Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 10:38  

цитата sanbar

издатель будет на него давить.

Издатели за 10 лет один роман выдавили :-))) К тому же Мартин официально никаких сроков не называет ,а это все "я бы хотел успеть к ..." не серьезно
На сериальщиков тока была надежда ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 10:47  

цитата Elric

Издатели за 10 лет один роман выдавили
Ну так я и не говорю, что сейчас выдавят. Речь то была о том, есть ли у них причины желать , чтобы шестая книга вышла перед стартом шестого сезона. Такая причина есть.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 12:55  
Elric, ну собственно "Пир" как отдельная книга был выжат именно издателями, насколько я понимаю. Возможно и сейчас нечто эдакое выдавят на волне популярности продукта.

P.s. вот за что спасибо сериалу, так это за то, что основные произведения автора переиздали в приличном единообразном виде. Ну и всякие вторичные в других сериях.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 18:01  

цитата gooodvin

Линия в КГ, как и Миэрин, подрезана,

В этой линии другие действующие персонажи. В книге мы имеем в КГ кроме Серсеи Мэйса Тирелла и Вариса за кулисами. Леди Оленна со старшими внуками в Хайгардене. В сериале Мэйса услали в Брравос, леди Оленну оставили в столице, а Вилласа и Гарлана видимо во всей линией Хайгардена вырезали совсем. Судьба Серсеи и Томмена в сериале будет очевидно книжной, а вот судьба дома Тиреллов может оказаться совсем иной.
Линия Сансы в сериале заменяет линию Джейн Пуль, линия собственно Сансы будет в шестой книге совершенно другой.
Сэма отправили позже и посуху, то есть все его приключения в дороге выпали. В следующем сезоне он видимо материализуется" сразу на юге. Как изменят его линию мы пока не знаем, так как ни Марвин ни Сфинкс, ни безликий (бывших Хгаром) в сериале не представлены.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 18:15  
Изменения в дорнийской лиии вызваны следующим. В книге первостепеное значение имеют родственные и кровные связи Таргариенов и Мартеллов. Мартеллы желают реставрации, внутрисемейного конфликта у них нет, имело место быть непонимание, однако в пятой книге мы видим полное единство. Однако у Мартеллов возникнет проблема, так как вместо одного претендента в Вестеросе обьвился другой, которого они никак не ждали, что в очередной раз спутало все планы.
В сериале явно вырезали Грифов, что убило всю интригу вокруг дома Мартеллов и его взаимоотношений с Таргариенами. По сути дела то, что осталось от дорнийской линии было нужно лишь для того, чтобы убить Мирцеллу, ну и чем то занять Джейме. Не уверен, что в сериале вообще будет продолжение этой линии, в отличие от книги, где дорнийские персонажи своей основной роли еще не сыграли.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 20:28  

цитата Mezeh

В этой линии другие действующие персонажи. В книге мы имеем в КГ кроме Серсеи Мэйса Тирелла и Вариса за кулисами. Леди Оленна со старшими внуками в Хайгардене. В сериале Мэйса услали в Брравос, леди Оленну оставили в столице,

От перестановки мебели сумма не меняется. Вместо Мейса — бабка, вместо Вариса — Мизинец. Сценаристы в совершенстве одолели методом построения сценария путем взятия книги и авто замены одних имен другими :-(((

цитата Mezeh

Линия Сансы в сериале заменяет линию Джейн Пуль, линия собственно Сансы будет в шестой книге совершенно другой.

Ну собственно, зная сериальщиков варианта 2: либо продолжится линия Джейни, либо Сансу рояльно выведут обратно на книжные рельсы.

цитата Mezeh

Сэма отправили позже и посуху, то есть все его приключения в дороге выпали.

Напоминаю, что в 5 сезоне и Джон в плавание отправлялся "посуху". Пешком. Причем пешодралом за стеной шлялся, а потом "за кадром" садился за кораблик.
Так что и тут весьма возможно тот же самый вариант. Приключения в дороге мб будут, мб нет, а мб будут другие.
Все-таки даже тупой телезритель представляет что Стена где-то далеко на севере, а Сэм едет далеко на юг.

цитата Mezeh

ни безликий (бывших Хгаром)

Пересмотрите финал линии Арьи. "Якен Хгар" нигде и везде, это просто маска. Так что могут ввести в любой момент.

цитата Mezeh

По сути дела то, что осталось от дорнийской линии было нужно лишь для того, чтобы убить Мирцеллу, ну и чем то занять Джейме. Не уверен, что в сериале вообще будет продолжение этой линии, в отличие от книги, где дорнийские персонажи своей основной роли еще не сыграли.

Вот тут соглашусь на все 100. Только добавлю еще, что сериальщики кмк хотели ввести новую локацию, а Джейме не просто занять, а занять конкретно за пределами КГ

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 21:10  

цитата Elric

До 5-го сезона казалось что :
1 Книг хватит еще на один сезон (6-й)
2 7-й сезон пойдет по 6-й книге, а там глядишь еще какие приквелы по Дунка или Принсс-Королев и можно еще сезон-другой и до 7-й книги продержаться
Теперь :
1 6-я книга ничего не решает — 6-й сезон уже сценарий стряпают,а на 7-й ее(книги) все равно не хватит
2 Учитывая количество отсебятины в 5-м сезоне ,Мартин в общем-то уже не нужен — напишут если надо сами (ну может по рыбе на 1стр от Мартина)

А вы "турецкий гамбит" смотрели/читали?
Это я к тому, что убийцы то там разные ;)
Если вы в теме аниме, но поймете следующие слова: "стальной алхимик";)
Если не в теме: то сериал начали делать задолго до окончания манги(первоисточника) в итоге нашпиговали сериал филлерами чуть более, чем полностью...но все рано опередили первоисточник.
В итоге имеем 2 вполне самостоятельных произведения. с одинаковым начало, но в итоге совсем разных(хотя законченную мангу таки экранизировали снова;-))
Может и с ПЛиО будет 2 истрии вместо одной. Тем более, что различия сериала и книги уже непоправимы.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 22:48  
Вот кстати по ВЗ такая ссылка, но только почему-то на немецком амазоне, а на английском или американском ничего пока нету. Выходит, книга уже запланирована на следующий год, но дата издания... июль 2016... то бишь сериал-то раньше пойдет... или его показ задержат до поступления книги в продажу?
http://www.amazon.de/Winds-Winter-Song-Ic...

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 22:50  

цитата gooodvin

Пересмотрите финал линии Арьи. "Якен Хгар" нигде и везде, это просто маска.

В сериале. В книге же отслеживаются трансформации — Хгар — алхимик — Пете из Староместа, с которым говорит Сэм в конце последней своей главы. И настоящий Пете был убитявно с целю подобраться к чему то к чему у него был доступ. Как эта линия будет развернута в сериале и будет ли вообще — пока у нас нет никакого представления.

А вот на Севере свержение Болтонов и реставрация Старков будет осуществляться без Станниса. Но зато похоже при участии Давоса, которому правда не придется плыть на Скагос. Последнее меня особо растраивает, поскольку я был сторонником этой малопопулярной гипотезы (Рикон на Скагосе) еще до выхода четвертой книги...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 23:20  

цитата АзБуки

Вот кстати по ВЗ такая ссылка, но только почему-то на немецком амазоне, а на английском или американском ничего пока нету. Выходит, книга уже запланирована на следующий год, но дата издания... июль 2016... то бишь сериал-то раньше пойдет... или его показ задержат до поступления книги в продажу?
http://www.amazon.de/Winds-Winter-Song-Ic...
Какая куча спойлеров в аннотации.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Волк и лев должны охотится вместе". Джейме и Джон?

Это круто
П.С. Догадываюсь,что речь идёт о европейском издании- поэтому выход позже.И июль связан именно с сериалом. На месте издательства с которым у Мартина договор я бы сделал так: выпустил бы книгу за месяц до выхода шестого сезона- все кто не хочет спойлеров покупают сразу. Затем покупают все остальные- на фоне популярности нового сезона, в том числе- англоязычные читатели в Европе- заказывая книгу в США. И только когда сезон закончится и ажиотаж пойдёт на спад- книга выходит в европейских издательствах, которые получают остатки.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 00:56  

цитата АзБуки

а на английском или американском ничего пока нету

Есть, только без даты
http://www.amazon.com/dp/0002247410/

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 02:43  
sanbar, да, спойлеры в аннотации знатные до такой степени, что я даже не знаю... стоит ли им доверять?;-)
Хотя особых сомнений у меня не было в том, что в 6 книге пора бы

Стене разрушиться, а воинству Иных двинуться на юг...
Дени стать ведущей силой в борьбе с Иными, а старым распрям забыться перед лицом новой угрозы...

вот что стало довольно неожиданным, так это

что древовидцы примут, получается, сторону людей...

а как же тогда быть с видением Мел, где она видит в Бране и Кровороне врагов?
И кто и что тогда движет Иными, тоже вот вопрос остается...
Ну возможно речь идет именно о прекращении усобицы и временном перемирии

сторонников Старков и Ланнистеров, а не конкретно о Джоне и Джейме, хотя кто его знает...

Но вообще аннотация крутая, да уж.:-)))
И раз уж так масштабно проаннонсировали, книге должно быть. Но у нас перевод наверняка значительно позже появится.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 02:46  

цитата Mezeh

Но зато похоже при участии Давоса, которому правда не придется плыть на Скагос. Последнее меня особо растраивает, поскольку я был сторонником этой малопопулярной гипотезы (Рикон на Скагосе) еще до выхода четвертой книги...

??? Его же вроде туда (на Скагос) уже отправили
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 08:19  
Друзья, Мартин много раз говорил, что до того момента как он сдаст манускрипт в издатеьство, о чем он первым делом сообщит в своем журнале, любые даты это не более чем догадки и предположения издателей.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 08:23  

цитата Blackbird22

??? Его же вроде туда (на Скагос) уже отправили

Рикон не появляется в третей книге, там Лето лишь чувствует в одной из глав присуствие Лохматика. Отсюда была масса споров, а куда отправилась Оша. Скагос был одной из версий, причем одной из наимее популярных, хотя ИМХО намеки Мартина были достаточно прозрачны (разговор Оши с Лювиным, ворота через которые она ушла, тот факт, что она ушла первой, и та самая глава Брана, где есть указание на направление).

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 08:45  

цитата тихий омут

Тем более, что различия сериала и книги уже непоправимы.

Даже линия Сансы легко лечиться либо ее быстрой смертью в обоих ветках либо тем что в сериале у Болтонов тоже была поддельная Санса (Интриги Мезинца ,возможно с помощью красной женщины)

цитата gooodvin

P.s. вот за что спасибо сериалу, так это за то, что основные произведения автора переиздали в приличном единообразном виде.

Все равно все 7-м (или сколько их там будет) книг в одной серии не соберешь :-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 09:07  

цитата Elric

либо тем что в сериале у Болтонов тоже была поддельная Санса (Интриги Мезинца ,возможно с помощью красной женщины)

Вам не кажется, что это даже не "Бог из машины", а целое сонмище богов? Да и те не справятся с таким "сюжетным поворотом". Не знаю как в книге, но в сериале этот фокус прокатит только если позвать на помощь Людей в чёрном, причём воздействовать они должны будут на зрителей.
Вот быстрая смерть это реалистичный вариант, в "ПЛИО" за подобным дело никогда не стояло.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 09:59  

цитата bubacas

в сериале этот фокус прокатит только если позвать на помощь ...

В сериале уже были абсолютно непонятные эпизоды :
Как спаслись карлик с компанией с Арены (ну хотя бы драконов или безупречных им на выручку бы прислали, чтобы восставшие со страха разбежались)
Зачем Санса ехала к Болтонам ? (Ну хоть бы ножичком пырнуть Рамси попробовала что ли)

и от еще одного подобного хуже не будет :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 10:09  
АзБуки

что древовидцы примут, получается, сторону людей..

Там не множественное число, как и в отношении мейстеров. Там

мейстер и древовидец должны работать как один

В целом несложно догадаться кто эти двое.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2015 г. 10:15  

цитата Mezeh

любые даты это не более чем догадки и предположения издателей.
Ну так никто и не спорит. Мы тут тоже предположениями занимаемся. Нормальное дело.
–––
Страницы: 123...704705706707708...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх