Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 22:57  
Stan8 Дочитал до

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

первой главы с Джейме, пока что с Джоном все нормально.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 23:06  
geralt9999

Значит у вас Джон пока живой и здоровый... что же будет дальше? ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 23:09  

Его что, Тормунд прибьет?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 23:10  
Я не знаю, я не читал. Это я из общих соображений сказал. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 23:13  
Джон не должен помереть так рано. Я думаю он, Дени и Тирион точно до конца дотянут, все таки, главные герои.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 23:24  
Что касается судьбы Джона в "Танце"...

...то в последней главе, в которой сам Джон выступал рассказчиком, благодарные братья по Ночному Дозору устроили ему своеобразные мартовские иды. С одной стороны, четыре удара кинжалом редко проходят безболезненно для героев — особенно у Мартина. С другой, учитывая, что Сноу — варг, а поблизости обретается симпатизирующая ему Мелисандра, возможны варианты.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 23:27  
Неудивительно. Его поступки, как командира, хоть и благородны, но далеки от того как должен поступать Дозорный.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 00:06  

сообщение модератора

Phelan :-[ тема же есть по танцу

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 09:54  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 09:58  
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 10:09  

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 10:28  
Очень прошу модераторов на корню уничтожать все отсылки к "Танцу" в этой теме, даже под спойлерами ^_^ Так как часто пишут что-то вроде

цитата Stan8

Остается же еще вариант
Не остается. В ТсД

И далее спойлер. Но текст перед спойлером уже сам по себе полу-спойлер. В итоге либо хватаешь спойлеры, либо придется не заходить в тему, пока "Танец" не переведут (а быстро это вряд ли получится). Не лишайте на год-другой этой темы бедных фантлабовцев :-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 10:35  
Halstein
Это бесполезно. Сколько ни пиши, обязательно на следующий день придёт кто-нибудь, почитавший фэнский форум и скажет: "Да Вы чё? Всё ж давно известно. Эти умрут, этого убьют и т.д."
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 16:43  
Лисса все спойлеры скрытым текстом.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 16:49  
А можно там вверху первым сообщением поставить ссылку на тему о "Танце"? Может можно?
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 17:47  

цитата DIMON

А Варис и вправду нормальный чувак. Он же сам говорил, что козни никому не строит, а главной его задачей является сохранение мира в королевстве.

Не он один об этом говорит. Мизинец тоже за мир выступает, да только такой, в котором ему уготована роль не из последних. И Варис и вся верхушка придворная в первую очередь печётся о своей шкуре. Хотя, среди всей этой братии, Варис ещё не самый худший.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 18:09  
Нам нужен мир, желательно весь :-)))

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 18:25  

Как Джон может умереть? Насколько я поняла, он не бастард Неда Старка. Он сын Таргариена и сестры Неда Лилиан. Чтобы защитить Джона от Роберта, он называет его своим бастардом. В конце концов Джон и Дейенерис должны соединиться и править вместе, как Лед и Пламя.

Это не спойлер, Танец я не читала, так как в английском с пятого на десятое. Это мои мысли вслух про дальнейшее развитие сюжета.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 21:49  
Лисса
Да, я так же думаю про Джона. Будем надеяться на лучшее для него.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 01:01  

цитата Halstein

Не лишайте на год-другой этой темы бедных фантлабовцев

А ведь, в самом деле, когда можно спойлерить?
Вдруг я прочел на английском и хочу пообсуждать, я разве виноват, что другие не прочли?
Или уже есть перевод, а Вася его пока не осилил... Выходит, я терпеливо должен ждать Васю?
Тогда скажите, сколько времени???
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo
Страницы: 123...238239240241242...110311041105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх