Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 00:07  
Лема почитайте:)

А игрушка все же не совсем по повести сделана, точнее совсем не по повести. Зона, кривые аномалии и слово сталкер ,вот и все что там общего. Где же у Стругатских сталкеры с пулеметом и в экзоскелете в зону-то ходят?:-D

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 10:53  

цитата Berkut

А игрушка все же не совсем по повести сделана, точнее совсем не по повести. Зона, кривые аномалии и слово сталкер ,вот и все что там общего. Где же у Стругатских сталкеры с пулеметом и в экзоскелете в зону-то ходят?

я это знаю,что игра не в точности по Стругацким....
но слизанно все равно от туда,и везде об этом умалчиваеся(((

разве что посещение инопланетян заменили,на аварию ЧАЭС.

новичок

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 10:56  
Денюжку БНСу платить не захотели, вот и умолчали об источнике вдохновения;)

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 10:59  
вот вот!!! и я о том же...

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2009 г. 20:45  
"Обитаемый остров"

цитата

- Они работают от аккумуляторов, — сказал он. — И зарядить их можно только у меня в институте. Через трое суток они сдохнут..

Это всегда раздражало. Танки они делают, а аккумулятор зарядить могут только в НИИ. И только недавно дошло, почему.
Центр трансляции охранялся именно от желающих в императоры, а мобильные излучатели Гвардии? Они же практически Кольца Всевластья, которые развозят по столице на моторизованных блюдечках. Немудрено, что даже аккумуляторы излучателей можно зарядить только в одном месте на всю страну. Большую часть начинки наверняка составляют противоугонные системы, кнопки неизвлекаемости, шифраторы и продублированные самоликвидаторы, исключающие любое вмешательство или самоуправство.
Но, если принять это за факт современная ситуация в данном регионе Саракша складывалась не совсем так, как рассказывал своему другу капрал Гаал.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2009 г. 20:59  

цитата ааа иии

Это всегда раздражало. Танки они делают, а аккумулятор зарядить могут только в НИИ. И только недавно дошло, почему.

Конечно, это ж очевидно

цитата ааа иии

Но, если принять это за факт современная ситуация в данном регионе Саракша складывалась не совсем так, как рассказывал своему другу капрал Гаал.

И это так. В лучшем случае Гаал излагал официальную версию. Собственно иной версии событий легионер предложить не смог бы в принципе.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2009 г. 21:58  

цитата Karavaev

Собственно иной версии событий легионер предложить не смог бы в принципе.
Конечно же мог бы! Уж где рождаются неофициальные версии, так среди непосредственных исполнителей приказов.

цитата Karavaev

Конечно, это ж очевидно

Как и то, что башни имеют аналогичные устройства плюс автономный источник питания, не правда ли? Который подпольщики взрывать не боятся.
А системы безопасности весьма надежные — хозяева не боятся, что Островная империя перехватит сигнал и построит депрессивный транслятор морского базирования, или там Хонтийская уния возьмет технологию на вооружение. ??? Из этого можно многое вытянуть...
Детский вопрос — уж не забыли ли Неизвестные Творцы/отцы идеологию, которая заставила тех, кто начинал в хаосе гражданской атомной, тратить силы на производство электроники?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2009 г. 22:06  
ааа иии

цитата ааа иии

цитата Karavaev
Собственно иной версии событий легионер предложить не смог бы в принципе.
Конечно же мог бы! Уж где рождаются неофициальные версии, так среди непосредственных исполнителей приказов.

Э-э-э, батенька, забываете, что Гай, как и большинство тамошнего населения был лишён возможности самостоятельно мыслить.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2009 г. 23:12  

цитата Dentyst

Э-э-э, батенька, забываете, что Гай, как и большинство тамошнего населения был лишён возможности самостоятельно мыслить.
1. Это вы, батенька, забываете, про наблюдения Генпрокурора в институте Странника. Про то, на кого там работает поле. Там что, тоже самостоятельно не мыслили?
2. какая связь?
Поле и пропаганда гарантировали лояльность по-любому. Департамент здоровья пропустил — все, наш человек. Поэтому — никаких репрессий, политработников и т.п. контрольных мероприятий нет.   Слухи, пьяные разговоры штрафников фигурируют, а что они есть, как не неофициальные версии? А материала участие в карательных акциях и трибуналах дает достаточно.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2009 г. 00:59  
ааа иии
А при чём здесь наблюдения Генпрокурора, когда г-н Karavaev говорил именно о капрале Гаале?
–––
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2009 г. 08:47  

цитата Dentyst

А при чём здесь наблюдения Генпрокурора
При том, что

цитата Dentyst

возможности самостоятельно мыслить.
он не был лишен. Как и ротмистр Чачу, кстати. Как и капитаны судов, бизнесмены и т.д.
Информационный вакуум был, и вера была слепая. На мышлении это не отражалось.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2009 г. 15:29  
"Возможность самостоятельно мыслить" — это лозунг для агитки, типа "пьет кровь христианских младенцев". Мир с такой установкой был бы невозможен. Реально же было нечто интеллигентское вроде "возможность критически осмысливать социальную рекламу и общепринятые факты".

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2009 г. 16:55  
Из всего творчества Стругацких в памяти осталась повесть- "Парень из преисподней". "Завывал двигатель, грязь летела фонтаном, а он всё нажимал, толкал, давил и думал:"Дома. Дома..." Герой повести живёт так как может. Мирно жить не умеет и учиться не желает. А если и спасает кого, то совершенно случайно. "...и в мыслях не было кого-нибудь спасать". Грустно.
–––
любознательный

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2009 г. 21:41  
ааа иии

цитата ааа иии

вера была слепая. На мышлении это не отражалось

Слепая вера, как раз, очень сильно(и не в лучшую сторону) отражается на способности "самостоятельно мыслить".
–––
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2009 г. 07:21  

цитата Dentyst

Слепая вера, как раз, очень сильно(и не в лучшую сторону) отражается на способности "самостоятельно мыслить".
Про иезуитское образование не слышали? Вера верой, мышление мышлением.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 23:01  
Сакраментальные (или сакральные) стихи из ЖВМ наконец-то правильно дописали:

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.

Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и добрый смех.

Звери вошли и убили всех.

источник

А вот и картинка, в свое время инспирированная вопросом о зверях и дверях:

на рисунке (с) 1982 — Аж слегка ностальгнуло...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 23:24  
Брехня.
–––
Вернём радугу детям!

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 01:57  

цитата gafiator

Брехня

Что именно???
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

новичок

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 04:11  
Дамы и господа. Я тут случайно и строго по делу. Так получилось, что некто, выступающий на форуме от имени Сергея Соболева, дезинформировал вас.

Это случилось 15 марта с.г., дело давнее, но закрыть тему надо.
Итак. Вот реплика "С.Соболева".

цитата С.Соболев

Зная, что в ЖЖ можно запросто стереть или даже исправить почти всё что угодно, перепишу сюда:
==========

Дивов: Последний Патриарх [Михайлов]

Минаков: Как же нет Патриарха, а БНС?

Дивов: Тебе напомнить слоган "Хороший Стругацкий — мертвый Стругацкий"?
=============

если Вы что-то не читали, пропустили, или не видели, это не значит, что этого не существует. Я не призываю Вас менять мнение о Дивове, но вот говорить, что человек, который с такой непринужденной лёгкостью пишет это сам -- якобы сейчас любит Стругацких -- не надо.

Чуть ниже тот же "С.Соболев" говорит о "хамских словах Дивова".
То есть фактически приписывает авторство лозунга мне.

Лежит это сногсшибательное разоблачение моей гнусной сущности вот здесь:
http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...

Сергей Соболев человек в фэндоме не чужой. В прошлом активный и довольно известный фэнзинер. Такое яркое событие, как принципиальный раскол читателей АБС, он помнить должен. И история появления слогана "Хороший Стругацкий — мертвый Стругацкий" должна быть ему известна.

Остальным рассказываю. Этот панковский лозунг возник почти сразу после смерти Аркадия Натановича. Смысл его вы разгадали верно. Что тогда раздражало людей в БНС, что раздражает поныне — не суть важно. Меня лично ни в БНС, ни в его текстах ничего не коробит... В беседе с коллегой Минаковым о "последнем патриархе фантастики" слоган возник как напоминание, что далеко не весь фэндом однозначно относится к БНС. Да, жесткое напоминание. Но ведь было это, не вычеркнешь из памяти. Заметьте, Минаков в ответ не вспылил. Он тоже помнит.
Вот, собственно, и вся история. Естественно, к возникновению лозунга я не имею отношения. Это просто цитата.
Как я отношусь к Стругацким, все желающие уже в курсе: они читали материал "Эксклюзивное интервью" :) Кстати, БНС отказался публиковать это интервью в "Полдне" с формулировкой "не ложится в формат", и я его прекрасно понимаю. Я и посылал-то эту штуку в "Полдень" с одной целью: хотел, чтобы он увидел.

Теперь о странном поведении ника "С.Соболев".

Реальный Сергей Соболев в одной из своих ипостасей — литературный критик, специализирующийся на русской фантастике. Даже если предположить, что история с "мертвым Стругацким" прошла мимо него, меня настораживает другое. Читая тот тред в ЖЖ он просто НЕ МОГ не обратить внимание, в каком контексте использован лозунг. Это, извините, профессиональное. Соболев, которого я знаю — читатель внимательный и пристрастный. Он должен был увидеть: это цитата.

Из этого я делаю вывод: участник вашего форума под ником "С.Соболев", уверенно говорящий тут о "хамской реплике Дивова" — самозванец. Юзерпикчу он вероятно позаимствовал из ЖЖ реального Соболева.

В противном случае я просто ничего не понимаю.
Так или иначе, факт дезинформации имел место. Надеюсь, мне удалось этим комментом выправить ситуацию.

Олег Дивов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 09:26  
кликаем
http://divov.livejournal.com/167004.html?...
видим

Ошибка
Нет такой записи.

Стерто.

Про заимствованные ники и фамилии неверно.
Страницы: 123...2930313233...188318841885    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх