автор |
сообщение |
qwerty616 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2022 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Я по непонятным сайтам не хожу, и про США вы бабушкам около подъезда расскажите, я живу в России и меня в первую очередь волнует то, что в моей стране происходит.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 ноября 2022 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а можно вернуться к обсуждению литературы хоррора?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Splatterpunk27 
 авторитет

|
23 ноября 2022 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушал как-то лекцию одного черного мага (не увлекаюсь всей этой темой, просто интересно стало, для кругозора). И он, между делом, сказал, что Джоан Роуллинг довольно осведомлена о всяких ритуалах, культах и прочих тёмных делах. И в Гарри Поттере много easter eggs'ов для тех, кто "в теме".
|
|
|
Bachman 
 философ

|
23 ноября 2022 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКхм а кто мешает новый перевод сделать?
Они, как я понял, не занимаются переводами, по каким причинам не знаю. Берут сетевой либо договариваются с переводчиками
|
|
|
Bachman 
 философ

|
23 ноября 2022 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Господа, а можно вернуться к обсуждению литературы хоррора?
Начал читать сборник Эйкмана. Какой-то странный хоррор пока что... Больше на Кафку похоже местами
|
|
|
Нифонт 
 авторитет

|
23 ноября 2022 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaКто нибудь уже прочёл четвёртую зключительную книгу цикла — в финале Джон умрет, Дэвида Вонга? как впечатления? расскажите Сегодня дочитал. Классическое вонгианство из палаты мер и весов. Тем, у кого индивидуальная непереносимость авторской манеры — смело проходить мимо; адептам же настоятельно рекомендовано. Оставил отзыв: https://fantlab.ru/work1406534?sort=date#... P.S. И она не заключительная. Вонг на пятый том контракт подписал, об этом в соответствующей форумной теме объява была.
|
––– Dziękuję za wiedzę i karę. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 ноября 2022 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachman Берут сетевой либо договариваются с переводчиками В каком смысле "берут сетевой"? У каждого перевода есть владелец Какая разница сетевой или нет?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
23 ноября 2022 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВ каком смысле "берут сетевой" Любительский, выполненный энтузиастами, зачастую сомнительного качества. Наверное это имелось ввиду.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
23 ноября 2022 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUEЛюбительский, выполненный энтузиастами, зачастую сомнительного качества. Наверное это имелось ввиду. У "сетевых" переводовчасто качество лучше чем у "книжных"
|
––– Чтение-Сила |
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
23 ноября 2022 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Если это " Гильдия переводчиков"- тогда да. Но она не переводит хоррор. А так качество разное от неплохо до " снизу постучали".
|
––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 ноября 2022 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK В России хотят запретить Гарри Поттера — пропаганда колдовства и сатанизма, активисты написали донос в Минкульт РФ с таким требованием. (Mash).
сообщение модератора DGOBLEK получает предупреждение от модератора Провокация оффтопика.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 ноября 2022 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga
сообщение модератора
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 ноября 2022 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Не надо оффтопить про Гарри Поттера и скаутов США в теме про хоррор.
|
|
|
Velderet 
 магистр

|
|
Bachman 
 философ

|
23 ноября 2022 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВ каком смысле "берут сетевой"? У каждого перевода есть владелец Какая разница сетевой или нет?
Я имел ввиду не переводят
|
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
24 ноября 2022 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov Мне пока всё, что читал у Полтергейстов ("Падшие мальчики", "Головач", "О приютах и мухах") очень зашло, так что вкусу Анны полностью доверяю и рад был бы их возрождению. Если бы цены не покусывались, брал бы вообще все их томики.
Странная политика у издательства.Не настолько крупное и постоянно в релизах что бы и нашим и вашим.На мой взгляд,следовало определится с целевой аудиторией,занять свою нишу,работать в этом направлении и более тщательно выбирать произведения.ПП начал оригинально,или были предпосылки и надежды,стал миксом Мастеров Ужасов и Самой Страшной книги.Зачем?Имеющегося достаточно и ниже в цене.Просили Ли-нате,но на минималках("Глушь"),у хардкорщиков разочарование,остальным ни холодно не жарко,даже в минус сработало"это всё на что он способен,а разговоров то было...".Брошюра"Головача"только первого,не самого лучшего.Заморочки с правами на омнибус?Ход конём -"Толстолоб"'.ММ Каррена хит,чего дальше не издавать,имя на слуху,вместо мути вроде "Испорченной реальности". Изначально планировал собирать все книги,но много проходняка(на мой вкус),что хорошие книги скорее исключение.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2022 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Bioconvertr получает предупреждение от модератора Регламент сайте, п. 3.2. "При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации". См.: https://fantlab.ru/reglament Прошу все свои сообщения оформлять по правилам орфографии и пунктуации. Ваши посты невыносимо читать, и невозможно понять смысл — используйте пробелы!
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2022 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrЗачем?Имеющегося достаточно и ниже в цене.
Мне кажется, ПП выбирали более нишевый хоррор, чем АСТ (там в основном мейнстрим либо классика). Вряд ли крупное издательство рискнуло бы издавать "Головача", кмк. ССК вообще из другой оперы, это чисто российский хоррор, странное сравнение.
|
|
|