автор |
сообщение |
Meddle
активист
|
|
eos
миротворец
|
7 февраля 2019 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Meddle А что там в цикле на 18+ потянет?
Вот кстати да, это ж с большего классическое фэнтези. Разве что битвы максимально кровавыми сделать, так их и не так много для такого объема текста.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Meddle
активист
|
|
Денис II
авторитет
|
7 февраля 2019 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Meddle А что там в цикле на 18+ потянет?
Всё там есть, и секс, и кишки-мясо, и нетрадиционные отношения.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
7 февраля 2019 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Meddle А что там в цикле на 18+ потянет Да все что угодно можно сделать 18+. Начиная с нашествия орков на деревню Ранда и заканчивая интимными подробностями его "семейной" жизни. Про ай-седай с их извращенческими обрядами посвящения тоже много чего показать... Было бы желание. Просто очередная мыльная размазня аля-Шанара вряд ли кому нужна.
|
|
|
JimR
миродержец
|
7 февраля 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Просто очередная мыльная размазня аля-Шанара вряд ли кому нужна.
Такое ощущение, что Вам в цикле больше всего понравился Дом2 в исполнении Ранда и Ко, порнуха от Айил и Атаан Миэйр, и БДСМ от сторонников Тёмного.
Очевидно, что и из Красной Шапочки можно сделать хоррор, а из Дэдпула — семейное кино.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Meddle
активист
|
7 февраля 2019 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Всё там есть, и секс, и кишки-мясо, и нетрадиционные отношения.
В книге это по большей части подразумевается, чем описывается, насколько я помню.
цитата GomerX Начиная с нашествия орков на деревню Ранда и заканчивая интимными подробностями его "семейной" жизни. Про ай-седай с их извращенческими обрядами посвящения тоже много чего показать...
То есть, вам бы это хотелось увидеть в сериале?
|
|
|
teamat_7
магистр
|
7 февраля 2019 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Meddle В книге это по большей части подразумевается, чем описывается, насколько я помню.
Совершенно верно. В книгах ничего такого нет. Только намеки и различные посылы на эту тему. Хотя в поздних книгах есть лайтовая сцена с поцелуями и петтингом. (ЕМНИП)
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Halstein
философ
|
8 февраля 2019 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Meddle То есть, вам бы это хотелось увидеть в сериале?
цитата JimR Такое ощущение, что Вам в цикле больше всего понравился Дом2 в исполнении Ранда и Ко, порнуха от Айил и Атаан Миэйр, и БДСМ от сторонников Тёмного.
Хотя это обращено не мне, но скажу, что хотелось бы видеть в сериале "взрослый", то есть серьезный и более-менее вдумчивый подход. А не бестолковую сказочку для самых маленьких. "Шаннару" не видел, но несколько серий "Легенды об Искателе" по мотивам Гудкайнд довелось наблюдать. Даром такого не надо. И с 18+ шансов на "серьезный" подход побольше. В этом я согласен с GomerX
|
|
|
Кантор
магистр
|
|
Кантор
магистр
|
19 февраля 2019 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Режиссёром первых двух эпизодов сериала-адаптации «Колеса времени» от Amazon выступит Ута Бризвитц («Очень странные дела», «Мир Дикого Запада»). Сценарий напишет Рейф Юдкинс («Агенты Щ.И.Т.»), который также стал шоуранером проекта.
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
i_am_misha1991
философ
|
20 февраля 2019 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paul Atreides, лично я даже не сразу заметил руку ноаого автора, хотя со временем он привнес немного новшеств и изменил стиль на более динамичный. Книги понравились даже больше помледних книг Джордана
|
|
|
JimR
миродержец
|
20 февраля 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paul Atreides, скажем так, независимо от степени изменения стиля — читать их надо. Во-первых, окончание всё-таки написано по заметкам Джордана, а не полностью из головы. При чём, насколько я понимаю, финал уже чётко был обозначен автором. Во-вторых, события местами продолжают удивлять. Да и масштабность финального сражения впечатляет... В-третьих, с учётом того, что у нас всё-же перевод, а не оригинал, то смена автора не настолько заметна, как могла бы быть.
Да и вообще, было бы странно, прочитав первые 11 книг, отказаться от последних из-за того, что дописывал другой. "Сильмариллион", вон тоже не Толкином написан, а был создан из его черновиков...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
20 февраля 2019 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR с учётом того, что у нас всё-же перевод, а не оригинал, то смена автора не настолько заметна, как могла бы быть
Это, имхо, может сильно зависеть от переводчика/ов -- насколько выдержат стилистику предыдущих томов. Где тоже, в общем-то, состав переводчиков не был неизменным, насколько помню.
|
|
|
heruer
авторитет
|
20 февраля 2019 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Да и вообще, было бы странно, прочитав первые 11 книг, отказаться от последних из-за того, что дописывал другой. "Сильмариллион", вон тоже не Толкином написан, а был создан из его черновиков...
Как раз очень хорошая параллель. Ибо Сильм не просто собран из черновиков, он еще как раз категорически отличается от "Хоббита" и "ВК". Это не только произведение о других героях и реалиях, оно еще и жанрово другое. Я прочитать его в юности смог с четвертой попытки что ли. Это было по первости очень сильное разочарование после ВК. Я и мир настолько расширившийся не принимал )
Поэтому если Сандерсон отличается так же — я пойму читателя, который останется разочарован. Но вроде ж нет?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
JimR
миродержец
|
20 февраля 2019 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer , ну я и "Трёх мушкетёров" не с первого раза одолел :-) Но, Сильмариллион и заявлен, как метаэпос по сравнению с ВК и Хоббитом. Поэтому ожидать от него таких же приключений нет смысла. Но, при этом, местами там очень даже читабельно (Берен и Лютиень, Турин Турамбар и пр.)
А в "Колесе времени" Сандерсон всё-таки писал прямое продолжение. Лично для меня проблема была не в стилистике, а в том, что ему пришлось притягивать поведение героев к заданному финалу. И где-то это было сделано слишком прямолинейно (лично моё ощущение, как другим — не знаю).
Vladimir Puziy , думаю, тут как в математике — минус на минус даёт плюс. Если у Джоржана переводчики не выдержали стилистику, и у Сандерсона не особо выдержали, то в сумме нет повода ожидать изменения в стилистике автора. Скорее, изменения в стилистике переводчиков.
Но когда я читал, могу сказать, что всё было достаточно прилично. (Особенно, по сравнению с "Дикими картами" от Эксмо).
|
|
|
chuvikovsky
магистр
|
20 февраля 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормально читаются последние три книги. Даже лучше крайних Джордана. Действия и движения больше. Переход не чувствуется.
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|
Meddle
активист
|
20 февраля 2019 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, очень хотелось узнать финал, поэтому последнюю (последние?) книгу точно читал в сыром сетевом переводе и стилевые различия были совершенно не замечены. Но, если мне не изменяет память (поправьте, пожалуйста, если не так), в последних книгах немало отрывков, написанных самим Джорданом, и Сандерсон говорил, что очень трепетно к ним отнесся в своей работе. Честно говоря, предвкушаю переиздание от Азбуки. Неважно, что говорят о "провисании", "чрезмерных описаниях нарядов", лично я хочу снова прочитать от начала до конца.
|
|
|