Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 00:18  

цитата Aleksachka

Я так понял в 4 книге будет эпическая битва сестра на сестру?

Битва будет, но не эпика там будет больше, но драмы. Честно не ожидал такой развязки, концовки Малазана всегда врезаются в память, этим меня и привлекает Эриксон, весь том ждешь накала, пика и он наступает и не разочаровывает

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 01:12  
Приобрел сегодня "Сады луны" в одном из книжных Воронежа. Начинаю читать.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

новичок

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 14:00  
Мне, должно быть, повезло — я прочёл первую книгу в старом, плохом, переводе, и в принципе не испытал никаких неудобств с отсутствием объяснений или избытком информации. Да, обилие имён и кличек обескураживает, но сновные моменты с ситуацией Мостожогов, проблемами Генабакиса и конфликтом древних рас были вполне себе понятны. Даже с плохим переводом события сквозят эпиком, масштаб поражает, а торжество друзей над гадкой женщиной воспринимается с воодушевлением.
И да, мне Сады понравились больше второй книги. Если бы не Собачья Упряжка, я бы и вовсе счёл её слабой. Слишком много блужданий рядом с малосимпатичными персонажами, переживать хотелось только из-за членов упряжки и Скрипача. Концовка безусловно вытаскивает книгу. Считаю её лучшей концовкой во всём цикле.
Зато третья книга просто 10/10. Вероятно, самое эпичное фентези, которое я когда-либо читал (а читал я много). Куплю в хорошем переводе.
Личный топ: 3, 5, 6, 1, 8, 2, 7, 9, 10, 4
Но пусть это не смущает не читавших — Малазан это цикл, на который у читателей очень, очень разные взгляды, и кому-то 4 книга понравится больше остальных.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2015 г. 18:14  
Спасибо всем, кто ответил и протянул руку помощи!
Вздохнул с облегчением, а то тома-то не маленькие;-)
Вообще, хорошо, что Эриксон есть на свете.
Честно пишет и интересно!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 20:17  
А первого романа Эриксона ни у кого нет? Поделитесь в личку, если вдруг, пожалуйста.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 20:39  
Sri Babaji,электронной версии "Садов луны" в переводе Лихтенштейна ни у кого нет,если вы имели в виду именно это.в других переводах этот роман на просторах инета легко найти.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 20:43  

цитата Mixail1990

ни у кого нет
Дык, у Vladimir Puziy просить надо 8-)

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 20:59  
пофистал ,логика вашего поста неясна.почему редактор Малазана должен заниматься эл.версиями романа?я думал этим должно заниматься опрделенное подразделение "Эксмо".

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 21:00  
Нет, дебют.
«»
Стивен Эриксон
This River Awakens
1998, роман

Весной 1971 года Оуэн Бранд и его семья переезжают в приречный город Миддлкрос в попытке сбежать от бедности. Для двенадцатилетнего Оуэна это шанс на новую жизнь, на конец изоляции его семьи и он быстро начинает дружить с тремя местными мальчишками и привязывается к Дженнифер, воинствующей дочери жестокого алкоголика. Вместе с летом, приносящим освобождение от школы, две фигуры возвышаются над развлечениями ребят: Уолтер Гриббз, доброжелательный старый сторож местного яхт-клуба, и Ходжсон Фиск, мстительный фермер, мучимый своим прошлым. Затем ребята натыкаются на тело, выброшенное на берег — открытие, отзвуки которого, по прошествии года, приведут к катаклизму, который захватит их всех...
Первый роман Стивена Эриксона, "This River Awakens" — это лирическое, нежное и пугающее...

–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 21:01  
Не должен конечно, но почему бы не попросить, раз больше не у кого?

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 21:02  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 21:07  
Таки нашелся, спасибо.
Обычно другим поисковиком пользуюсь, вроде, он не хуже.
–––
epic fantlab moments

новичок

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 23:55  
Интересный арт-сравнение роста всех рас из цикла. Не думаю, что это канон, но интересно. Спойлер, конечно.
https://pp.vk.me/c628331/v628331785/159dc...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 02:03  

цитата Harbour

Интересный арт-сравнение роста всех рас из цикла. Не думаю, что это канон, но интересно. Спойлер, конечно.
https://pp.vk.me/c628331/v628331785/159dc...

Теломен и тоблакай ведь две разные расы и у них есть отличия. Также еще есть тартено, но они то особо не упоминаются и автор видимо их не изобразил. Морантов не так себе представлял.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 15:19  
Наконец-то получил "Врата мертвого дома" и "Сады луны" заодно в бумаге с лабиринта благодаря этой группе http://vk.com/club55331776 . Заказал 28 августа, сегодня забрал. Обе книги обошлись в 355 грн и доставка по Украине 30 грн.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 23:08  
На 72 странице нового издания в последней строчке сказано:

цитата

Трое мужчин, одна женщина, их измазанные кровью и грязью лица были белы, как кость.

На следующей странице выясняется, что двое из мужчин — чернокожие. Это косяк или так надо? Дальше пока не читал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2015 г. 23:35  
Three men, one woman, mud-smeared and crimson-streaked, their faces almost bone-white.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 10:56  
Sri Babaji
А где именно нашелся, не подскажете? Можно в личку.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 13:08  
Меня одного смущает, что лица, измазанные грязью и кровью в принципе не могут быть белыми как кость????
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2015 г. 14:04  
valkov нет, сначала меня смутило это. Оправдал автора так — мол, лица грязные и в крови, но видно чистые участки лица, и они белые. Но когда дальше выяснилось, что там чернокожие люди...
–––
Страницы: 123...99100101102103...352353354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх