img/male.gif)
![](/images/users/612_1) магистр
|
25 января 2009 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paladin У меня точно такое же мнение ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Еще рассказов у него много хороших.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Fozzie ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10062_2) авторитет
|
25 января 2009 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще к русской фантастике отношусь настороженно. Коллеги посоветовали почитать Лукьяненко. Прочитал два дозора, рассказы, лабиринт отражения, конкуренты. Рассказы, пожалуй, понравились больше всего. Лабиринт отражения и дозоры достаточно качественная фантастика. В "конкурентах" показалась странной концовка: по ходу прочтения — интересно, но после прочтения чувствуешь, как будто прочитал "пустышку". Почему то болше пока читать не хочется, если кт-то что-нибудь настоятельно не порекомендует как шедевр.
|
|
|