Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 14:54  
count Yorga Я по непонятным сайтам не хожу, и про США вы бабушкам около подъезда расскажите, я живу в России и меня в первую очередь волнует то, что в моей стране происходит.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 14:59  
qwerty616 Вот вы с бабушками своими измышлениями и делитесь.А тут, если вы не заметили. сайт литературный.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 16:08  
Господа, а можно вернуться к обсуждению литературы хоррора?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 17:24  
Слушал как-то лекцию одного черного мага (не увлекаюсь всей этой темой, просто интересно стало, для кругозора). И он, между делом, сказал, что Джоан Роуллинг довольно осведомлена о всяких ритуалах, культах и прочих тёмных делах. И в Гарри Поттере много easter eggs'ов для тех, кто "в теме".

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 18:15  
цитата просточитатель
Кхм а кто мешает новый перевод сделать?

Они, как я понял, не занимаются переводами, по каким причинам не знаю. Берут сетевой либо договариваются с переводчиками

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 18:18  
цитата Karnosaur123
Господа, а можно вернуться к обсуждению литературы хоррора?

Начал читать сборник Эйкмана. Какой-то странный хоррор пока что... Больше на Кафку похоже местами

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 18:48  
цитата pharaohegipta
Кто нибудь уже прочёл четвёртую зключительную книгу цикла — в финале Джон умрет, Дэвида Вонга?
как впечатления? расскажите

Сегодня дочитал. Классическое вонгианство из палаты мер и весов. Тем, у кого индивидуальная непереносимость авторской манеры — смело проходить мимо; адептам же настоятельно рекомендовано. Оставил отзыв: https://fantlab.ru/work1406534?sort=date#...
P.S. И она не заключительная. Вонг на пятый том контракт подписал, об этом в соответствующей форумной теме объява была.
–––
Dziękuję za wiedzę i karę.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 18:50  
цитата Bachman
Берут сетевой либо договариваются с переводчиками
В каком смысле "берут сетевой"? У каждого перевода есть владелец:-) Какая разница сетевой или нет?
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 19:34  
цитата просточитатель
В каком смысле "берут сетевой"

Любительский, выполненный энтузиастами, зачастую сомнительного качества. Наверное это имелось ввиду.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 19:35  
Нифонт спасибо за отзыв! Ждём в МУ!

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 19:37  
цитата nPUBUDEHUE
Любительский, выполненный энтузиастами, зачастую сомнительного качества. Наверное это имелось ввиду.
У "сетевых" переводовчасто качество лучше чем у "книжных"
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 19:48  
просточитатель Если это " Гильдия переводчиков"- тогда да. Но она не переводит хоррор. А так качество разное от неплохо до " снизу постучали".
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 19:52  
цитата DGOBLEK

В России хотят запретить Гарри Поттера — пропаганда колдовства и сатанизма, активисты написали донос в Минкульт РФ с таким требованием. (Mash).

сообщение модератора

DGOBLEK получает предупреждение от модератора
Провокация оффтопика.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 19:54  
цитата count Yorga
qwerty616 Это вы про США https://topwar.ru/105811-podgotovka-ameri...

сообщение модератора

count Yorga получает предупреждение от модератора
ПолитОффтопик.
ОИ по ссылке https://fantlab.ru/forum/forum9page1
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 19:55  

сообщение модератора

Не надо оффтопить про Гарри Поттера и скаутов США в теме про хоррор.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 20:04  
qwerty616

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 20:45  
цитата просточитатель
В каком смысле "берут сетевой"? У каждого перевода есть владелец Какая разница сетевой или нет?

Я имел ввиду не переводят

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2022 г. 11:21  
цитата felixkriventzov

Мне пока всё, что читал у Полтергейстов ("Падшие мальчики", "Головач", "О приютах и мухах") очень зашло, так что вкусу Анны полностью доверяю и рад был бы их возрождению. Если бы цены не покусывались, брал бы вообще все их томики.

Странная политика у издательства.Не настолько крупное и постоянно в релизах что бы и нашим и вашим.На мой взгляд,следовало определится с целевой аудиторией,занять свою нишу,работать в этом направлении и более тщательно выбирать произведения.ПП начал оригинально,или были предпосылки и надежды,стал миксом Мастеров Ужасов и Самой Страшной книги.Зачем?Имеющегося достаточно и ниже в цене.Просили Ли-нате,но на минималках("Глушь"),у хардкорщиков разочарование,остальным ни холодно не жарко,даже в минус сработало"это всё на что он способен,а разговоров то было...".Брошюра"Головача"только первого,не самого лучшего.Заморочки с правами на омнибус?Ход конём -"Толстолоб"'.ММ Каррена хит,чего дальше не издавать,имя на слуху,вместо мути вроде "Испорченной реальности". Изначально планировал собирать все книги,но много проходняка(на мой вкус),что хорошие книги скорее исключение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2022 г. 11:28  

сообщение модератора

Bioconvertr получает предупреждение от модератора
Регламент сайте, п. 3.2. "При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации". См.: https://fantlab.ru/reglament Прошу все свои сообщения оформлять по правилам орфографии и пунктуации. Ваши посты невыносимо читать, и невозможно понять смысл — используйте пробелы!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2022 г. 11:34  
цитата Bioconvertr
Зачем?Имеющегося достаточно и ниже в цене.

Мне кажется, ПП выбирали более нишевый хоррор, чем АСТ (там в основном мейнстрим либо классика). Вряд ли крупное издательство рискнуло бы издавать "Головача", кмк. ССК вообще из другой оперы, это чисто российский хоррор, странное сравнение.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх