автор |
сообщение |
Venzz
магистр
|
17 июля 2015 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Venzz, не было у него тела в ВК, потеряв кольцо вместе с пальцем в битве Последнего Союза, Саурон развоплотился. Он стал духом. После уничтожения кольца от его сущности вообще ничего осязаемого и зримого не осталось.
Цитаты из Властелина Колец и слова автора вам не аргумент?
Вот ещё слова Гендальфа по теме
цитата Некоторые здесь наверняка вспомнят, как много лет назад я сам решился проникнуть к дверям Некроманта в Дол-Гулдур и тайно изучать его пути, там я убедился, что опасения наши оказались верны. Он был никем иным, как Сауроном, нашим врагом с давних времен, вновь обретшим облик и набирающим силу."
Даже в экранизации у него есть физическая форма
|
|
|
glupec
миротворец
|
17 июля 2015 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Саурон в ВК действительно является непонятно кем.
Саурон является Черным Властелином, т.е., как раз-таки понятно кем. И, хотя валар отсутствуют в трилогии, на них там столько толстых намеков, что внимательный читатель даже без "Сильма" поймет.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
mooncar
магистр
|
17 июля 2015 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну уж, скорее тогда не "Сатаной", роль которого осталась за Морготом, а главным подручным (круто продвинутым главным демоном). Но в ВК ГлавГад, конечно, он, Саурон.
|
|
|
glupec
миротворец
|
17 июля 2015 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mooncar, Моргот же пал.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
mooncar
магистр
|
|
Venzz
магистр
|
17 июля 2015 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Моргот же пал.
Кстати Толкин планировал написать продолжение к Властелину Колец с возвращением Моргота. Но дело дальше одной главы не пошло.
|
|
|
mooncar
магистр
|
|
Venzz
магистр
|
17 июля 2015 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mooncar Это "Новая Тень" которое? И хорошо, что не пошло, на мой взгляд.
Да оно, Толкин сам понял что начал писать простой боевик, поэтому и отказался от идеи.
|
|
|
glupec
миротворец
|
17 июля 2015 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Venzz Толкин планировал написать продолжение к Властелину Колец с возвращением Моргота
Откуда дровишки?.. На АнК давным-давно уже лежит "Новая Тень" -- я там ничего такого не заметил. Есть кучка смутьянов в Умбаре, поклоняющихся Хэрумору (Черному Владыке). Не более того.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
17 июля 2015 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, Моргот, конечно, вернется, и это будет называться Конец света. Но "Новая Тень" совсем не об том.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
ааа иии
философ
|
17 июля 2015 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Venzz Даже в экранизации у него есть физическая форма
О, сильнейший аргумент — "так было в фильме"!
цитата Venzz Вот ещё слова Гендальфа по теме
1. "Тень" практически такой же кеннинг Саурона, как "Властелин колец", "повелитель Мордора". 2. В цитированном же отрывке не говорится, что Саурон обрел тело. Облик, которым любовался Горлум? так и у тени отца Гамлета он был один в один с живым. 3.Если Вам, по какой-то причине, любопытен именно этот момент, то загляните в Приложение к "Возвращению короля", где подробно расписано, до какого года какого тысячелетия Третьей эпохи Саурон не мог заявиться ни в каком виде, когда совет мудрых начал опасаться, что он обрел новое и т.п. Так же в Сильмариллионе — "восстановил свои силы и снова обрел форму". Да и вообще, в ВК воздействие магии сауроновского толка сопровождается не онтскими кудряшками, а истаиванием, прозрачностью, призракоподобием. И это принципиальный момент.
|
|
|
ааа иии
философ
|
17 июля 2015 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec как раз-таки понятно кем. цитата одного хорошего автора Ваши донесения лживы и полны намеренных недомолвок! Где спрятано Наследство Сатаны?!
цитата glupec Саурон является Черным Властелином Черный Властелин стал именем нарицательным для фэнтези после и через ВК. Считать его очередным сатаной — предельно прямолинейная трактовка, огрубляющая и не учитывающая ряд существенных отличий. Возьмите, например, так, для сравнения, другого губителя Атлантиды — конан-дойлевского.
|
|
|
Venzz
магистр
|
17 июля 2015 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии О, сильнейший аргумент — "так было в фильме"! :-)))
Наоборот, многие говорят вот в фильме у него небыло тела, значит и в книге так.
цитата ааа иии 2. В цитированном же отрывке не говорится, что Саурон обрел тело. Облик, которым любовался Горлум? так и у тени отца Гамлета он был один в один с живым.
Вы что меня троллите? Я уже приводил цитату автора где он черным по белому написал что у Саурона было тело в третью эпоху!
цитата После битвы с Гиль-галадом и Элендилем Саурону потребовалось немало времени на «воссоздание», дольше, нежели после Низвержения Нуменора
А лучше полностью прочитайте 200е письмо. Там подробно говорится про воплощения.
Дальнейшие ваши фразы буду игнорировать. Кормить вас я не собираюсь.
цитата Откуда дровишки?..
Что-то у меня в голове Новая Тень с легендой о Последней Битве смешалась. В тени была только организация любителей Тьмы. Хотя где-то видел в инете инфу об этом.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
18 июля 2015 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Venzz, охосподи... это у него в фильмах было как бэ тело, а в ВК у него был, прошу пардону, глаз (он же всевидящее и багровое око). В Сильме там да, было вполне приличное тело со всеми причитающимися конечностями. Вообще в фильмах, в прологе к ВК, показали такого монструозного Саурона... вот просто интересно, он вот таким гигантским бронепоездом и эльфов ходил обвораживать? они бы, наверно, от одного его убойного вида разбежались по лесам и на ёлках попрятались.
|
|
|
Конни
миротворец
|
18 июля 2015 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки он вот таким гигантским бронепоездом и эльфов ходил обвораживать?
Саурон не дурак, он порылся в гардеробной и надел приличествующее случаю симпатичное тело.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
glupec
миротворец
|
18 июля 2015 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Возьмите, например, так, для сравнения, другого губителя Атлантиды — конан-дойлевского.
У Саурона ноги растут совсем из другого Лика -- мерриттовского. А у того, в свою очередь, из нацистской военной угрозы. Но как это все отменяет сопоставление с Сатаной, в упор понять не могу. Не говоря уже, что Гитлера с чертом таки да сравнивали. И оккультизмом он увлекался, и вообще...
|
|
|
ааа иии
философ
|
18 июля 2015 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec У Саурона ноги растут совсем из другого Лика -- мерриттовского. Не знаю, читал ли автор такие журнальчики. Может, и читал, кое-какие приемы, летающие твари и преморийский кракен говорят "за", но Лик — Око?
цитата glupec как это все отменяет сопоставление Сопоставление не отменяет. Знака равенства нет. Так же, как знак Ока похож на японский флаг, но не он. Образ Саурона конкретен в Сильме, там, как верно заметил Свиридов, он "майар госбезопасности", а в ВК он — Угроза и Враг. С большой буквы, но безликий и неопределенный. "Снорк ползал в подлеске с вставными челюстями из апельсиновых корок и изображал врага вообще".
|
|
|
ааа иии
философ
|
18 июля 2015 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки он вот таким гигантским бронепоездом и эльфов ходил обвораживать? А чем плохо. Он работал с кузнецами-магами, привлечь и подзавести их именно "бронепоезд" мог бы скорее, чем милое личико — вспомним, что кольца делались для дела. В случае с кольценосцами могло быть еще проще: Пять коней подарил мне мой друг Люцифер И одно золотое с рубином кольцо, Чтобы мог я спускаться в глубины пещер И увидеть небес молодое лицо.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Venzz
магистр
|
18 июля 2015 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Venzz, охосподи... это у него в фильмах было как бэ тело, а в ВК у него был, прошу пардону, глаз (он же всевидящее и багровое око). В Сильме там да, было вполне приличное тело со всеми причитающимися конечностями. Вообще в фильмах, в прологе к ВК, показали такого монструозного Саурона... вот просто интересно, он вот таким гигантским бронепоездом и эльфов ходил обвораживать? они бы, наверно, от одного его убойного вида разбежались по лесам и на ёлках попрятались
Эльфов он обвораживал другим телом, после падения Нуменора он больше не мог его принимать. Око Саурона упоминается ещё в Сильмарилионе цитата "Ныне же бродил он во тьме, покуда не сотворил себе нового облика; и была та личина ужасна, ибо прежнее благородное обличье навеки покинуло его, когда он низвергся в бездну во время гибели Нуменора. Вновь надел Саурон Единое Кольцо и облекся в мощь; и немногие, даже самые могучие Люди и Эльфы могли вынести пышущий злобой взгляд Ока Саурона."
И в Преображённых Мифах
цитата "Давление на них было столь велико (пока Ангбанд не пал), что когда Саурон обращал свои мысли к ним, они чувствовали его "око", где бы ни находились."
Похоже это какае-то его особая способность.
Что до образа в фильме, Джексон переборщил с ростом, а так получился довольно неплохой тёмных лорд
цитата Саурон, должно быть, был ужасен обликом. Он принимал форму высокого человека, но не гиганта.
цитата У Саурона ноги растут совсем из другого Лика -- мерриттовского. А у того, в свою очередь, из нацистской военной угрозы. Но как это все отменяет сопоставление
Так Лик в Бездне в 23 году написан, какие нацисты?
цитата Не знаю, читал ли автор такие журнальчики. Может, и читал, кое-какие приемы, летающие твари и преморийский кракен говорят "за", но Лик — Око?
Читал Толкин эти журналы. Его друг Клайв Льюис их выписывал с США и давал читать профессору. Точно известно, что Конан Толкину понравился.
|
|
|