автор |
сообщение |
creator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1_34) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
тихий омут ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3896_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 июня 2014 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Upd. Нестыковка дат, цифр и времен года. Вспомнилось, как в сериале Нед говорит Арье "ты родилась долгим летом, но зима близко". В фильме — Арья единственный персонаж, чей возраст совпадает с книжным: 9 лет на начало саги. Так же помню фразу "это лето длилось 9 лет. За долгим летом следует долгая зима". Но из головы вылетело — это тоже из сериала? Потому если из книги, то нестыковка. Санса(11 лет на начало саги) в Гнезде вспоминает, как Арья и Бран(7 лет на начало Саги) однажды зимой подкараулили её, закидали снежками и засыпали снега за шиворот.... Так сколько же лет длилось книжное лето?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Terminator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3963_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 июня 2014 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lens Lark Книги всегда лучше экранизаций сделанных по ним
Не всегда
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
zontik ![](/img/male.gif)
![](/images/users/104606_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Terminator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3963_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
|
26 июня 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Так сколько же лет длилось книжное лето?
И что самое странное: Кейтилин, приехав в лагерь к Ренли, характеризует его свиту как "не видевших зимы летних рыцарей". Точно цитату не помню, но помню, что основная часть личной охраны Ренли состояла из благородных рыцарей-подростков от 16 до 25 лет. 25 лет не видеть зимы. или тут имеется в виду "Зима", которая большая?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Тарчоков Заур ![](/img/male.gif)
![](/images/users/85088_6) магистр
|
26 июня 2014 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Мне показалось, что "летние рыцари" в устах Кейтилин — это фигуральная фраза: не "нюхавшие пороха", не видавшие большой крови войны мальчишки. Бахвалились они очень.
|
|
|
Althea ![](/img/female.gif)
![](/images/users/26503_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 июня 2014 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Так сколько же лет длилось книжное лето?
Книжное лето длилось 10 лет 2 месяца и 16 дней, самое длинное лето. Кста, зима началась в день свадьбы Джоффри. Времена года не фиксированы, длятся от нескольких месяцев до нескольких десятков лет, зависят от всевозможных магических причин, о которых Мартин грозится рассказать в конце эпопеи. И да, "длинным" летом на севере бывает снег (в первом томе мельком упоминается). Когда Кейтлин говорит о "летних рыцарях", имеется в виду не столько их возраст, а то, что они не испытывали тягостей.
|
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
27 июня 2014 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур, Althea, igor_pantyuhov Похоже, что так. Просто выражение странное. Кстати о Кейтилин и прочих. Если вы заметили, имена книжных персонажей похожи на современные, но с некоторыми изменениями. Кейтилин вместо Кетрин, Маргери вместо Маргарет, Джоффри вместо Джеффри, Томмен вместо Томас, даже написание имени Джона другое. У меня тут вопрос возникает: это действительно имена из средневековья или Мартин намеренно изменяет современные имена в качестве художественного приема?
|
|
|
Рахметов ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37638_27) философ
|
|
ameshavkin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14970_3) философ
|
27 июня 2014 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT это действительно имена из средневековья
Конечно нет.
цитата practicANT или Мартин намеренно изменяет современные имена в качестве художественного приема?
Прием состоит в том, чтобы имена звучали похоже на "обычные", но вместе с тем не совпадали бы с ними по крайней мере графически, поскольку наши обычные имена христианские.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
тихий омут ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3896_8) магистр
|
27 июня 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Хотя это и маловероятно, но родителями Джона Сноу могли бы быть Эддард Старк и Лианна Старк.
![o_O](/img/smiles/eek.gif) чего тогда мелочиться:
цитата Родителями Джона Сноу могли быть Лианна Старк и...Джон Сноу, угодивший во временную петлю
цитата Althea И да, "длинным" летом на севере бывает снег (в первом томе мельком упоминается). Да, нашел эти моменты. Первая глава Брана и первая глава Эддарда. Право, очень странный климат в 7 королевствах![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
|
27 июня 2014 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут очень странный климат в 7 королевствах
Что-то вроде небольших ледниковых периодов раз в 10 лет. Там и география странная: климатические пояса так быстро меняются, что от пустынного Дорна до вечнохолодной Стены не больше нескольких недель пешего пути.
|
|
|
shack4839 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89232_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Blackbird22 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20395_1) авторитет
|
|
Lens Lark ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121088_8) магистр
|
27 июня 2014 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Не всегда
Во всяком случае в большинстве случаев, я почти не знаю экранизации произведений переплюнувшие произведения по которым они были поставлены.
|
|
|
|
27 июня 2014 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Родители Джона Сноу — Лиза Аррен и Петир Бейлиш. А что, теоретически возможно.
По мне так с его родителями вообще ничего не ясно, там в книге приведено вариантов 5 его родителей и не один полностью не доказан, плюс зная Мартина он может его и слить в 6 книге, хоть и вряд ли это сделает. но было бы интересно если бы он оказался сыном Лианны Старк и Рейегара Таргариена.
|
|
|
|
27 июня 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lens Lark но было бы интересно если бы он оказался сыном Лианны Старк и Рейегара Таргариена
Это самая популярная версия. Я тоже к ней склоняюсь.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
27 июня 2014 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Это самая популярная версия. Я тоже к ней склоняюсь.
А ведь бардака станет ещё больше в Вестеросе тогда, ещё один фактически человек который может претендовать на железный трон.
|
|
|
|
27 июня 2014 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lens Lark А ведь бардака станет ещё больше в Вестеросе тогда, ещё один фактически человек который может претендовать на железный трон.
Есть одно но, тайна его родителей (или матери) пока не раскрыта.
|
|
|