автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
2 октября 2019 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cat M.D. Я об этом уже писал, но повторюсь: меня больше всего интересует, как решат вопрос с неграми. Может ли сериал обойтись без негров по нынешним временам? Не думаю. Но вся соль в том, что в Средиземье Толкина никаких негров нет и быть не может! Вернее они есть, но в Дальнем Хараде. А вот положительные негры и негры-эльфы...
|
|
|
Luсifer
философ
|
2 октября 2019 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe меня больше всего интересует, как решат вопрос с неграми.
Есть же у Толкина понятие "черные нуменорцы". Вот их и сделают черными буквально.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Luсifer
философ
|
2 октября 2019 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А вот положительные негры
Кстати, вполне может быть, что сериал размоет рамки между светлым светом и темной тьмой, будет что-то вроде Черной книги Арды с неоднозначно плохим Сауроном и тд
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
2 октября 2019 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe На западных форумах считают 'это что могут быть Харадрим у которых черная кожа ( black man) и Друэдайн с темной кожей (dark-skinned) И конечно задаются вопросом о цвете кожи хоббитов -у Шерстопалов, в том числе у Сэма Гэмджи кожа коричневая (brown)
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
2 октября 2019 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cat M.D. И орков еще не збудьте
Вообще, полагаю, что в рамках неотъемленных прав на справедливую репрезентацию, необходимо серьезно ревизовать творческое наследие Профессора. Где женщины в отряде Хранителей? Почему в нем не представлены орки? У них есть право быть представленными, их голос должен быть услышан! ;)
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
|
tick
авторитет
|
2 октября 2019 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cat M.D. Мне кажется если идею и примут как возможную — то скорее всего могли бы показать Истари в Валиноре усредненно бесполыми. Я ни в коем случае не сексист, но традиция, блин, есть традиция. Хочется вернуться от ёрничества к серьёзному тону. Том Шиппи зарубит эту идею "бесполых майар", потому что Толкин явно и недвусмысленно указывал, что у айнур есть изначальный гендер, а телесный облик выбирается ему в соответствии.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 октября 2019 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Том Шиппи зарубит эту идею "бесполых майар
а не факт киношники люди своеобразные И у Юрского Парка и у Прогулок с динозаврами консультантами были светила палеонтологии, но киношники всё равно всё сделали по своему. не факт, что они этого Шиппи слушать будут, там сценаристы — члены Гильдии, им никто не указ
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
2 октября 2019 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата а не факт киношники люди своеобразные И у Юрского Парка и у Прогулок с динозаврами консультантами были светила палеонтологии, но киношники всё равно всё сделали по своему.
Вот уж точно! Достаточно вспомнить, кто был историческим консультантом фильма "Викинг", не к ночи он будет помянут (фильм, разумеется, а не консультант)...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
2 октября 2019 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tick
цитата Хочется вернуться от ёрничества к серьёзному тону.
Почему Вы считаете это ёрничеством? Я вижу в подобных возможностях то самое искажение замысла, о котором сам Профессор не раз писал. ВК и Легендариум написаны так, как считал правильным сам товарищ Толкин. Все расы и народы получили свои описания. Точка! Никаких негров на главных положительных ролях там не может быть в принципе. Не согласны? Давайте подискутируем
|
|
|
tick
авторитет
|
2 октября 2019 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Амазон такая компания, что ей пофиг на SJW и окрики моралфагов. Они сделали весьма неполиткорректных Пацанов (The Boys) и неплохо справились с экранизацией Благих Знамений. Они умеют отступать от буквы оригинала, сохраняя дух оригинала. Поэтому я спокоен за экранизацию JRRT. Может они и покажут Истари в Валиноре во 2ю эпоху, но я увереН, что они сделают это так, что большинству аудитории это понравится.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 октября 2019 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Точка! Никаких негров на главных положительных ролях там не может быть в принципе.
ну, решать не нам, смысл дискутировать? снимут — посмотрим негров я переживу, мне главнее, чтоб авианосцы Моргота там Валинор не атаковали, с последующим морским десантом орков, морских червей-оборотней и балрогов в тельняшках
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
2 октября 2019 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата мне главнее, чтоб авианосцы Моргота там Валинор не атаковали, с последующим морским десантом орков, морских червей-оборотней и балрогов в тельняшках
Галерею концепт-артов возможных тварей горы Гундабад видели? Это я к тому, что и авианосцы с морской пехотой орков вполне можем дождаться
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 октября 2019 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Амазон такая компания, что ей пофиг на SJW и окрики моралфагов. Они сделали весьма неполиткорректных Пацанов (The Boys) и неплохо справились с экранизацией Благих Знамений.
ну, вот мы поглядим, что получится я просто отметил, что не факт, что мнение Шиппи будет иметь вес, ибо
цитата tick Они умеют отступать от буквы оригинала, сохраняя дух оригинала
тут вся загвоздка будет в том, кто как этот дух воспринимает
|
|
|
tick
авторитет
|
2 октября 2019 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Все расы и народы получили свои описания. Точка! Никаких негров на главных положительных ролях там не может быть в принципе. Не согласны? Давайте подискутируем А чего тут дискутировать? Это просто как два пальца. Толкин не был расистом. И фашизм он не одобрял. Поэтому я очень спокойно отнесусь, если в сериале будет положительный темнокожий персонаж. Главное, чтобы он был правильно позиционирован. Если это будет беглый харадрим, которого спасли добренькие Верные нуменорцы и воспитиали в вере в Валар, то вопросов нет. Такое могло бы быть.
Другой вопрос, может ли быть темнокожий потомок Элроса? Я считаю, что это было бы отступлением от канона, потому что высокородные нуменорцы стремились сохранять чистоту крови.
Несогласны? Давайте подискутируем.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
tick
авторитет
|
2 октября 2019 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev тут вся загвоздка будет в том, кто как этот дух воспринимает Как как... Как Безос скажет, так и будет. А он, по слухам, фанат Толкина. И Шиппи ему сможет поездить по ушам при случае.
|
|
|
tick
авторитет
|
2 октября 2019 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev авианосцы Моргота Вот зачем вы накручиваете? Не верите в людей и пессимизм свой тут распространяете...
|
|
|