Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 00:56  
http://vk.com/wall-44897339_10889
АСТ: Редакция Mainstream
графические романы

Сентябрь
Игра престолов. Книга 3

Ноябрь
Грезы Февра

Декабрь
Игра престолов. Книга 4

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 01:37  

цитата kostaru

графические романы
что за зверь?
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 03:19  

цитата тихий омут

что за зверь?

https://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D1%...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 04:23  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата sanbar

"Волк и лев должны охотится вместе". Джейме и Джон?

Прочитала этот спойлер из аннотации и размечталась. :-) Встреча Джейме и Джона не так уж невероятна. Может Джейме приглядится к повзрослевшему Джону как следует и у него возникнут вопросы, ведь Джейме знал Эддарда, Рейегара и мог видеть Лианну.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 04:43  

цитата Конни

Встреча Джейме и Джона не так уж невероятна. Может Джейме приглядится к повзрослевшему Джону как следует и у него возникнут вопросы, ведь Джейме знал Эддарда, Рейегара и мог видеть Лианну.

:) в Джоне есть что то Рэйгаровское, что сразу натолкнет Джейме на мысли о... :)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 04:50  

цитата kostaru

в Джоне есть что то Рэйгаровское,

Разумеется Джон похож на Неда, глазами и волосами ничуть не напоминает Рейегара, но вдруг есть сходство в манере поведения, темпераменте и пр. :-)
А может Джон куда более похож на Лианну чем на Эддарда.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 05:34  

цитата Конни

Разумеется Джон похож на Неда, глазами и волосами ничуть не напоминает Рейегара, но вдруг есть сходство в манере поведения, темпераменте и пр. :-)
А может Джон куда более похож на Лианну чем на Эддарда.

Да вот все окружающие говорят, что Джон почти копия Неда, типа истинный сын своего отца... какой тут может быть темперамент Рэйгара, бренчателя на арфе и поющего жалобные песни :)
На Джейме надели белый плащ да, на турнире в Харренхолле, но разве его не отправили тот час в Королевскую Гавань? То есть, коронацию Лианны он вроде бы не застал, а более, ему её видеть вряд ли приходилось.

Но даже если он и видел Лианну, то очень сомнительно, что бедняга Джон, после того как его утыкали ножиками, и он побегал в Призраке, а потом над ним еще всякие магические манипуляции произвели, остался похожим на кого то... какая уж тут похожесть на Лианну... ему бы просто на человека остаться похожим!
Печальный пример Берика в саге есть и еще более печальный пример Кет.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 05:42  

цитата kostaru

то очень сомнительно, что бедняга Джон, после того как его утыкали ножиками,

Насколько я помню, ножиками тыкали Джону не в лицо, но в целом не отрицаю, что перенесенные испытания могли его сильно изменить.

цитата kostaru

какой тут может быть темперамент Рэйгара, бренчателя на арфе и поющего жалобные песни :)

Мы не так уж много знаем о Рейегаре, во всяком случае от битвы он не бегал, трусом и мямлей его не называют. Что до бренчания на арфе с жалобными песнями, Нед временами часами сидел в богороще с унылым видом. Со стороны поглядеть, так предавался меланхолии. Репутации весельчака и остроумца Нед тоже не имеет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 06:30  

цитата Конни

Мы не так уж много знаем о Рейегаре, во всяком случае от битвы он не бегал

Он почти целый год где то скрывался, хотя в стране уже вовсю полыхала война! Ни в битвах в Штормовых Землях, ни в Колокольной Битве он не участвовал. Бедняге Коннингтону, который за него старался он то же ничем не помог.
Приехал к финальной битве, где тупо и уныло погиб в реке.

Лично у меня, очень большие сомнения в его адекватности и разумности, он ничем не лучше своего отца Эйриса (который в молодости то же был красивым и всем нравился).

Все могло бы завершится без всякой войны, если после ареста Брандана, Рэйгар приехал в город. Времени было вполне достаточно. Да и после, когда Старка так безумно зажарили, то же мог приехать и как то урезонить безумие своего отца. Сместить его или даже убить.
Восставшие ведь были в своем праве, они можно сказать спасали свои жизни, выбора у них не было. Безумный Эйрис потребовал смерти Эддарда и Роберта. Рикард искал справедливости, а получил костер, к кому могли апеллировать Джон Аррен, Эддард Старк и Роберт Баратеон? Королевское правосудие оказалось фикцией. Если Рэйгар был рыцарем, то почему он не вмешался, не разрулил ситуацию.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 06:46  

цитата kostaru

Если Рэйгар был рыцарем, то почему он не вмешался, не разрулил ситуацию.

Эти претензии к Рейегару вроде бы справедливы. С другой стороны, убить отца от принца вряд ли можно требовать.
Я не очень хорошо помню, что Барристан говорил Дени о Рейегаре и говорил ли вообще.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 07:05  

цитата Конни

Я не очень хорошо помню, что Барристан говорил Дени о Рейегаре и говорил ли вообще.

И Барристан и Коннигтон говорят о Рэйгаре только в восхитительных тонах, последний так вообще влюблен в принца.
Мне нравится версия о том, что Дейны, потомки Азор Ахайя, пытались вывести нового квизатц хадераха, с помощью Старков...
А Рэйгар оказался заложником ситуации спасая и укрывая сбежавшую девицу + помогая и прикрывая своего друга Дейна... в такой ситуации он ничего не мог сделать, да его может и не было в самом Вестеросе...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 07:09  

цитата kostaru

Мне нравится версия о том, что Дейны, потомки Азор Ахайя, пытались вывести нового квизатц хадераха, с помощью Старков...

Заинтриговали. А где можно прочесть подробнее про эту версию?

цитата kostaru

И Барристан и Коннигтон говорят о Рэйгаре только в восхитительных тонах, последний так вообще влюблен в принца.

То есть у человека знавшего принца и у друга принца к Рейегару претензий нет. ИМХО, Коннингтон не то чтобы влюблен, но идеализирует.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 07:30  

цитата Конни

То есть у человека знавшего принца и у друга принца к Рейегару претензий нет. ИМХО, Коннингтон не то чтобы влюблен, но идеализирует.

Да нет, Коннигтон именно что влюблен, у него ориентация такая :) он голубок, как и Лорас :)

цитата Конни

Заинтриговали. А где можно прочесть подробнее про эту версию?

Да она же не новая, её уже сто раз обсуждали, на том же 7kingdoms

Эддард Старк спал с Эшарой Дейн, а Лианна Старк с Эртуром Дейном.
Соответственно, Джон, это сын Эртура Дейна (как вариант, сын лорда Звездопада), будущий Азор Ахай и будущий Меч Зари.
Или, вариант, Джон, сын Неда и Эшары.

Все возражения основанные на якобы хронологии событий, несерьезны! Поскольку точных дат нет и точной дислокации тех или иных персонажей в определенный момент, мы не знаем. Мартин в праве расставить их так, как ему нужно.

Если не ошибаюсь, в Путеводителе рассказано, что Дейны ведут свой род от Азора Ахайя, а Меч Зари, это тот самый меч Героя.
И этот меч передается на протяжении 1000 лет в роду Дейнов, самому достойному из их рода.
Звездопад — Винтерфелл, fall=fell
Падающая звезда на гербе Дейнов, белый меч, выкованный из упавшей звезды, единственный в своем роде.
Нед Дейн. Вилла из Звездопада, упоминаемая как мать Джона Сноу.

Да и внешность у Дейнов, похожа на внешность Таргов, может они с ними породнились в какой то момент. Если так, то они ничем не хуже в качестве "Огня" в приложении к "Льду" Старков, чем сами Тарги.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 08:52  

цитата sanbar

Не думаю, что Мартин хочет их подвести в финансовом отношении.

В финансовом отношении книги Мартина для издателей большой подарок, все зависимости от сроков выхода.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 08:55  

цитата Конни

Нед временами часами  сидел в богороще с унылым видом. Со стороны поглядеть, так предавался меланхолии.  

В первой книге Тирион смотрит на Джона и думает, что кем бы ни была его мать, от ее внешности у Джона нет ничего. Так что если мать Джона Лианна тоже верно и в отношении его отца. А с Раегаром у них общего да — меланхолия и еще обреченность.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 14:53  
kostaru, остается только один вопрос, если отец или мать Джона из Дейнов, то зачем Эддарду столько лет скрывать это от своей законной жены? Где логика?
А вот если Сноу от кого-то из таргов, арфиста или безумного короля, тогда у Неда крепкая причина скрывать это пожизненно от жены, ведь неизвестно как женщина, ревнивая и помешанная на правах наследования Винтерфелла, использует эту информацию против племянника. Только мне, конечно, не понятно одно, почему Нед, верный слову данному сестре, сослал дорогого племянничка в Ночной Дозор. Ну отдал бы тем же Дейнам на службу или воспитание, если этот ребенок их отчасти. Хотя да, автору же нужна интрига, нужен интересный персонаж на Стене, новичок, прокачивающий постепенно свои способности. Вот она причина Неда.:-)))
Вы можете привести конкретную цитату из энциклопедии, что Дейны ведут свою родословную от Азора Ахая? Азор Ахай — это уже давно для Вестероса предание старины глубокой, да может его вообще не существовало, и в будущем тоже не будет. Мало ли кто кого в свою родословную поместит для укрепления мании величия. У Старков вон Король Ночи был, если верить этим легендам, но они этим, кажись, не гордятся, а значит Джон с таким же успехом может стать порождением тьмы, а не света. И, кстати да, Дейнов и Таргариенов связывали родственные узы, так что в Джоне, если он от Дейнов, будет кровь таргов при любом раскладе.
7kingdoms наше всё.:-))) Там кто-то не так давно писал, что актер, играющий Теона Грейджоя уже вроде как знает тайну происхождения Джона Сноу (ему сам-знаете-кто по большооому секрету это раскрыл). И почему именно ему так повезло? Короче, вот оно, прямо из первоисточника:-)))

цитата

Актер Элфи Аллен играющий Теона Грейджоя рассказал, что он спросил Джорджа Р. Р. Мартина на одну из крупнейших неразгаданных тайн саги, и его ответ, конечно, как один из самых больших ключей:

Вы знаете, я спросил его о том, кто у Джон Сноу настоящие родители были, и он сказал мне. Я не могу сказать кто, но я могу сказать вам, что она включает в себя немного ситуации схожей с Люком Скайуокером.

Ну вот и кто теперь папаша будет? Догадываетесь?:-))):-D

Нет-нет, только не говорите, что это автор...:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 15:08  

цитата АзБуки

Ну вот и кто теперь папаша будет? Догадываетесь?

Тот, кто выживет к финалу книги и сможет сказать: "Я твой отец Джон":-D (Жаль, что не Джейме:-))), у него насколько помню половые контакты только с Серсеей были).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 15:09  

цитата АзБуки

Ну вот и кто теперь папаша будет? Догадываетесь?
Неужто Дарт Вейдер?
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 15:13  

цитата АзБуки

Только мне, конечно, не понятно одно, почему Нед, верный слову данному сестре, сослал дорогого племянничка в Ночной Дозор.

Его младший брат пошел в НД. Для Неда это не ссылка, когда младший из Старков идет в НД.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 15:25  

цитата АзБуки

но я могу сказать вам, что она включает в себя немного ситуации схожей с Люком Скайуокером.

Собственно мать Люка умерла родами....;-)
Страницы: 123...706707708709710...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх