автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
21 августа 2018 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Если до сериала книга была первоисточником, то теперь первостепенен сериал я вспоминаю Дары Смерти, которые и как книга продавались и как фильм окупился. Так что сомневаюсь.
цитата _TripleX_35_ А значит Ветры зимы будет фанфиком, пародией на финал сериала. когда сериал был "фанфиком" его смотрели. Мне кажется что это не тот случай.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Sawyer898
магистр
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
22 августа 2018 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Книги и сериал в этом случае взаимодополняющие вещи — читатели рвутся быстрее дочитать чтобы посмотреть и сравнить, а зрители рвутся быстрее посмотреть чтобы потом прочитать.
Я, например, не рвусь. Только наоборот — сначала я читал книги и смотрел сериал параллельно, но дочитал раньше, чем вышел 4-й сезон и... не могу заставить себя вернуться к просмотру. Знаю, что там сюжеты расходятся и всё такое, но — вот не интересно, и всё. думаю, я не один так это воспринимаю, так что телевизионщики вполне могли исходить из таких соображений.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
heruer
авторитет
|
22 августа 2018 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то мне кажется, что телевизионная аудитория значительно шире читающей. И при этом велик процент тех, кто смотрит, но читать не станет. Сериал только стартовал при поддержке фанатов оригинала, но давно набрал собственную аудиторию. и в силу таких предположений да и не только их я как-то совсем не верю в умышленное придержание готовой книги в маркетинговых целях. Аудитории сериала выход/не выход книги не особо важен. Если книга выйдет канал потеряет только очень экзотическую часть зрителей: тех, кто смотрит сериал, через силу, не любит его и смотрит как замену книги. Но "все эти 15 человек" :) не важны для маркетинговых расчетов.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Vindermur
авторитет
|
22 августа 2018 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Что-то мне кажется, что телевизионная аудитория значительно шире читающей. И при этом велик процент тех, кто смотрит, но читать не станет.
Сто процентов, они даже не знают, что карлик был блондином с разноцветными глазами, особенно девушки: ну да, кто не смотрел властелин колец и игру престолов, уже все посмотрели, ой....
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Vidoc_
магистр
|
22 августа 2018 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer велик процент тех, кто смотрит, но читать не станет. Велик ! Если сами актеры сериала не читали, что ж говорить о телевизионной аудиторий
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
vxga
авторитет
|
22 августа 2018 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ Если сами актеры сериала не читали
Вы не поверите, но это не входит в их обязанности :))) Причем не только по отношению к Мартину, но и любой классике. В некоторых случаях это просто вредно для актера.
|
|
|
Elric
миротворец
|
22 августа 2018 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Тоже пребываю в полной уверенности, что Мартин имеет договорённости с телевизионщиками о выпуске книги только после окончания сериала.
Какой книги ? Книгу ждут 6-ю ...Финал хорошо если в 7-й Что мешает выпустить 6-ю книгу сейчас ? Что он может раскрыть ?
Ну подумаешь ветка Сансы не сойдется или там на островах будет чуть не так или там Дэни за морем с кем-то не так обойдется
|
|
|
Vidoc_
магистр
|
22 августа 2018 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vxga Знаете , я однажды смотрел какую то тв-передачу, где ведущий спросил актеров (правда там не все присутствовали) кто читал книги Мартина . И оказалось, читал только один человек — Игритт ! А Тайуин Ланнистер, например,сказал следующее: я не читал книги Мартина потому что слишком много букафф . Стыд и срам !
цитата vxga В некоторых случаях это просто вредно для актера.
Такую отмазку я слышал от Арьи Старк. А что, спрашивается, мешает, прочитать книгу после съемок ?
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
22 августа 2018 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric Мартину надо будет продать книгу максимально выгодно для себя и материально, и репутационно. Если он будет банально повторять сериал или сдаст какую-нибудь нелепицу с глупыми ходами, то выгодно продать её не удастся. Никому нафиг не нужна новеллизация как адаптация сериал-продукта. И сейчас выдавать 6-ю книгу нет смысла. Идти вровень в сериалом неинтересно ни ему, я уверен, ни мне, как читателю; сильно отставать от него еще более бессмысленно; опережать же в каких-то линиях, моментах, по моему мнению, губительно как для эпоса, так и для сериала (а быть может и запрещено). Его задумка, по-моему, такова: после сериала заявить "а теперь забудьте всё, что посмотрели в последние два года и почитайте нормальную историю". А сейчас давать 6-ю книгу и спорить ею, "конфликтовать" с сериальщиками ему совсем не с руки. Так, вкратце.
|
|
|
Elric
миротворец
|
22 августа 2018 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Ну допустим он пишет ну очень оригинальную историю не имеющую ничего общего с последними полтора сезонами (Джона замочили окончательно и далее в таком духе) Сколько % книги по твоему написано ? Может все 100% или там 95% и 1 июня 2019 года он принесет книгу в издательство ? И может еще сразу назовет выхода дату следующей ?
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
22 августа 2018 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric, сколько написано не ведаю, может всё, а может эпиграф только (ну, чуть больше ). Не знаю и даже не предполагаю — нет предпосылок. Может, он вообще сначала сериал посмотрит, а там решит, что писать Повторюсь, это только мои предположения.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
22 августа 2018 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А пока Мартин отбивается от фанатов, недовольных выходом "Пламени и крови":
цитата Проводя аналогию с Толкином: кто бы читал «Сильмариллион», да хоть бы и три «Сильмариллиона», если бы «Возвращение короля» так и не было написано? Именно «Властелин колец» — главная история Толкина. Вы, надеюсь, знаете, что Толкин не закончил «Сильмариллион»? Книга, опубликованная под этим названием, вышла в 70-х и была составлена сыном Толкина Кристофером и Гаем Гавриелом Кэем. …Вы называете «Властелин колец» «главной историей» Толкина, но если бы вы спросили его самого, он бы назвал главной работой своей жизни именно «Сильмариллион». (Для тех, кто не в курсе: «Сильмариллион» составлен из обширных черновиков Джона Толкина; эти черновики его сын впоследствии издал в виде 12 томов и еще нескольких отдельных повестей — прим. 7kingdoms.ru.) И тем не менее, он не смог завершить книгу, пока был жив. И вовсе не потому, что ему было все равно. (К тому же, Толкин был преподавателем в Оксфорде, и главным в своей жизни мог считать не писательство, а обучение.) Также позвольте заметить, что многие не успели завершить свой труд. Ф. Скотт Фитцджеральд не закончил свой роман «Последний магнат», Чарльз Диккенс — «Тайну Эдвина Друда», Мервин Пик — роман «Одиночество Титуса», но эти вещи все же читают (надо признать, что известность Диккенсу и Фитцджеральду принесли все-таки более ранние, а не перечисленные Мартином романы — прим. 7kingdoms.ru). Конечно, я собираюсь закончить «Песнь Льда и Пламени», но Пик, Диккенс, Фитцджеральд и Толкин сказали бы то же самое.
https://7kingdoms.ru/2018/grrm-talks-to-r...
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
vxga
авторитет
|
22 августа 2018 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ Такую отмазку я слышал от Арьи Старк. А что, спрашивается, мешает, прочитать книгу после съемок ?
Я бы не стал бросаться резкими словами. Дело актера — сыграть персонажа. Для этого у него есть сценарий и только сценарий. Сама книга ему, во-первых может быть не интересна. Во-вторых, трактовка персонажа в книге и сценарии может расходиться — и это начнет мешать его работе. Поэтому читать книгу, по которой ставиться фильм или сериал — да, не обязан, как бы это ни было обидно фанатам первоисточника. Скажу больше: зачастую, не то, что книгу — сценарий актеру не выдается целиком, именно для того, чтобы не помешать его игре. в "Касабланке", например, режиссер сознательно скрывал от актрисы, кого из персонажей любит ее героиня — и получилась классика кино.
|
|
|
Vidoc_
магистр
|
22 августа 2018 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Отсутствие интереса — достаточно веская причина?) Именно это меня и удивляет.
vxga Спасибо за инфу Но, ведь не обязательно читать книгу во время, и до съемок,не так ли ?
|
|
|
vxga
авторитет
|
22 августа 2018 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ Но, ведь не обязательно читать книгу во время, и до съемок,не так ли ?
Я и говорю: до или во время съемок это может быть вредно — а после них не всегда интересно самому актеру, осуждать их за это глупо, вкусы у всех разные.
|
|
|
urs
магистр
|
22 августа 2018 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Может все 100% или там 95% и 1 июня 2019 года он принесет книгу в издательство ?
Если жив будет. И еще: не забудет с каким издательством заключил договор!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|