Роберт Джордан Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Роберт Джордан. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 23:41  
цитата Денис II
Что в переводе означает: «Я, когда писал, этот вопрос толком не проработал, и теперь делаю то же, что и вы — по уже готовым книгам придумываю объяснение пологичней».
А на мой взгляд этот вопрос выглядит вполне логичным и проработанным. Если учитывать остальные особенности мироустройства, конечно.

цитата Денис II
Айз Седай деградировали-деградировали, деградировали-деградировали, а как Последняя Битва стала приближаться — бац! и сильные направляющие косяками пошли. Потому что воля Узора. С наследственностью такое не больно-то согласуется.
Да нет, вполне согласуется. Если перестать игнорировать тот факт, что "бац!" случился именно в тот момент, когда узор, а вместе с ним законы вероятности и причины-следствия, разрывались под влиянием Тёмного с одной стороны, и сильнейших та'веренов с другой.

Да, именно перед Последней Битвой нашлось большое число сильных направляющих. Точно так же как Ранд нашёл большое количество пригодного в пищу зерна там, где другие могли найти лишь испорченное. Точно так же как давно исчезнувшие таланты и плетения вдруг вернулись в мир. Да, это всё ненормально с точки зрения генетики, логики, теории вероятности и прочего. Только это всё, так сказать, законы природы военного времени, верные лишь для экстренной ситуации. А до и после положение нормализуется, в том числе относительно влияния генетики.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 18:02  
цитата Igninus
А на мой взгляд этот вопрос выглядит вполне логичным и проработанным.

Посмотрел оригинальный ответ — да, вы правы. Перевод ответа не очень, вот и ввёл меня в заблуждение.

Нормальное распределение выглядит странно. Получается, большинство направляющих — средней силы, слабых так же мало, как и сильных. Это само по себе антиинтуитивно, и исчезать в таком случае должны все понемногу, а тут исчезали сильные, оставались только слабые.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.
Страницы: 123...197198199200201    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх