автор |
сообщение |
Hostis ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50104_10) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 октября 2010 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить творчество этого автора. Замечательный писатель, с удовольствием прочитал все что выходило у него на русском языке. Главный плюс этого писателя — это создание вселенной живущей по своим законам. Автор хоть и не ученый, но очень бережно относиться к законам физики. Хотя также придумывает вымышленные, но они прекрасно согласуются со вселенной в которой происходят. Из минусов, которые есть в его двух основных сериях следует добавить только наличие похожих на инопланетян людей, и возраст их цивилизаций близкий к человеческому, что в реальности довольно маловероятно. Но стиль повествования скрашивает это.
Страница автора на ФантЛабе
|
|
|
Hostis ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50104_10) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Elric ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Зинаида ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59948_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июля 2012 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотела бы спросить где можно найти 2 последние книги "Одиссея" и "Адский котёл", на страничке указано, что они уже есть, а собственно...нигде не купить :(( ПОМОГИТЕ.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
FixedGrin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71006_17) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июля 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Хотела бы спросить где можно найти 2 последние книги "Одиссея" и "Адский котёл", на страничке указано, что они уже есть, а собственно...нигде не купить :(( ПОМОГИТЕ.
Обратитесь к magister ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
shickarev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15959_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июля 2012 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shickarev FixedGrin Спасибо! А тут на Фан Лабе можно ему написать? :)) А то меня на ЖЖ нет, придётся тогда через знакомую писать.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
FixedGrin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71006_17) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июля 2012 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Спасибо! А тут на Фан Лабе можно ему написать?
Посмотрите, когда он был в последний раз, и решайте сами... :)
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
|
|
|
|
Mickey ![](/img/male.gif)
![](/images/users/66253_7) философ
|
|
Elric ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 июля 2012 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вместо 7-8 обычных купил одну такую ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Тем более что и покупать особо было нечего в свете борьбы с Пиратами и т п Так что я в привычную сумму трат за год вложился ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
Leopold ![](/img/male.gif)
![](/images/users/83480_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 августа 2013 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Урра! Спустя 6 лет Присцилла Хатчинс возвращается, новая повесь о Космоархелогах под названием Starhawk (A Priscilla Hutchins Novel) выходит с ноября этого года.
|
|
|
Elric ![](/img/male.gif)
|
8 августа 2013 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это роман ,а не повесть ! И кстати к циклу примыкают 6 рассказов из которых на русском был только 1 ,а фантлаб признает только 3(выделенных жирным) "Melville on Iapetus" (1983), "Promises to Keep" (1984), "Oculus" (2002), "The Big Downtown" (2005),[6] "Kaminsky at War" (2006), and "Maiden Voyage" (2012)
ЗЫ Если у кого есть журнал Звездная дорога №5, 2003 с рассказом "Хранить обещания"(Promises to Keep) и есть возможность его обменятьпереслатьсканернуть просьба написать в личку .
|
|
|
|
8 августа 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух ты! Вот это новость. С нетерпением жду новую книгу про Хатч. :)) Если наши издатели не возьмутся, надеюсь Самиздат переведёт. :))
Elric А я вообще ни одного рассказа про Космоархиологов не читала. :((
|
|
|
|
пофистал ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47285_3) философ
|
25 июля 2014 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Полярис", который уже есть на флибусте ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
С отзывом Lyolik почти полностью согласен.
Разве что я читал и первую книгу цикла, наверно поэтому впечатления немного другие. Прежде всего для меня сильный плюс, что в этой книге рассказчик не Алекс, как в первой, а его помощница Чейз. Пару лет назад я взялся перечитывать "Военный талант". После чего стёр десятку, которой раньше оценил эту книжку. Не помню, что в первый раз мне так понравилось, но во второй главным минусом стал неприятный характер Алекса, какой-то трусоватый типок, вызывающий брезгливость. Теперь же с ПОВом Чейз на Алекса меньше внимания обращаешь. Второй недостаток "Военного таланта", увы, перекочевал и в "Полярис". Это жуткая медлительность из-за перегруженности всяким ненужным бла-бла. Нединамичная книга получилась. Проявилась ещё одна особенность Макдевита. Книжек теперь уже две, информация о мире даже невольно накапливается. И судя по всему Макдевит из искренне верящих в "демократию по-американски". У него об обществе до того всё наивно, прям как из леса мужик вышел американского телевизора. Но плюсы тоже есть, они и заставляют читать. Кроме ПОВа Чейз, которая и дальше останется рассказчицей, цикл — это космические приключения Штука это редкая, потому и продолжение читать обязательно буду.
|
|
|
yyvv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34791_4) философ
|
26 июля 2014 г. 03:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Это жуткая медлительность из-за перегруженности всяким ненужным бла-бла. Нединамичная книга получилась.
Вы так говорите, будто это что-то однозначно плохое. А вот мне как раз и нравится, что расследования там идут не беготней со стрельбой, а нудным и дотошным копанием в мелких деталях. И бла-бла хорошо влияют на атмосферность.
цитата пофистал цикл — это космические приключения Штука это редкая, потому и продолжение читать обязательно буду.
Дальше кое-где их будет даже больше. Но на той же скорости... ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Elric ![](/img/male.gif)
|
|
elninjo_3 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/69404_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 июля 2014 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаю этого писателя, но мое глубокое ИМХО, "Двигатели Бога" слабый роман. Очень много воды, герои какие-то никакие, сопли, любовь...вообщем, "Берег бесконечности" — произведение совсем другого уровня. Не знаю, есть ли у него еще что-то похожее.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
MikeMM ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82862_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 июля 2014 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Ну Алекс Бенедикт выглядит слабее Космоархеологов . Может пока ... ждем медальный Искатель.
Мне серия Алекса Бенедикта наоборот больше понравилась тем что присутствует детективная составляющая сюжета и тем что ГГ мужчина(ГГ все таки Алекс хотя история рассказывается от Чейз). И Искатель(Seeker) мой самый любимый рассказ в цикле.
|
|
|