автор |
сообщение |
Croaker 
 магистр

|
16 июня 2012 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal про издание можно с уверенностью говорить, только когда книга уже вышла из типографии:).
Так почему и я с оговорками (поплевал три раза, постучал по лбу).
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Toscana 
 новичок

|
6 августа 2012 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кхе-кхе. Сунулась сюда на минутку, чтобы сказать, что радостно вливаюсь в ряды благодарных читателей.
Уже наваяла немаленький такой черновичок для отзыва, каковой (отзыв) надеюсь запостить на Фантлабе дня через 3. Сначала надо пережить празднование дня рождения (не моего), на следующий день — похороны (хм)... надеюсь, для полного комплекта на меня не свалятся свадьба с крестинами 
От Стража Престола — в восторге. Закончила читать в 6 утра... стойте, что я вижу?! На Самиздате — ещё и 2-3 части "Богини", обожемой! Бегу читать! Прощай, сон, и здравствуй, строптивый, невозможный, любимый нерегиль! 
|
––– PIZZA!!! |
|
|
qrmm1519 
 активист

|
1 марта 2013 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, прочитал черновик "стража", под это дело даже ридер у соседа угнал. Книга, что называется, торкнула. И столько противоречивых эмоций от нее, что тяжело сформулировать свое отношение.
Не понравилось много чего. Сюжет, где полностью отсутствует подобие интриги. Главный герой, совершенно никакой (субъективно для меня). И очень плохая структура романа: непонятно как и в каком порядке намешано. Перемешай еще раз и разницы не будет. Да, и не смотря на пирамиды голов книга мне показалось очень женской, что странно.
Но-но-но, очень по душе пришлась мифология и культура востока. Здесь у автора все получилось просто волшебно. Демоны и Джины, Нерегили. Старый легенды и скрытые города. Еще раз скажу — волшебно! Ну и язык, цветистый и поэтичный, он придает истории особый, дополнительный колорит. И это в черновике! Хотелось бы когда-нибудь увидеть бумагу.
Ну и люди. Интересно, работала ли писательница на востоке, ведь сущность этого народа передана блестяще. Я не знаю, каковы лучшие из их народа, не встречал, но люди деятельные, и люди самые никчемные, они такие же и есть. Здесь еще раз браво.
Ну а так очень хотелось бы увидеть историю в духе геймана, с путешествием в город джинов и страну демонов. Пройтись по краешку восточных легенд, подглядеть за сказками из тысячи ночей. Это было бы очень неординарно и интересно. Это мое пожелание. Выкинь из истории Тарика и его страдания, кочевников и непокорных арабов, я бы влюбился.
|
|
|
qrmm1519 
 активист

|
|
Nadia Yar 
 философ

|
2 марта 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qrmm1519 Выкинь из истории Тарика и его страдания, кочевников и непокорных арабов, я бы влюбился.
Хм, а что осталось бы от этой книги, если выкинуть из неё кочевников и арабов? С Тариком понятно, он штука нелитературная, лишняя в тексте, но остальное?? Как-то странно — книга написана о кочевниках и арабах, там, кроме них, ничего и нет.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
qrmm1519 
 активист

|
3 марта 2013 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Хм, а что осталось бы от этой книги, если выкинуть из неё кочевников и арабов?
ничего Мне на самом деле очень понравился мир, и магия которая живет в этом мире. Вышло очаровательно. Да и я такого еще не читал. А остальное очень разочаровало, и сюжет в первую очередь. Вот и написал, чего бы хотелось увидеть. зы "непокорных арабов" — я видать выпивши писал
|
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
|
qrmm1519 
 активист

|
|
ДИР