автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
|
esperanza-16
миродержец
|
6 января 2011 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum esperanza-16 какой у вас до боли знакомый аватар! С Тартарусовского издания Мейчена "Tales of horror and supernatural"?
Точно сказать не могу, так как нашла его в сети. Скорее всего, именно оттуда, потому что файл назывался "The Death of Helen Vaughan". Просто это моя любимая литературная героиня, и я всю сеть перерыла в поисках её изображений.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
norfin
авторитет
|
7 января 2011 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Говард Лавкрафт "Маска Ктулху"
14.01.2011
"Новый том полного собрания сочинений мастера! В данное издание вошли три сборника рассказов и повестей, написанных Августом Дерлетом — ближайшим другом, сподвижником и первым издателем Лавкрафта". Сборник "The Mask of Cthulhu" (1958) + еще два. Предположить можно "The Survivor and Others" (1957), "The Trail of Cthulhu" (1962) и "The Watchers Out of Time and Others" (1974)
Жаль немного нечитанного из Мифов Дерлета будет там... да и, скорее всего, не всё...
|
|
|
norfin
авторитет
|
7 января 2011 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. "The Space-Eaters" Лонга мне понравился
Только что прочёл. Очень понравилось Правда, хотелось бы узнать к кому из пантеона Лавкрафта можно причислить этих (этого) мозгоедов-Повелителя света? Ллойгор? Тактика нападений и место обитания на Земле другие, хотя сущности чем-то схожи. Ньярлатхотеп?
|
|
|
SurmatMG
авторитет
|
7 января 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата norfin Правда, хотелось бы узнать к кому из пантеона Лавкрафта можно причислить этих (этого) мозгоедов-Повелителя света? Ллойгор? Тактика нападений и место обитания на Земле другие, хотя сущности чем-то схожи. Ньярлатхотеп?
Имхо, Лонг просто постебался над Мифами, и они с Дедулей долго смаковали удачную шутку, так что ни к каким
|
|
|
norfin
авторитет
|
|
arcanum
магистр
|
8 января 2011 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esperanza-16 Скорее всего, именно оттуда, потому что файл назывался "The Death of Helen Vaughan". Просто это моя любимая литературная героиня, и я всю сеть перерыла в поисках её изображений.
Это рисунок самого хозяина Тартаруса, Рэя Рассела Он большой фанат Мейчена и основал Тартарус изначально для популяризации его работ. У меня как раз есть этот сборник с рисунком, там указано авторство
|
|
|
esperanza-16
миродержец
|
|
arcanum
магистр
|
8 января 2011 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esperanza-16 По-моему, он отличный художник-иллюстратор. А книга у вас, вероятно, такая:
Она самая Просто волшебно издана — Рассел очень трепетно относится к качеству своих изданий. И да, явно неплохо рисует и интересуется определенными направлениями в визуальном искусстве. Судя по всему, ему очень импонируют арт-деко и арт-нуво
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
SurmatMG
авторитет
|
|
ArK