автор |
сообщение |
Felicitas
магистр
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
23 декабря 2015 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reinhardt Да.
цитата Felicitas да, все верно. Не только Марш.
Спасибо за ответы
цитата Reinhardt А по поводу всего остального более чем исчерпывающие ответы получите прочитав Героя веков.
Уже едет, не могу дождаться
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
25 декабря 2015 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выкладываю отзыв на третий роман - Не думал я, что Сандерсон превзойдет самого себя, в финальной книге этой трилогии. Просто начиналось все это, как неплохое середняковое чтиво. Коих множество на просторах этого мира. В этом романе есть все, что не доставало предыдущим романам. Прежде всего меня порадовали, эти вот вступительные слова к каждой главе. Они стали более информативными, тогда как в предыдущих романах, эти вступительные слова в принципе рассказывали нам 20 раз об одном и том же. А тут такое обилие информации, что диву даёшься. В хорошем смысле. Второе. Система магии стала более совершенной. А именно, появились побочные эффекты от использования магии. Для меня этот момент самый важный. Так как, я люблю чтобы все было чуточку реалистичнее все, насколько это возможно в фэнтези. А именно, действие должно влечь за собой противодействие. Третье. Мир. Последняя империя, наконец-то стала напоминать последнюю империю, а не один город, как было в первой книге, + несколько поселков, как было во второй.. Да, тут действительно понимаешь уже, что это было огромное государство, которое распалось. Четвертое. Не думал я, что можно так лихо можно обосновать, что такое туман и откуда он взялся. И что, он не злой вовсе, а даже наоборот. Четвертое. Персонажи. В предыдущих частях, возникало такое ощущение, что те персонажи, о которых данную минуту автор не рассказывает, то их как бы и нет. То есть, я-то понимал, что они есть, но в тоже время их и не было. А тут автор тоже исправился. Единственно что не вызвало такого бурного восторга, так это финальная битва. Нет, я не огорчился. Просто можно было бы и что-то пооригинальнее придумать. 9/10 источник здесь
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
25 декабря 2015 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov , почитайте "Архив штормсвета", это еще круче. Только там тоже в первой книге раскачка идет.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
25 декабря 2015 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я дочитала "Shadows of Self" (официально заявляю: Мараси — лучшая сандерсоновская героиня из всех до сих пор написанных) и отложила аудиокнигу "Warbreaker" (какой же он скучный). Зря я, наверное, их одновременно начала читать, слишком заметен контраст.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
25 декабря 2015 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas В "Архиве" задумано 10 книг — два пятикнижья.
Тут уж я действительно не дотерплю, даже до пятой книги
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 декабря 2015 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои впечатления от трилогии "Рожденный туманом" - Ну вот собственно и закончилось очередное путешествие длиной в 4 года, начатое в 2011 г., когда был опубликован первый роман цикла. Хоть я особо и не переживал, что тогда всю трилогию не издали, но я рад что так получилось в итоге. Всегда интересно узнать, что дальше и чем все закончилось. Весь этот цикл напоминает пробы пера. Причем чем дальше, тем лучше получается у автора. После относительно середнячкового, хоть и хорошего, первого роман, стало заметно как автор «растет» вместе со своим циклом. От романа к роману, становится только лучше. Конечно каждый роман не идеален, и при желании, особо не напрягаясь, можно найти недостатки в каждом, но видно что Сандерсон над ними работает и успешно сводит их число к минимуму. И это радует.Не скажу что цикл этот мой любимым стал, или одним из любимых, но я не пожалел затраченных ресурсов на его прочтение. 8/10
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
2 января 2016 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Причем чем дальше, тем лучше получается у автора. После относительно середнячкового, хоть и хорошего, первого роман, стало заметно как автор «растет» вместе со своим циклом. От романа к роману, становится только лучше. Конечно каждый роман не идеален, и при желании, особо не напрягаясь, можно найти недостатки в каждом, но видно что Сандерсон над ними работает и успешно сводит их число к минимуму. И это радует.
Вот такпрочитаешь отзыв, и хочется сломя голову бежать искать продолжение, как же мог упустить такое... А потом... Стоп! Я же сам читал первую часть, писал на неё отзыв... Я же плевался с этого примитивнокартонного подросткового комикса. Наличие фарша и детского треша ещё не делает его взрослым, еле домучав зарекся читать продолжение. И вот… спустя время сам усомнился в своих выводах? Скорее всего нет, просто надо иногда перечитывать свои же отзывы прежде чем браться за заброшенное. А все остальное — вопросы вкуса и предпочтений.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Elric8.
философ
|
2 января 2016 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari И вот… спустя время сам усомнился в своих выводах?
Я вот на свою голову сначала прочел первый том Реконоров/Мстителей, и когда начал читать "Пепел и сталь" понял, что читаю тоже самое. Если бы не легкий стиль изложения, то очень бы пожалел о потраченных деньгах и времени в первую очередь
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
2 января 2016 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Я вот на свою голову сначала прочел первый том Реконоров/Мстителей, и когда начал читать "Пепел и сталь" понял, что читаю тоже самое. Если бы не легкий стиль изложения, то очень бы пожалел о потраченных деньгах и времени в первую очередь
"Пепел и сталь" значительно лучше Реконеров по всем параметрам, начиная от сюжета и заканчивая психологией персонажей. Хотя общая канва — группа повстанцев свергает тирана — совпадает.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
пофистал
философ
|
2 января 2016 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То же самое это прекрасно. Вон пол книжки Теней осилил, и пока намечается, что главный герой Вакс это новый Каладин, только сорокалетний; главный злодей похоже... тоже новый Каладин :) только как бы перешедший на тёмную сторону силы :) Ну а окружают героя различные вариации Шаллан :) Это и Мараси, и Уэйн, плюс с этой книги Стэрис жжёт, и кандра.
цитата Green_Bear "Пепел и сталь" значительно лучше Реконеров по всем параметрам Ерунда. Вернее, одно ваше имхо.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
3 января 2016 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал главный герой Вакс это новый Каладин
Заметили, как Сандерсон любит летающих героев? И да, Мараси по характеру — вылитая Шаллан.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
3 января 2016 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Пепел и сталь" значительно лучше Реконеров по всем параметрам, начиная от сюжета и заканчивая психологией персонажей. Х
Вы хотите сказать, у Реконеров сюжет и психология отсутствуют напрочь? Если так уж хуже пепла... Что у пепла вообще есть кроме идеи, задумки начала? Это риторический вопрос.
цитата Anahitta Заметили, как Сандерсон любит летающих героев? И да, Мараси по характеру — вылитая Шаллан. я бы сказал, как он любит повторяться, на сколько не способен проработать что то новое...
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
3 января 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hariamatyhari, кочующими из книги в книгу похожими типажами персонажей грешат многие писатели.
|
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
|