автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
ааа иии
философ
|
28 августа 2011 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Вы представляете что значит разрубить человека пополам А Вы — действие двуручного меча? Выражение, которое вызвало Ваше раздражение, широко применяется даже к казацкой шашке, не говоря уже о более серьезных и массивных инструментах. Швейцарская алебарда отрубала голову л о ш а д и... как и ацтекский дерево-обсидиановый макауитл, кстати.
|
|
|
LOKO
авторитет
|
28 августа 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker И ещё, интересно мне, почему карлик, получивший удар кистенём в локтевой сустав и голову, упавший на землю, но при этом опередивший опытного воина, готового к удару, и успевший убить его коня у вас вопросов не вызывает, а Тул напавший со спины таки вызывает?
Да вызывает, вызывает, но тема же не об этом.
цитата oman Это, как бы, а скорости не складываются?
Я имел в виду конного, который стоит на месте.
цитата Следующий в очереди успел подставить щит, но напрасно: клинок прорубил его, раскроил воину голову
Тоже не хило: щит, окованный железом(а скорей всего он таковым и был, ведь карлы как-никак элитные тяжёлые пехотинцы) перерубить.А раскройка головы подразумевает в данном случае частичное или полное перерубание предплечья в кольчужной рубахе. Кроме того, как мне представляется, второй удар выйдет не таким могучим, как тщательно подготовленный первый(ИМХО в связи с неимением в друзьях-знакомых двухметровых мечников)
Но оставим в покое боевые сцены как этого сабжа, так и творений Мартина.Тут дело в другом.Читая вторую книгу, я подметил, что образ Баяза как будто перекачивал в этот томик с каких-нибудь других страниц. Если в первой части он был неожиданным, небанальным, местами комичным героем, который собрал экспедицию для каких-то своих целей, то во второй он превратился прямо таки в Гендальфа, который раздражительно поучает неразумных хоббитов(причём как будто это не он замутил всю кашу). В общем просто две разных личности.
|
|
|
abstract
активист
|
28 августа 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Читая вторую книгу, я подметил, что образ Баяза как будто перекачивал в этот томик с каких-нибудь других страниц. Если в первой части он был неожиданным, небанальным, местами комичным героем, который собрал экспедицию для каких-то своих целей, то во второй он превратился прямо таки в Гендальфа, который раздражительно поучает неразумных хоббитов(причём как будто это не он замутил всю кашу). В общем просто две разных личности.
Дочитайте до конца третью, там всё разжуют.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
28 августа 2011 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO то во второй он превратился прямо таки в Гендальфа, который раздражительно поучает неразумных хоббитов(причём как будто это не он замутил всю кашу).
Если есть типаж мага, от которого Байяз дальше всего, то это Гендальф. Первый Закон — это одна большая книга, как и Властелин Колец, так что, лучше дочитайте до конца, как вам посоветовал камрад abstract, а затем уже делайте окончательные выводы о персонажах.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
LOKO
авторитет
|
28 августа 2011 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Если есть типаж мага, от которого Байяз дальше всего, то это Гендальф.
Не спорю, но на том месте, где я щас читаю, он мне таким показался. Весь такой из себя:"Не трогайте меня: мои знания и тайны настолько таинственны и древны, что от одного упоминания ваши черепушки лопнут. Куда идём? Да куда надо — туда и идём."
|
|
|
Tibibo
авторитет
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
28 августа 2011 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю второй том сейчас. Странно, но пока он мне нравится намного меньше первого. По-прежнему меня бесит линия Ферро, вздорная тетка, тьфу!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
geralt9999
магистр
|
28 августа 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн По-прежнему меня бесит линия Ферро, вздорная тетка, тьфу!
Странно, как раз во втором томе (где-то к половине) она перестает быть такой противной.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
28 августа 2011 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Странно, как раз во втором томе (где-то к половине) она перестает быть такой противной.
Ну вот как раз Логен ее обхаживает, она вроде чуточку лучше стала к нему относиться, но маловато этого будет!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
29 августа 2011 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO образ Баяза как будто перекачивал в этот томик с каких-нибудь других страниц. Если в первой части он был неожиданным, небанальным, местами комичным героем, который собрал экспедицию для каких-то своих целей, то во второй он превратился прямо таки в Гендальфа, который раздражительно поучает неразумных хоббитов
Это потому что Баяз очень умный циничный ублюдок политик, который постоянно говорит людям разное и ведет себя по-разному, в зависимости от того, с кем общается и чего хочет добиться.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 августа 2011 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY постулат, как на мой вкус, слишком лаконичен и формален. Ну т.е. чтоб не растекаться мыслью слишком сильно и чтоб в ненужные рефлексии не впадать, то так вот и формулировать любят — "хороших людей нет и никто не получает то чего заслуживает". Кто-то один придумал, всем остальным понравилось и теперь копируют из темы в тему. (Покажите мне, пожалуйста, того, кто это первый придумал, а? мне очень интересно.. ;)
цитата Aleks_MacLeod А по-моему Дарк его и придумал для своей рецензии и выложил за месяц до выхода "Довода" на Фантлабе этот кусок.
Только сейчас заметил ваш диалог. Вообще, то, что "никто не получает то чего заслуживает" — это цитата из третьего тома. А вот вместе может быть и я соединил, хотя и не припомню, чтобы оценивал героев Аберкромби с позиции хороший/плохой.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
29 августа 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Так как началось все из-за моего отзыва, я и отвечу.
цитата Dark Andrew Вообще, то, что "никто не получает то чего заслуживает" — это цитата из третьего тома.
Это я оттуда и взял.
цитата Dark Andrew А вот вместе может быть и я соединил, хотя и не припомню, чтобы оценивал героев Аберкромби с позиции хороший/плохой.
А про хороших людей, я неудачно выразился, надо было "100% хороших людей не бывает."
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
1 сентября 2011 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, прочел "Первый закон". Возник ряд вопросов: 1. Прямое продолжение будет? Что-нибудь вроде "Второго закона" 2. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Байяз убил таки Иувина или нет? Если да, то зачем? Зачем сбросил дочь Делателя? 3. Байяз негативно отзывался о нарушении второго закона, что ж он терпит такого ученика как Йору Сульфур? Понятно дело, он говорил, что на войне все средства хороши, тогда зачем "гнать" на Кхалюля? Что порадовало: 1. Неплохой экшен, хотя в некоторых местах его слишком много. 2. Интересные герои. Не порадовало: 1. Хоть герои в основном понравились, есть претензии к их развитию в течении книги. 2. Некоторая предсказуемость, от которой Аберкромби пытался избавиться. 3. Некоторые сюжетные ходы, особенно с "удачным" походом на край мира. Что это было? зачем? Поставил 8, но когда-нибудь оценка может уменьшится. Мартина Джо никогда не догнать. P.S Северная линия постоянно ассоциировалась с "Черным отрядом" Кука.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
1 сентября 2011 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн 1. Прямое продолжение будет? Что-нибудь вроде "Второго закона"
Кто знает? Я надеюсь что нет.
цитата Десмонд де Рейн 2.
Как хотите, так и понимайте, 100% утверждения нет (может быть, в разговоре с Мамуном).
цитата Десмонд де Рейн Байяз негативно отзывался о нарушении второго закона, что ж он терпит такого ученика как Йору Сульфур? Понятно дело, он говорил, что на войне все средства хороши, тогда зачем "гнать" на Кхалюля?
Он негативно отзывался, о нарушении второго закона Кхалюлем, ибо это было оружие направленное против него. Если он это оружие можжет использовать — он будет его использовать, он прямо говорил.
цитата Десмонд де Рейн Хоть герои в основном понравились, есть претензии к их развитию в течении книги.
Аберкромби почти всех героев закольцевал (Логен — самый яркий пример). Дождитесь следующих книг на русском, в плане развития героев там все сильнее.
цитата Десмонд де Рейн 3. Некоторые сюжетные ходы, особенно с "удачным" походом на край мира. Что это было? зачем?
Сам поход? Аллюзия на Братство Кольца.
цитата Десмонд де Рейн Мартина Джо никогда не догнать.
Догнал. И перегнал в Heroes. Хотя это конечно субьективизм.
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
1 сентября 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Как хотите, так и понимайте, 100% утверждения нет (может быть, в разговоре с Мамуном)
Мамун утверждает, что да, Байяз все равно ему возражает, правда, добавляя — какая разница.
цитата geralt9999 Сам поход? Аллюзия на Братство Кольца.
Ну это понятно. По мне вышло вот что — полкниги коту под хвост.
цитата geralt9999 Догнал. И перегнал в Heroes. Хотя это конечно субьективизм.
Точно, он самый! Я просто вообще не представляю, что можно написать, чтобы даже ПЕРЕГНАТЬ дедулю, но это тоже субъективизм, естественно. И вообще, не люблю я финалы, в которых половина линий не раскрывается до конца. Додумывать за писателя? Увольте, зачем же мне его читать, если все за него могу додумать.
|
|
|
Phelan
магистр
|
1 сентября 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Мартина Джо никогда не догнать.
По хорошему, это Мартину надо догонять Аберкромби . В том смысле, что англичанин-то свою трилогию завершил и выпустил два отличных и вполне самодостаточных вбоквела, а Джордж уже одиннадцать лет топчется на одном месте еще неизвестно, насколько удачно закончит ПЛиО. Вот когда он поставит финальную точку в цикле, тогда и можно будет сравнивать, как мне кажется.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
geralt9999
магистр
|
1 сентября 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Мамун утверждает, что да, Байяз все равно ему возражает, правда, добавляя — какая разница.
Мне кажется, он убил.
цитата Десмонд де Рейн По мне вышло вот что — полкниги коту под хвост.
А описания старой империи? А развитие Джезаля, Логена и Ферро?
цитата Десмонд де Рейн Я просто вообще не представляю, что можно написать, чтобы даже ПЕРЕГНАТЬ дедулю, но это тоже субъективизм, естественно.
Мартин в последних книгах пишет такую нудятину, дает столько бессмысленных описаний, и так мало событий происходит, что у меня Джорджа обогнал не только Аберкромби.
цитата Десмонд де Рейн Додумывать за писателя? Увольте, зачем же мне его читать, если все за него могу додумать.
В том вся и соль. По моему прекрасно получилось. Потом в следующих книгах, будет сказано почти про всех персонажей (кроме Логена).
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
1 сентября 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 (кроме Логена).
Почему кроме него?
цитата geralt9999 Мартин в последних книгах пишет такую нудятину, дает столько бессмысленных описаний
Эту нудятину мне читать гораздо интереснее. Но вновь у нас имха на имху идет!
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
1 сентября 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan В том смысле, что англичанин-то свою трилогию завершил
Если это завершение, то Мартину ни в коем случае не надо завершать так свою эпопею. А то мы так и не увидим Иных, ну и например, не узнаем, чем закончится встреча Бриенны и Джейме, случившаяся в Танце.
|
|
|