Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 21:47  

цитата SteelyFox

Тоже не люблю Марианн, Арлетт, Франчесок и Катарин (хотя из нее на ЗФ почти уже слепили святую великомученицу) а вот Айрис — это да. Очень мне нравилась.

У меня сложилось впечатление, что Айрис — точная копия своего братца, только случайно оказавшаяся на правильной стороне и потому не натворившая дел.

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 21:54  

цитата antel

Это объяснимо. Папа у нее все-таки аристократ, а мама всерьез воображала себя особой, приближенной к высшему свету, так что вполне могла дать дочерям и соответствующее образование. Луиза где-то упоминает, что пойди Герард в армию, Селина может познакомится с молодыми офицерами. Из этого можно вывести, что Селина таки знала, как вести себя с дворянами. Да и вряд ли при дворе многого требовали от вдовой капитанши, там Айрис так зажигала, что на ее дуэнью внимания уже не обращали

То, что вести она себя умела — это в принципе понятно. Хотя едва-ли папа бывал у нее часто. Мама вон необразованная, даже пишет еле-еле, а Луиза из своего Кошоне, где скандалила с кухарками и мужем, попала не просто в аристократический дом, а ко двору, в окружение самой королевы, и прямо так сразу стала как рыба в воде. Разбирается во всех интригах, все видит, все понимает...Ну извините, не верю.8:-0\\
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 21:56  

цитата DuelAnt

У меня сложилось впечатление, что Айрис — точная копия своего братца, только случайно оказавшаяся на правильной стороне и потому не натворившая дел.

Насчет точной копии не скажу, но безусловно, они похожи.
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 22:08  
Убийство гогана было случайное? Сомневаюсь. А вот что Робер все проглотил:-(...
Про гитару без струн. Эта меленькая пакость, этот булавочный укол вызвали у меня просто физиологическое отвращение к Альдо.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Но тут личное — был у меня опыт булавочных уколов, вроде, ерунда, вроде, неприлично жаловаться, но как же от них тошно!

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 00:27  
Я уже на литфоруме года 2-3 назад выказывал мнение, что автор начал работать на узкую группа фанов, которых созерцает у себя на форуме. Это не плохо, а очень плохо. Вот например в этой теме попалось относительно происхождения Альдо. У меня немедленно сложились все намеки, которые были в 3-х книгах. Но когда я читал все 5 или 6 — эти намеки не выстреливали. Про них забывали. Это притом, что у меня память хорошая и перечитывал раза 3. Средний читатель таких подробностей не помнит. Нужно послать открытым мессаджем намеки еще раз, а то и дать разгадку. Для кого пишут? Для 100+ фанатов с форума которые разбуди их среди ночи расскажут что означают титулы главных героев и их родословную? В итоге имеем падение тиражей и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 00:49  
Лео, я видел ваши комментарии на Лите, и скажу, что полностью согласен с вами: это действительно лютый фан-сервис. Тем более, что я сам некоторое время провел на ЗФ и мог это наблюдать. А некоторых (условно-положительных, типа Робера) героев, там вообще нельзя критиковать: начнутся такие придирки, тушите свет.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 00:58  

цитата Red Goblin

Yes, ma'am. Для острого обезвоживания надо потерять что-то в районе 5% от массы тела, для критического — от 10 до 15%. Так что 4-5 дней у Альдо в запасе было. Вряд ли Алва весит 10 кг.

Повторяю: литр в сутки — это только дыхание, без учета потоотделения и вывода жидкостей с отходами метаболизма.
Если вам интересно заняться точными расчетами, то формулы вот:

http://base.safework.ru/iloenc?hdoc&n...

В условиях стабильного перегрева если человек не будет потеть, он гикнется от теплового удара, а если будет потеть — гикнется от обезвоживания. Никакой тонко рассчитанной ломающей волю пытки, таким образом, не получится. Получится относительно быстрая и очень неприятная смерть.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 01:04  

цитата Лео

Я уже на литфоруме года 2-3 назад выказывал мнение, что автор начал работать на узкую группа фанов, которых созерцает у себя на форуме. Это не плохо, а очень плохо.

Так и есть. Книжки уже невозможно читать без консультаций с форумом. Ну я и не читаю. :-)))
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 08:17  

цитата SteelyFox

Луиза из своего Кошоне, где скандалила с кухарками и мужем, попала не просто в аристократический дом, а ко двору, в окружение самой королевы, и прямо так сразу стала как рыба в воде. Разбирается во всех интригах, все видит, все понимает...Ну извините, не верю.\\

цитата

Екатерина Первая. По одной из версий, родилась она на территории современной Латвии, в семье латышского или литовского крестьянина родом из окрестностей Кегумса. По другой версии, будущая императрица родилась в Дерпте (ныне Тарту, Эстония) в семье эстонских крестьян.

цитата

МЕНШИКОВ Александр Данилович (6.11.1672 -12.11.1729), государственный и военный деятель. Первый российский генералиссимус. Сведения о его происхождении противоречивы. По наиболее распространенной версии, его отец и сам Меншиков были из крестьян и торговали пирожками на московских улицах.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 08:41  

цитата kagerou

А где же коэффициент корреляции в зависимости от того, в каком из фэнтезийных миров живёт персонаж? Или жители оных априори должны обладать точно такой же физиологией и обменом веществ как и жители нашего мира? 8:-0
Надо бы ещё вывести формулы, почему при проникновении в помещение выходцев там всё портится начинает..

цитата Лауэр

Наверное, Вы правы. Кому как... Меня практически сразу насторожила та лёгкость, с которой он шёл в поводу, абсолютно не имея собственного мнения и взглядов на жизнь.Только ему навязанные. Потом его способность трактовать любое происшествие так, чтобы оно укладывалось в его рамки восприятия, чихая на все факты или их подтасовывая...

Типичный самовлюблённый эгоцентрик, считающий себя неоценённым гением, всем миром обиженным. Особенно мне понравились его сожаления о том, что его родные, погибнув по причине нарушения им клятвы, мало помучились перед смертью...

цитата Лауэр

кроме Луизы и Айрис что-то не припомню более-менее приглянувшихся.

Мне тож Айрис нравилась. И то её того... убрали.
Да и Катарина, конечно, та ещё штучка, но учитывая то, в чём она жила и как к ней относились — то очень даже ничё так держалась... Другая вообще бы отравила всех скопом.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 09:19  
Gekkata, ни царица, ни Меньшиков отнюдь не славились знанием этикета и жантильным поведением. Скорее даже наоборот.

цитата Gekkata

А где же коэффициент корреляции в зависимости от того, в каком из фэнтезийных миров живёт персонаж?

А никак. Лично моя вторичная вера сказала "прощай" задолго до этих ужжжжаааасных стррррраданий Алвы. В тот момент, когда вооруженные огнестрелом бириссцы пошли врукопашную, чтобы Алве удобней было их победить в неравном бою.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 09:33  

цитата kagerou

ни царица, ни Меньшиков отнюдь не славились знанием этикета и жантильным поведением

Возможно. Но, чтобы дойти до тех высот, что они достигли, нужно пройти такую шкуродёрню среди всех интриг придворной аристократии, которые Луизе и в страшном сне не приснятся. И если уж в реальной истории были случаи "из грязи", то что уж о фэнтези говорить :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 11:34  

цитата Лео

Тиражи впечатлили, м-да.

И чем же?

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 12:26  

цитата

И чем же?

Ну, вы сравните с тиражами серии, которая с годами набирает популярность, а не теряет ее.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 12:58  

цитата Лео

Ну, вы сравните с тиражами серии, которая с годами набирает популярность, а не теряет ее.

У любого автора написавшего десятитомный цикл суммарный тираж первой книги будет больше суммарного тиража десятой. Это — нормально. Так что выводы, что вы делаете всё равно остаются непонятными.

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:03  

цитата

У любого автора написавшего десятитомный цикл суммарный тираж первой книги будет больше суммарного тиража десятой. Это — нормально. Так что выводы, что вы делаете всё равно остаются непонятными.

Здесь слишком хорошо прослеживается картина, когда серия надорвалась на "Зимнем изломе". И у читателей, и у издателей (судя по тиражам) на него были большие надежды. В итоге он их не оправдал. Я бросил именно на каком-то томе "Излома", до "Сердца зверя" не дошел. Притом что тогда все были уверены что "СЗ" — последняя книга. 100%, железобетонно.

ИМХО автору так со своими читателями нельзя.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:10  
Лео, совершенно согласен с вами. :beer:Серия сделала резкий поворот после третьей книги, если хотите, финт ушами. И не в лучшую сторону. И фан-сервис в угоду группе фанов на ЗФ наблюдается. Все так.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:25  
Мне еще очень непонравилась идеализация Алва. В первой книге ее было в разумных количествах, но потом оказалось что у них весь род — просто богатыри талигойские. Почти тоже самое у Эпинэ. Зато среди Приддов\Окделлов нормальные люди встречаются редко-редко. Ну не могу я поверить в мир, где одна семья — сплошь уроды, а другая — сплошь красавцы без страха и упрека.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 14:47  

цитата antel

это с убийства гогана. Тогда случайного

Ага. Поняла, хотя не назвала бы этот процесс "сломан властью".

цитата antel

Папа у нее все-таки аристократ, а мама всерьез воображала себя особой, приближенной к высшему свету, так что вполне могла дать дочерям и соответствующее образование.

Это притянуто за уши. Вот возьмем сферического человека в вакууме, который привык разговаривать матом и бить соплей о землю. Пусть он учился в институте, знает всякие разные слова, но вот лет 15-20 жил такой жизниью, что разговаривать можно только матом. Иначе просто не поймут. И попадает такой человек в совершенно другое общество. И даже знает, как НАДО себя вести.
А как будет думаете? Невозможно сразу отказаться от старых привычек, тем более, что Луиза даже не делает над собой сознательных усилий в этом направлении. У нее все прекрасно сам о собой получается.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 15:12  
Спор про Луизу странный. Она была не женой пекаря или повара, а женой важного для государства человека. В книге написано, что Арамона был вхож в высший свет, бывал на приемах с участием короля и получал указания от кардинала. Естественно что он всюду с супругой являлся. Это подтверждает тот факт, что Луизу многие знают в Оларии хотя бы как "вдову капитала Лайк" даже заочно.
Страницы: 123...391392393394395...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх