автор |
сообщение |
DuelAnt
новичок
|
30 января 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Тоже не люблю Марианн, Арлетт, Франчесок и Катарин (хотя из нее на ЗФ почти уже слепили святую великомученицу) а вот Айрис — это да. Очень мне нравилась.
У меня сложилось впечатление, что Айрис — точная копия своего братца, только случайно оказавшаяся на правильной стороне и потому не натворившая дел.
|
|
|
SteelyFox
активист
|
30 января 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Это объяснимо. Папа у нее все-таки аристократ, а мама всерьез воображала себя особой, приближенной к высшему свету, так что вполне могла дать дочерям и соответствующее образование. Луиза где-то упоминает, что пойди Герард в армию, Селина может познакомится с молодыми офицерами. Из этого можно вывести, что Селина таки знала, как вести себя с дворянами. Да и вряд ли при дворе многого требовали от вдовой капитанши, там Айрис так зажигала, что на ее дуэнью внимания уже не обращали
То, что вести она себя умела — это в принципе понятно. Хотя едва-ли папа бывал у нее часто. Мама вон необразованная, даже пишет еле-еле, а Луиза из своего Кошоне, где скандалила с кухарками и мужем, попала не просто в аристократический дом, а ко двору, в окружение самой королевы, и прямо так сразу стала как рыба в воде. Разбирается во всех интригах, все видит, все понимает...Ну извините, не верю.\\
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
SteelyFox
активист
|
30 января 2012 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DuelAnt У меня сложилось впечатление, что Айрис — точная копия своего братца, только случайно оказавшаяся на правильной стороне и потому не натворившая дел.
Насчет точной копии не скажу, но безусловно, они похожи.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
Fiametta
миродержец
|
30 января 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Убийство гогана было случайное? Сомневаюсь. А вот что Робер все проглотил... Про гитару без струн. Эта меленькая пакость, этот булавочный укол вызвали у меня просто физиологическое отвращение к Альдо. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но тут личное — был у меня опыт булавочных уколов, вроде, ерунда, вроде, неприлично жаловаться, но как же от них тошно!
|
|
|
Лео
активист
|
31 января 2012 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже на литфоруме года 2-3 назад выказывал мнение, что автор начал работать на узкую группа фанов, которых созерцает у себя на форуме. Это не плохо, а очень плохо. Вот например в этой теме попалось относительно происхождения Альдо. У меня немедленно сложились все намеки, которые были в 3-х книгах. Но когда я читал все 5 или 6 — эти намеки не выстреливали. Про них забывали. Это притом, что у меня память хорошая и перечитывал раза 3. Средний читатель таких подробностей не помнит. Нужно послать открытым мессаджем намеки еще раз, а то и дать разгадку. Для кого пишут? Для 100+ фанатов с форума которые разбуди их среди ночи расскажут что означают титулы главных героев и их родословную? В итоге имеем падение тиражей и т.д.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
31 января 2012 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лео, я видел ваши комментарии на Лите, и скажу, что полностью согласен с вами: это действительно лютый фан-сервис. Тем более, что я сам некоторое время провел на ЗФ и мог это наблюдать. А некоторых (условно-положительных, типа Робера) героев, там вообще нельзя критиковать: начнутся такие придирки, тушите свет.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
kagerou
философ
|
31 января 2012 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Yes, ma'am. Для острого обезвоживания надо потерять что-то в районе 5% от массы тела, для критического — от 10 до 15%. Так что 4-5 дней у Альдо в запасе было. Вряд ли Алва весит 10 кг.
Повторяю: литр в сутки — это только дыхание, без учета потоотделения и вывода жидкостей с отходами метаболизма. Если вам интересно заняться точными расчетами, то формулы вот:
http://base.safework.ru/iloenc?hdoc&n...
В условиях стабильного перегрева если человек не будет потеть, он гикнется от теплового удара, а если будет потеть — гикнется от обезвоживания. Никакой тонко рассчитанной ломающей волю пытки, таким образом, не получится. Получится относительно быстрая и очень неприятная смерть.
|
|
|
Camel
философ
|
31 января 2012 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Я уже на литфоруме года 2-3 назад выказывал мнение, что автор начал работать на узкую группа фанов, которых созерцает у себя на форуме. Это не плохо, а очень плохо.
Так и есть. Книжки уже невозможно читать без консультаций с форумом. Ну я и не читаю.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Gekkata
магистр
|
31 января 2012 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Луиза из своего Кошоне, где скандалила с кухарками и мужем, попала не просто в аристократический дом, а ко двору, в окружение самой королевы, и прямо так сразу стала как рыба в воде. Разбирается во всех интригах, все видит, все понимает...Ну извините, не верю.\\
цитата Екатерина Первая. По одной из версий, родилась она на территории современной Латвии, в семье латышского или литовского крестьянина родом из окрестностей Кегумса. По другой версии, будущая императрица родилась в Дерпте (ныне Тарту, Эстония) в семье эстонских крестьян.
цитата МЕНШИКОВ Александр Данилович (6.11.1672 -12.11.1729), государственный и военный деятель. Первый российский генералиссимус. Сведения о его происхождении противоречивы. По наиболее распространенной версии, его отец и сам Меншиков были из крестьян и торговали пирожками на московских улицах.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Gekkata
магистр
|
31 января 2012 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou
А где же коэффициент корреляции в зависимости от того, в каком из фэнтезийных миров живёт персонаж? Или жители оных априори должны обладать точно такой же физиологией и обменом веществ как и жители нашего мира? Надо бы ещё вывести формулы, почему при проникновении в помещение выходцев там всё портится начинает..
цитата Лауэр Наверное, Вы правы. Кому как... Меня практически сразу насторожила та лёгкость, с которой он шёл в поводу, абсолютно не имея собственного мнения и взглядов на жизнь.Только ему навязанные. Потом его способность трактовать любое происшествие так, чтобы оно укладывалось в его рамки восприятия, чихая на все факты или их подтасовывая...
Типичный самовлюблённый эгоцентрик, считающий себя неоценённым гением, всем миром обиженным. Особенно мне понравились его сожаления о том, что его родные, погибнув по причине нарушения им клятвы, мало помучились перед смертью...
цитата Лауэр кроме Луизы и Айрис что-то не припомню более-менее приглянувшихся.
Мне тож Айрис нравилась. И то её того... убрали. Да и Катарина, конечно, та ещё штучка, но учитывая то, в чём она жила и как к ней относились — то очень даже ничё так держалась... Другая вообще бы отравила всех скопом.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
kagerou
философ
|
31 января 2012 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, ни царица, ни Меньшиков отнюдь не славились знанием этикета и жантильным поведением. Скорее даже наоборот.
цитата Gekkata А где же коэффициент корреляции в зависимости от того, в каком из фэнтезийных миров живёт персонаж?
А никак. Лично моя вторичная вера сказала "прощай" задолго до этих ужжжжаааасных стррррраданий Алвы. В тот момент, когда вооруженные огнестрелом бириссцы пошли врукопашную, чтобы Алве удобней было их победить в неравном бою.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
31 января 2012 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou ни царица, ни Меньшиков отнюдь не славились знанием этикета и жантильным поведением
Возможно. Но, чтобы дойти до тех высот, что они достигли, нужно пройти такую шкуродёрню среди всех интриг придворной аристократии, которые Луизе и в страшном сне не приснятся. И если уж в реальной истории были случаи "из грязи", то что уж о фэнтези говорить
|
|
|
StasKr
миротворец
|
|
Лео
активист
|
|
StasKr
миротворец
|
31 января 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Ну, вы сравните с тиражами серии, которая с годами набирает популярность, а не теряет ее.
У любого автора написавшего десятитомный цикл суммарный тираж первой книги будет больше суммарного тиража десятой. Это — нормально. Так что выводы, что вы делаете всё равно остаются непонятными.
|
|
|
Лео
активист
|
31 января 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У любого автора написавшего десятитомный цикл суммарный тираж первой книги будет больше суммарного тиража десятой. Это — нормально. Так что выводы, что вы делаете всё равно остаются непонятными.
Здесь слишком хорошо прослеживается картина, когда серия надорвалась на "Зимнем изломе". И у читателей, и у издателей (судя по тиражам) на него были большие надежды. В итоге он их не оправдал. Я бросил именно на каком-то томе "Излома", до "Сердца зверя" не дошел. Притом что тогда все были уверены что "СЗ" — последняя книга. 100%, железобетонно.
ИМХО автору так со своими читателями нельзя.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
31 января 2012 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лео, совершенно согласен с вами. Серия сделала резкий поворот после третьей книги, если хотите, финт ушами. И не в лучшую сторону. И фан-сервис в угоду группе фанов на ЗФ наблюдается. Все так.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Лео
активист
|
31 января 2012 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне еще очень непонравилась идеализация Алва. В первой книге ее было в разумных количествах, но потом оказалось что у них весь род — просто богатыри талигойские. Почти тоже самое у Эпинэ. Зато среди Приддов\Окделлов нормальные люди встречаются редко-редко. Ну не могу я поверить в мир, где одна семья — сплошь уроды, а другая — сплошь красавцы без страха и упрека.
|
|
|
Lantana
магистр
|
31 января 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel это с убийства гогана. Тогда случайного
Ага. Поняла, хотя не назвала бы этот процесс "сломан властью".
цитата antel Папа у нее все-таки аристократ, а мама всерьез воображала себя особой, приближенной к высшему свету, так что вполне могла дать дочерям и соответствующее образование.
Это притянуто за уши. Вот возьмем сферического человека в вакууме, который привык разговаривать матом и бить соплей о землю. Пусть он учился в институте, знает всякие разные слова, но вот лет 15-20 жил такой жизниью, что разговаривать можно только матом. Иначе просто не поймут. И попадает такой человек в совершенно другое общество. И даже знает, как НАДО себя вести. А как будет думаете? Невозможно сразу отказаться от старых привычек, тем более, что Луиза даже не делает над собой сознательных усилий в этом направлении. У нее все прекрасно сам о собой получается.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Лео
активист
|
31 января 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спор про Луизу странный. Она была не женой пекаря или повара, а женой важного для государства человека. В книге написано, что Арамона был вхож в высший свет, бывал на приемах с участием короля и получал указания от кардинала. Естественно что он всюду с супругой являлся. Это подтверждает тот факт, что Луизу многие знают в Оларии хотя бы как "вдову капитала Лайк" даже заочно.
|
|
|