Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 20:23  

цитата Ольгун4ик

Идея с впихиванием в роман имен заплативших маразм.

т.е. впихивание в роман собутыльников попойки, которым проспорил спор насчет америкофутбола, это нормально :)
прочли, не поморщились и даже бредовые теории из этой смерти стали плодить...

а вот животным помогать, да маразм!
лучше бы всякую пьянь и дальше вставлял в свои произведения, это читателям по нраву, да

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 20:26  
ах да, Мартин изначально всунул в ПЛИО и Желязны, и Венса, и Уильямса с Троном из костей дракона, и Джордана
маразм!
наверно они ему то же заплатили :)

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 20:33  

цитата almaz175

Жаль, можно было и в семь романов уложиться.
Мне вот интересно, откуда такие сведения?
Вы же не знаете, чем эпопея закончится, так что лучше таких выводов не делать. Да и по Танцу с Пиром видно, что до финала ещё мягко говоря далеко.

цитата Ольгун4ик

К сожалению, кончиной автора.
Во-первых, такие выводы делать рано. Во-вторых, подобные ожидания обычно и приводят к столь печальным результатам.

цитата igor_pantyuhov

Если же нет, то это означает, что идеи у него заканчиваются
На самом деле, нет. Идей у него полно, как по поводу мира, как и собственных вне Вестероса.
Мартин банально застрял. Он просто плохо представляет, какой отрезок пути ему предстоит пройти, хотя конечную остановку он вне сомнений знает. А дойти туда можно по-разному.
–––
Sine ira et studio

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 20:35  

цитата almaz175

Жаль, можно было и в семь романов уложиться.
Мне тоже. Но если редактор Мартина озвучил такую мысль, то...

цитата almaz175

Станниса, Таргарниенов, Иных, Одичалых, Сторонников Старков (имеется ввиду  Виман, Риды, северные народы, Бран и др.) , Железнорожденных и прочих в одину большую  битву поместить, устроить "Бурю мечей 2 ". Пусть кто выживет, тот и правит Вестеросом.
Можно было бы. Но он их всех так далеко друг от друга раскидал, что для того чтобы их свести вместе, потребуется не одна книга... Вон Тирион плывет к ней целый том, так и не доплыл пока что...:-( В противовес Мартину мне Аберкромби нравится.. Вовремя остановился...

цитата almaz175

Мартин пишет прекрасно
Мне тоже его творчество нравится.. Но только не первые три тома саги... Его НФ произведения например
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 20:38  

цитата Ольгун4ик

Идея с питомником хорошая.
Ольгун4ик, может быть, Вы можете эту идею как-то прояснить? Поймите меня правильно: я не утверждаю, что она плоха. Может быть, она весьма хороша. Просто она мне пока не очень понятна. Что будет представлять собой оный питомник, и каковы его задачи? Я пыталась погуглиться, ничего полезного не нашла.
Правда, хочется понять, потому что личность автора ПЛИО вызывает у меня иногда ну очень большое недоумение. Собственно, и не только в связи с ПЛИО. Может быть, продуманность вопроса о питомнике прольет некий свет на нее. Просто рекламный жест на зеленой волне популярности? Или закономерное проявление жизненной позиции?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 20:40  
igor_pantyuhov
Что касается восьмого тома, то ни разу не удивлён, вполне ожидаемо. Помню когда закончил читать "Танец Драконов", то первая мысль была: "Это всё невозможно закончить в двух романах". 5 том мне лично читать было не менее интересно, чем предыдущие. И я уверен, что Мартину есть чем нас удивить ещё. У меня он по ощущениям очень похож на первый: ты прочитал несколько сотен страниц и понял, что это всего лишь прелюдия к дальнейшим действиям.
Да, надо заканчивать. Да, я не хочу, чтобы это разрасталось в длиннющий цикл, хоть и люблю его как писателя очень сильно. Но реальность такова, что кроме Мартина это никто закончить просто не сможет. Так что остаётся скрестить пальцы и надеется на лучшее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 21:10  

цитата Alherd

что кроме Мартина это никто закончить просто не сможет.
И Мартин тоже. Посчитайте. Промежуток между 3 и 4, составил 5 лет, между 4 и 5 тоже 5 лет, между 5 и 6 логично предположить, что тоже 5, три из которых подходят к концу, осталось два года + 5 лет на седьмую, предположим. Итого 7 лет. А сколько ему стукнуло?
Увы:-(, и он не закончит... Учитывая скорость развития событий в каждом романе...8:-0 Сами судите

цитата Alherd

Да, надо заканчивать. Да, я не хочу, чтобы это разрасталось в длиннющий цикл
:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 21:18  
Открытое письмо Джорджа Мартина об убийствах в «Игре престолов»: оригинал и перевод

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 21:21  

цитата igor_pantyuhov

И Мартин тоже. Посчитайте.

Всего лишь одна из вероятностей, не более чем. Нет никаких гарантий, что этот ритм сохранится.
Хотя я тоже опасаюсь, что может не успеть. Но это было бы очень жаль :-(

цитата

Открытое письмо Джорджа Мартина об убийствах в «Игре престолов»: оригинал и перевод

Ахаха, вот это класс :-))) Вот они, логика и реализм.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 21:24  

цитата Alherd

Всего лишь одна из вероятностей,
Да конечно, но пока тенденция идет по возрастающей
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 21:26  

цитата schism

Открытое письмо Джорджа Мартина
Да, это кое-что проясняет. Ну и хамло же он >:-| . И до Шекспира ему, мягко говоря, далеко. Разве что его отношение к "Титу Андронику" я разделяю.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 21:34  

цитата kostaru

т.е. впихивание в роман собутыльников попойки, которым проспорил спор насчет америкофутбола, это нормально :)
прочли, не поморщились и даже бредовые теории из этой смерти стали плодить...
Мне все. кроме питомника не понравилось, чего перечислять. Так что как раз читала и морщилась, если вас это утешит.

цитата Мэлькор

такие выводы делать рано
очень надеюсь. дай всевышний ему здоровья. но мы все не вечны.

цитата Эгоистка71

Вы можете эту идею как-то прояснить? Поймите меня правильно: я не утверждаю, что она плоха. Может быть, она весьма хороша.
К сожалению, не могу. Но идея в любом случае — интересная. а волки тоже нуждаются в защите. А тут еще и так символично. не так как в зоопарке. один зверь — символ. А здесь — волки, Я — за. думаю поклонники Мартина не дадут этой идее превратится в плохое.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 21:37  

цитата Ольгун4ик

а волки тоже нуждаются в защите.
А я думаю что не ради защиты он это делает... Сами подумайте — лютоволк герб Старков, да еще и Тайвин сжигает шкуру лютоволка в ознаменовании своей победы
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 21:40  

цитата igor_pantyuhov

А я думаю что не ради защиты он это делает...
Но ведь символично, а почему не для защиты, если

цитата igor_pantyuhov

лютоволк герб Старков
, да еще и Тайвин с семейством издевается. Как раз защита, Ну и коммерция скорее всего, Сфотографировать многие захотят.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 21:56  

цитата Ольгун4ик

волки тоже нуждаются в защите
Смотря какие, смотря где, смотря в какой. Далеко не везде и не все виды волков находятся под угрозой, и даже если находятся, то и сохранять-то их надо с умом. Питомник? Разве ключевым моментом здесь не является территория? Было бы где жить этим волкам в природе, а уж расплодиться-то они сами сумеют. Хотя, возможно, я ошибаюсь. Поэтому и хочется узнать о программе, которую продвигает Мартин. Параллель с лютоволками понятная, но все же лютоволк — зверь вымышленный, а в нашей земной природе по реальным волкам есть специалисты (не обязательно поклонники Мартина :-)). Интересно, кстати, что за специалистов он привлек. Если гринпис, то наверняка глупость какая-нибудь, а если WWF, то, возможно, и что-то разумное.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 22:03  

цитата Эгоистка71

Далеко не везде и не все виды волков находятся под угрозой
Скорее всего, я ошибаюсь. Но давно уже не читала свежей литературы по этому вопросу. но по-моему фактически все хищники находятся под угрозой уничтожения. Я крупных имею ввиду.
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 22:20  
Это и вправду Джордж Мартин написал? Действительно, грубо и по-хамски. Мне неприятно было это читать. Зачем в такой тональности пояснять причину повышенной смертности в ПЛиО? Внимательному читателю, наверное, она и так ясна. Письмо оставило у меня неприятный осадок. И Шекспира приплетать не надо ( я плохой мальчик, потому что укусил Вову за ухо, но Вова хуже, потому что дергает Настю за косичку :-( ).

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 22:28  
Адекватный ответ, неадекватным читателям.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 22:51  
Разве адекватность ответа и деликатность вкупе со сдержанностью в выражениях из уст публичного человека — взаимоисключающие понятия?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 23:03  

цитата Тарчоков Заур

Разве адекватность ответа и деликатность вкупе со сдержанностью в выражениях из уст публичного человека — взаимоисключающие понятия?
Вы абсолютно правы. Но спорить, вернее вести диалог с kostaru адекватно по-моему ни у кого здесь не получается.
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...616617618619620...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх